Показано с 1 по 12 из 12
    Зануда Аватар для Abriel

Вопрос Счет-фактура на аванс.В какие сроки "закрывается"?

Может кто подскажет или даст номерок документа, по которому станет понятно как поступать в такой ситуации (может туманно объясню, но спрашивайте, если что дополнить надо):
    Фирма отчитывается раз в квартал.
    На фирму "пришел" аванс за услуги. Нужно ли выписывать счет-фактуру на аванс, если услуги будут оказаны в течении отчетного квартала? Можно, к примеру, через полтора месяца оказать услуги и просто выписать нормальную сч-ф? Или обязательно надо выписывать сч-ф на аванс в день аванса, а потом сч-ф после оказания услуг?
    Расскажите, плз, поподробнее "бумажную" технологию авансового расчета за товары-услуги. Какие бумажки нужны, куда что учесть.
    Заранее спасибо !
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто-то выписывает, кто-то не выписывает. На любителя ...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post50450909
    Best regards, Михаил

Зануда Аватар для Abriel
    mvf, так все дело то в том, что у меня сейчас порядка 400 авансов висит только за первый квартал, которые до 30 марта закроются, и выписывать лишних 400 сч-ф очень нехоцца! %) А вдруг надо?
    Поэтому хотелось бы какого-нить "официального" документа-выписывать или не выписывать.

Клерк
    нет такого
    все будет хорошо

Бестия Аватар для Кисуля
    На все получаемые авансы необходимо выписывать счет-фактуру на аванс, если в течение пяти дней не происходит отгрузка товара (оказание услуг, выполнение работ).
    нет такого
    Может быть вы и не выписываете, но я на самом деле не рекомендовала бы вам давать подобные советы остальным.

Так как очень много, прилагаю файл.. читайте. В документе идет постоянная ссылка на п.18 Правил.

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 2 декабря 2000 г. N 914

ПРАВИЛА
    ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
    И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК
    И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
    НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.03.2001 N 189,
    от 27.07.2002 N 575, от 16.02.2004 N 84,
    с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
    от 10.07.2002 N ГКПИ 2001-916)
    Вложения Вложения
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для kvkk
    Цитата Сообщение от Кисуля
    На все получаемые авансы необходимо выписывать счет-фактуру на аванс, если в течение пяти дней не происходит отгрузка товара (оказание услуг, выполнение работ).

откуда инфа про 5 дней???

Бестия Аватар для Кисуля
    kvkk, я ходила еще летом того года на семинар.. так там был налоговик.. ему подобный вопрос задали.. аналогично сдаче только за квартал.. так там четко сказали "Все равно сколько у вас авансов, но выписывать вы должны в течение пяти дней... если не отгрузили, или услугу не оказали. В независимости от годового периода.."
    А вообще, это только мое мнение, но я всегда делаю.. ИМХО
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Сч-ф на аванс выписывается в день поступления денег. 5 дней на выписку сч-ф на оказанные услуги, товары.
    Вообще каждый решает сам за себя. Налоги то в итоге правильно и с полна заплачены.
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    На фирму "пришел" аванс за услуги. Нужно ли выписывать счет-фактуру на аванс, если услуги будут оказаны в течении отчетного квартала? Можно, к примеру, через полтора месяца оказать услуги и просто выписать нормальную сч-ф?
    Можно. Законодательно установленной обязанности выписывать счета-фактуры на аванс нет.

Умничка Аватар для pretty
    А почему же многие "боятся" получить большой аванс тогда?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    pretty, потому что отсутствие обязанности выписывания счета-фактуры на аванс отнюдь не означает отсутствие обязанности уплаты НДС с него.

Клерк Аватар для Ваниль
    Потому что придется заплатить большой НДС с него.Со счетом-фактурой или без него.Если вы не успеваете в том же периоде оказать услуг,конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)