Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Экспорт импортного товара в РБ.

Экспортируем импортный товар в Белоруссию. Покупаем внутри РФ, в счет- фактуре стоит ГТД.
    1) Есть ли особенности его экспорта в РБ?
    2) ставка 0%?
    3) Будут ли проблемы с подтверждением 0%?
    3) какие дополнительные документы нужно подавать в налоговую?
    4) У покупателя -Белорусса будут какие-то трудности из-за ГТД в счет-фактуре?

В связи с отменой Соглашения от 2004 года, и принятием Протокола от 11.12.09 я поняла, что теперь не имеет значения происхождение товара.

ОДНАКО есть еще Соглашение между Правительством РФ и Правительством РБ о свободной торговле от 13 ноября 1992 г., в котором определено, что для целей Соглашения и на период его действия под товарами, происходящими из территории договаривающихся сторон, понимаются товары:
    а) полностью произведенные на территории договаривающейся стороны;
    б) подвергшиеся обработке на территории договаривающейся стороны с использованием сырья, материалов и комплектующих изделий происхождением из третьих стран, и изменившие в связи с этим принадлежность по классификации гармонизированной системы описания и кодирования товаров, хотя бы по одному из четырех первых знаков;
    в) произведенные с использованием указанных в пункте "б" сырья, материалов и комплектующих изделий при условии, что их совокупная стоимость не превышает фиксированной доли экспортной цены реализуемых товаров.

И насколько мне известно, оно еще не утратило силу.

И получается что налоговые органы вправе затребовать по экспортируемому импортному товару подтверждающие документы по ст. 165 НК, а не Протоколу?
    Я если мы этот товар купили у поставщика внутри РФ, то и ставку 0% могут не подтвердить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1) Нет
    2) Да
    3) Именно по причине экспорта импортного товара? Нет.
    3) Все по Протоколу от 11.12.09
    4) О чем вы?

И получается что налоговые органы вправе затребовать по экспортируемому импортному товару подтверждающие документы по ст. 165 НК, а не Протоколу?
    Не получается. Хотя бы потому, что в 1-164-НК на применение которой идет отсылка в 1-165-НК русским по белому написано "товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта". При экспорте в страны ТС ни под какую таможенную процедуру товар не помещается. А указанное вами Соглашение регулируется порядок взаимной торговли, а Соглашение от 25.01.08 именно порядок взимания косвенных налогов.

Я если мы этот товар купили у поставщика внутри РФ, то и ставку 0% могут не подтвердить?
    Исключительно из-за происхождения товара не могут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)