Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

1 С БГУ: Ввод остатков по ОС на праве оперативного управления

Здравствуйте!! Подскажите мне пожалуйста. Нужно ввести остатки по ОС, полученные от учредителя на праве оперативного управления (нежилое помещение, столы, компьютеры..). Работаю недавно, предыдущий бух в свое время не принял к учету ОС (считал амортизацию и износ в Excel) работала на хоз. расчетном плане счетов, сейчас я перехожу на бюджетный план счетов...
    Учредитель мне сказал ставить столы, комп-ры на забалансовый счет (т.к они к сегодняшнему дню износились полностью...) а вот помещение ставить на баланс и считать амортизацию....дал проводки по хоз.расчетному плану счетов:
    Д 08 К 86
    Д 01 К 08
    Д 86 К 83

А вот как это сделать в бюджете не сказал, а я вообще не представляю..ПОМОГИТЕ!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от юная бух Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Подскажите мне пожалуйста. Нужно ввести остатки по ОС
    Бухгалтерский учет - Ввод остатков при начале работы с программой. Выбирайте соответствующий документ и заполняйте.
    In My Humble Opinion

3. Клерк
    это я понимаю, на какие счета что ставить?

4. Аноним
    Гость
    Вы новичок, поэтому первым делом запомните: учредитель СКАЗАЛ - к делу не пришьешь. Ищите документ, по которому Вам были переданы эти ОС, может оказаться что сч 106 ( 08) тут вообще не причем. сч. 86 - целевое финансирование - что это было? 83 - Добавочный капитал, Вам вообще никаким боком. Какая у Вас программа? Если начисляли амортизацию, то должно быть оприходовано, а иначе - зачем? Какой счет - возьмите соответствующий план счетов и выбирайте, он достаточно подробный. Не можете сами, разбиритесь и все подробненько изложите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)