Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите разобраться: закинули деньги в казначейство. Как быстро вернуть?

Добрый день! Помогите разобраться: оплачивали деньги по договору комиссии за проданный автомобиль собственнику, вместо своих банковских реквизитов он (собственник) предоставил реквизиты казначейства своей области Деньги туда упали и теперь моя налоговая запросила от меня заявление на возврат денег, но по срокам они руководствуются ст.78, т.е. на возврат у них есть месяц. Директор в ярости, мол деньги не малые пусть возвращают как все банки в течение 5 дней! С одной стороны он прав - это не налог и мы не налогоплательщики воронежской области, но с другой стороны для налоговой нет ничего кроме НК РФ, на что они и ссылаются. Итог: мой мозг кипит. помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Сочувствую. Вам предстоит длительная и ожесточенная война за возврат этих денег, на это и настраивайте своего яростного директора. Но как можно было реквизиты не понять, что это казначейство... хм...

Цитата Сообщение от Ирина555 Посмотреть сообщение
    вместо своих банковских реквизитов он (собственник) предоставил реквизиты казначейства
    Он - это физик или юрик? Реквизиты эти неправильные где, в договоре "забиты"?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Это физ.лицо. Реквизиты эти забиты в заявлении, ссылаясь на которое мы перечисляем деньги за проданные машины. То что реквизиты указаны ГРКЦ - на это директор внимания не обратил, но оспорить налоговый кодекс это мы легко! Честно говоря, бесит меня эта ситуация! Он закинул деньги черте куда (простите мне мой французский) а я теперь должна выискать закон по которому налоговая обязана вернуть нам деньги в течение 5 дней как обычный банк, потому что это не налог В налоговой же мне сказали - 3 недели.

4. Клерк
    ... а я теперь должна выискать закон по которому налоговая обязана вернуть нам деньги в течение 5 дней как обычный банк,
    Не найдете.
    Потому, что налоговая не банк. Более того, она всего лишь администратор платежей. Это раз.
    Два. Казначейство тоже не банк. Это лишь орган, осуществляющий кассовое обслуживание бюджетных средств. Счетов у него не один, и не два. И по всем ним разные порядки.
    И три. Раз уж платежом занимается налоговая, значит мало того, что Вы указали счет, начинающийся на 40101 (счет средств бюджета, подлежащий распределению ФК), но и указали КБК, начинающийся на 182. Так? Иначе налоговая банально платежа не видит, и им заниматься по определению не может.
    А посему... налоговая права.

... В налоговой же мне сказали - 3 недели.
    Месяц. Ст. 78 НК.

5. Клерк
    КБК не указывали, счет указали 401018... банк ГРКЦ, поэтому деньги упали казначейству, а они в свою очередь передали на возврат в нашу налоговую. ясно что они правильно ссылаются на 78 ст. Спасибо всем за советы и участие! буду ждать и надеяться, что деньги вернутся раньше, чем мне вынесут весь мозг по сроку их возврата))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)