Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    только после того, как клещами удалось вырвать у Вас конкретную формулировку вопроса.
    Не буду спорить - видимо действительно нужно было сразу описать ее в виде "Задачки" в университете

Например, при перевыставлении расходов на коммунальные услуги по арендуемым помещениям, арендодатель обычно к своим документам прикладывает копии документов поставщика услуг.
    Ну да...обычно. Но, например, у меня был бизнес...был магазин одежды в ТЦ. Арендодатель предоставлял только свои сч-ф, акты. Никакие документы от ЖКХ, от Сетевой компании не прикладывались.

Ну и, в конце концов, должен же Заказчик знать, что он не переплачивает, что исполнитель не включил в сумму командировочных расходов стоимость сауны с девочками.
    Знать должен...разумность выставленных сумм конечно необходимо подтвердить. Но это только для себя. Мы в разумности убедились и возместили им.

Подытоживая думаю правильно будет сказать, что требования никакого нет. Есть только обычаи делового оборота. Кто-то запрашивает, кто-то нет.
    Спасибо за ответы!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ришат Москва Посмотреть сообщение
    Уф...наконец-таки кто-то начал отвечать по теме.
    Вы предлагаете запросить у "консультантов" документы на проживание и проездные документы чтобы подстраховаться на случай если налоговая посчитает расходы необоснованными? Думаете налоговая имеет право запрашивать такие документы? Ведь подтверждением нашего расхода будет выставленный консультантами сч-ф и акт выполненных работ...ну и договор. Просто так для "подстраховки" не хочется складировать у себя лишние бумажки... Но если есть какое-нить требование, что я пытаюсь здесь как раз выяснить, то я обязательно сделаю...
    По своей практике знаю, что чем больше бумажек тем лучше!!
    И не всегда налоговая соблюдает четко законы. Так что теоретически запросить может.
    Вы уменьшите свою прибыль на 100 000 р (предположим) и в качестве подтверждения этих расходов показываете свою же документацию в адрес покупателя. Так можно и на 300 000 и на 400 000 р уменьшить прибыль, сказав что гостиницы нынче дорогие. И очень возможно что налоговикам сильно это не понравится. А если будут документы от клиента вопросов не будет. И я бы на месте бухгалтера запросила бы сразу документы, чтобы понимать что именно эту сумму необходимо оплатить, а не со слов. У вас на расход где подтверждение этого самого расхода?? На каком основание был произведен платеж именно в такой сумме и именно этим людям или организации ?? Где подтверждение ? Вот как раз копии документов отвечают на эти вопросы. Бух. учет требует ясности на бумажках и только так!
    Что касается законности не законности сказать ничего не могу.

Пы.Сы. У нас проверка кассовой дисциплины. Документы попросили представить как то хаотично из разных кварталов и годов и разные документы, хотя по закону проверять от и до должны четко один период, а у нас выходит везде понемногу но за 2 года... Это я к слову о законности.
    Последний раз редактировалось a-lissava; 16.06.2012 в 01:52.

Клерк
    Не буду спорить - видимо действительно нужно было сразу описать ее в виде "Задачки" в университете

Ну да...обычно. Но, например, у меня был бизнес...был магазин одежды в ТЦ. Арендодатель предоставлял только свои сч-ф, акты. Никакие документы от ЖКХ, от Сетевой компании не прикладывались.

Знать должен...разумность выставленных сумм конечно необходимо подтвердить. Но это только для себя. Мы в разумности убедились и возместили им.

Подытоживая думаю правильно будет сказать, что требования никакого нет. Есть только обычаи делового оборота. Кто-то запрашивает, кто-то нет.
    Спасибо за ответы!
    Вы все хорошо объяснили в первом посту, дальнейшие вопросы к Вам были лишние .

Нет!!Это не просто деловой этикет !! У вас могут снять эти расходы из прибыли и еще наказать
    Последний раз редактировалось a-lissava; 16.06.2012 в 01:53.

Модератор
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    Вы все хорошо объясните в первом посту, дальнейшие вопросы к Вам были лишние .
    Это неправда. Лишних вопросов тут не было. У нас как-то не принято просто из любопытства узнавать подробности договоров пользователей форума
    И так же не принято просто вот так вот заявлять о том, что все те, кто в теме общался дураки, а Вы одна в белом. Вот так вот выглядит Ваше последнее сообщени. Если Вы еще не поняли, что написали...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправда. Лишних вопросов тут не было. У нас как-то не принято просто из любопытства узнавать подробности договоров пользователей форума
    И так же не принято просто вот так вот заявлять о том, что все те, кто в теме общался дураки, а Вы одна в белом. Вот так вот выглядит Ваше последнее сообщени. Если Вы еще не поняли, что написали...
    Подробности договора узнавала Натулёчек...
    Я соглашусь с a-lissava, что было много не нужных вопросов...и вся проблема была раскрыта в посте №1 и уточняющем №6.
    А модератор Andyko и Натулечек не поняв суть проблемы задавали много вопросов и в итоге ушли восвояси.
    Я говорю спасибо всем, но в большей степени благодарен ZZZhanna и a-lissava.
    И - никого дураком не считаю...

Модератор
    Ришат Москва, конечно они ушли, потому что из Вас информацию надо было клещами вытаскивать Еще раз могу повторить - у нас не принято так просто интересоваться условиями контрактов. Если у Вас что-то спрашивают, значит это действительно нужно.
    А предыдущий ответ я писала вообще-то не Вам

Клерк
    Вот вы мне скажите, выдержка из контракта, кот я в итоге озвучил...чем-нибудь помогла!?
    До этой цитаты, я много раз повторял одно и тоже...мне так хотелось высказаться по поводу их "лишних" вопросов...но я сдержался.

Клерк
    А предыдущий ответ я писала вообще-то не Вам
    Я понял Я защищаю a-lissava

Модератор
    Ришат Москва, у нас не принято вот так общаться, как это сделали Вы и a-lissava. Точка.

Модератор
    от вы мне скажите, выдержка из контракта, кот я в итоге озвучил...чем-нибудь помогла!?
    Да. Потому что у нас сплошь и рядом бывают ситуации, когда в процессе общения выясняется, что в результате в контракте написано совсем не то, что имел ввиду автор вопроса в самом начале темы Поэтому, еще раз, никогда и никто просто так вопросы у нас не задает.

Клерк
    Да. Потому что у нас сплошь и рядом бывают ситуации, когда в процессе общения выясняется, что в результате в контракте написано совсем не то, что имел ввиду автор вопроса в самом начале темы Поэтому, еще раз, никогда и никто просто так вопросы у нас не задает.
    Я в курсе, что детали важны. Я об этом уже писал... Я в курсе, что в процессе общения выясняются детали, которые влияют на результат. Конкретно в моей ситуации я талдычил об одном и том же раз 10 - мы возмещаем командировочные расходы нашего консультанта...ну чем еще можно дополнить!? Что еще нужно было?! Ничего! Вот об этом a-lissava сказала...причем очень-очень мягко.

А как ответил Андыко..."возмещайте" вас самое главное не смутило

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    Вы все хорошо объяснили в первом посту, дальнейшие вопросы к Вам были лишние .
    вся проблема была раскрыта в посте №1 и уточняющем №6.
    Вот я, например, как, видимо, и Andyko, из вопроса в #1 поняла ситуацию так: ваши сотрудники-консультанты ездили в командировку куда-то, а теперь Вы почему-то спрашиваете, нужно ли с них требовать подтверждающие расходы документы и авансовые отчеты. Из поста #6 стало понятно только то, что приезжали к вам.
    На будущее, если хотите получить правильную консультацию, старайтесь формулировать вопросы так, чтобы ситуация была понятна не только Вам лично, но и окружающим.
    А насчет того, что a-lissava каким-то образом сразу как-то разгадала вашу ситуацию - ну бывает, когда у людей схожий образ направления мыслей... Ну или она очередной телепат
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Я сформулировал достаточно правильно... Уточнил в посте №6.

Клерк
    ваши сотрудники-консультанты ездили в ко
    сотрудники-консультанты я не писал. я писал консультанты.

Модератор
    тема закрыта

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)