Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

какой договор заключить?

Уважаемые Клерки, прошу помощи!

Наша организация (ЗАО) занимается техническим обслуживанием оборудования (лицензируемая деятельность). Пытаемся построить отношения с ООО, который будет привлекать клиентов и получать с заключенных с ними договоров %. Какой договор заключить, если клиенты - физ лица, оплату производят налом, кассовый аппарат зарегистрирован на ООО и оплату от физ. лиц принимать будет оно.
    Я думаю договор то агентский, вот только смущает: 1. от своего имени ООО договор заключить не может, нет лицензии. 2. можно ли (законно ли) в агентском договоре прописать, что оплату за техническое обслуживание с привлеченными им клиентами принимает ООО, а часть денег, за вычетом своего % перечисляет в ЗАО.

Очень прошу помочь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У меня есть два варианта решения задачи, вопрос только, правильные ли?!
    Решение № 1:
    - ЗАО заключает Агентский договор с ООО, по которому последний действует от своего имени и за счет Принципала, обязуется совершать юридические и фактические действия по привлечению клиентов для Принципала, осуществлять прием наличных денежных средств, получаемых от привлеченных им клиентов по договорам на ТО в свою кассу и выплачивать, за минусом % в виде вознаграждения за свои услуги Принципалу на расчетный счет.
    - ЗАО заключает с физ. лицом договор на Техническое Обслуживание (ТО) по которому ЗАО - Исполнитель, физ. лицо - Заказчик. Заказчик оплачивает выполненные работ в кассу ООО.
    Решение № 2:
    - Заключается, опять же, Агентский договор № ХХХ, по которому ООО - Агент привлекает от своего имени клиентов для ЗАО - Принципала и получает % от заключенных сделок.
    - Заключается трехсторонний договор на ТО, по которому ЗАО - Исполнитель, физ. лицо - Заказчик, ООО - Агент. Оплата осуществляется Заказчиком в кассу Агента (основание - Агентский договор № ХХХ), а тот переводит деньги Исполнителю за вычетом своего %.

Разница в решениях не велика, вопрос законна ли такая работа?

3. Аноним
    Гость
    ...ну не заключать же физ. лицу договор поручения с ООО о передаче денег .. хотя, почему бы нет... ))

я настоятельно прошу оказать квалифицированную помощь. Перерыл уже весь форум, прочитал ГК по поручению, комиссии, агентированию, но ответа еще не нашел..

4. Аноним
    Гость
    Разговаривал с юристом из юр. консультации. Сказал что можно заключить к первый вариант, так и второй. Но остались сомнения, как-то, очень неуверенно было это сказано.

Товарищи, а Ваше мнение?

5. Аноним
    Гость
    Товарищи, как же так...? Прошу, присоединяйтесь к монологу.

6. Аноним
    Гость
    Разницы между вашими вариантами практически никакой нет. Первый просто удобнее.
    В любом случае между ЗАО и ООО заключается агентский договор по приему платежей от физлиц.
    А в этом случае для ведения такой деятельности ООО должно быть платежным агентом, т.е. оно должно стоять на учете в Росфиннадзоре как платежный агент.
    Смотрите федеральный закон, он так и назвается - "О деятельности по приему платежей физлиц, осуществляемых платежными агентами"

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разницы между вашими вариантами практически никакой нет. Первый просто удобнее.
    В любом случае между ЗАО и ООО заключается агентский договор по приему платежей от физлиц.
    А в этом случае для ведения такой деятельности ООО должно быть платежным агентом, т.е. оно должно стоять на учете в Росфиннадзоре как платежный агент.
    Смотрите федеральный закон, он так и назвается - "О деятельности по приему платежей физлиц, осуществляемых платежными агентами"
    Тезка, вы не поверите, как Вы мне помогли! Большое Вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)