Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Номера ГТД в счет-фактурах

Доброго дня всем! мы купили товар, поставщик РБ. Товар импортный, Латвийского происхождения. В графе 11 стоит какой-то странный номер ГТД, короткий. поставщик утверждает, что в Белоруссии такие номера. Это действительно так? не смогла найти инфу по этому поводу..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    L.O., могу ошибаться, по-моему номера у них должны быть такие же как и у нас..у нас же единое таможенное пространство (это только размышления)
    тоже интересно, подожду ответа..

Модератор Аватар для Тоня
    Вы у белорусов товар купили? Откуда с/ф взялся?

Клерк
    мы купили у белорусов, сч.ф. они нам выставили с коротеньким гтд, страну указали Латвия

Чужой с/ф в помойку за ненадобностью. Для своих покупателей http://www.klerk.ru/doc/208736/

(это только размышления)
    Правильное размышление, но после образования ТС и принятия ТК ТС. Они ж могли его ввезти в прошлом веке, у них была другая структура номера.

Клерк
    "..а товары, происходящие с территории государств - членов Таможенного союза, и товары, происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение на территории государств-членов Таможенного союза, признаются товарами Таможенного союза..." Прокомментируйте, пожалуйста. это как раз мой случай??
    Хотелось бы посмотреть на ГТД, но поставщик не дает его нам. Сами они купили товар в конце прошлого года. так что по любому ТС был уже создан.
    А есть ли какой-то нормат. документ, в котором написано что номера ГТД должны быть вот такими? дир с меня его трясет(

Начнем с конца.
    дир с меня его трясет
    Он диру зачем? Выяснить законность выпуска товара в обращение на территории РБ? Более ничего этот документ вам не даст.

Хотелось бы посмотреть на ГТД, но поставщик не дает его нам. Сами они купили товар в конце прошлого года.
    С чего вдруг он вам должен дать "посмотреть" свой документ. А в голову не приходит мысль, что они не являлись импортерами этого товара или вы точно знаете всю цепочку движения от латышкого продавца до вас?

Прокомментируйте, пожалуйста. это как раз мой случай??
    Ваш.

Клерк
    Ну да, конкретно в этом случае цепочку знаем) ну т.е. наши действия какие, просто приходуем по фактуре как есть? типа не несем ответственности за достоверность данных.

С/ф не является первичным документов для принятия товара к учету. У вас накладной нет?

Клерк
    есть, конечно. Просто страшновато, что на этом основании могут зарубить вычет, например. А у нас экспорт и камералят бесконечно

Какой вычет?! Если в книге покупок регистрируется заявление о ввозе и уплате косвенных налогов и платежка, а никак не с/ф другого государства.

Клерк
    да нет. я о другом. Проверяют нас сплошной проверкой каждый квартал, запрашивают абсолютно все доки по входящему ндс. Это я про налоговую.

И? Где здесь
    все доки по входящему ндс.
    Конкретно этот док никакого отношения к входящему НДС не имеет.

Клерк
    берут сч-фактуру и цепляются к запятой не той что надо.. типа оформлено не соответствующим образом. а вы берете в зачет неправомерно..

Вы сами понимаете, что пишите?
    типа оформлено не соответствующим образом
    Не соответствуют чему? Порядок оформления с/ф регулируется 169-НК. Иностранец не может соблюдать НПА другого государства. Незачем таскать в налоговую, то что таскать вы вообще не обязаны. Заявление, платежку и товаросопроводительные документы, на основании которых вы заявляете косвенный НДС к вычету, вы предоставите.

Клерк
    да я вообще про ндс, не конкретно про иностранцев) а тащу все что по требованию запрашивают, проверяя вход. ндс. У меня- то сейчас по этой ситуации вообще входящий фактура от росс. поставщика. Просто смутил такой номер маленький какой-то, режет глаз))

У меня- то сейчас по этой ситуации вообще входящий фактура от росс. поставщика
    я в первом своем посте спросила
    Вы у белорусов товар купили? Откуда с/ф взялся?
    и получила в ответ

мы купили у белорусов, сч.ф. они нам выставили с коротеньким гтд,
    Откуда росс. поставщик взялся?

Клерк
    о Боже, я виновата, сама вас запутала(( хотела написать они купили у белорусов.... опечаталась

Так вы у россиянина купили товар? Ниче се у вас стиль изложения...я час вещаю совершенно не по теме, да еще с советом выкинуть документ..

Клерк
    извиняюсь, моя ошибка, проглядела. И сама не уже не поняла, чувствую, что говорим о разном
    Да, мы купили у россиянина, в его фактуре, кот. он нам выставляет, такой номер, он говорит, что РБ дает именно такие номера, типа они отличаются от ГТД других стран. И еще в конце номера ГТД последняя дробь, из графы 32 декларации берется, тоже ничего не стоит.

Тогда вам решать. Оснований для отказа в вычете нет, но если боитесь конфликтов попросите поставщика заменить, убрав данные.

Клерк
    да вот прошу, но не хотят идти на встречу. Ладно, спасибо, Тоня!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)