Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Алекса.Н
    Гость

НДС восстановление

Подскажите пожалуйста по вопросу восстановления НДС при переходе на УСН.

Импорт, компания заплатила ввозной НДС в 3-м квартале 2011 года и поставила его к вычету. По 3-му кварталу было возмещение НДС, так как вычет был больше. В 4-м квартале ввозного НДС не было, была только реализация. НДС заплатили.

В 2012 году компания перешла на УСН 15%. На 41 счете есть товар непроданный с 2011 года.

Нужно восстанавливать НДС на остаток товара и как?

Что-то я запуталась. На 41 счете товар уже без НДС, продаем его мы тоже без НДС. Как и куда его восстанавливать теперь?

Помогите новичку пожалуйста, до меня другой главбух был.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Восстанавливать надо было в 4 квартале, по тем остаткам товара, по которым НДС был поставлен к вычету
    19 - 68/НДС; 91.2 - 19

3. Алекса.Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Восстанавливать надо было в 4 квартале, по тем остаткам товара, по которым НДС был поставлен к вычету
    19 - 68/НДС; 91.2 - 19
    Большое спасибо за ответ.
    А можно поподробней?

Я не понимаю.

В 3 кв 2011 заплатили НДС на таможне. Поставили его к вычету.

Это основной вычет, больше "расходного НДС" практически не было.

В 4 кв какую сумму нужно восстановить? Я не поняла, извините, какую сумму восстанавливать?

НДС уплаченный на таможне - это НДС уплаченный в бюджет.
    Получается что мы его с вычета снимаем, и где он будет учитываться? Мы же его в бюджет оплатили уже, как его теперь списывать?

Простите за непонимание.

4. Модератор Аватар для Январь
    У вас осталась на 01.01.12 1 единица товара себестоимостью 100 руб. Когда-то ранее вы по этой единице заплатили и предъявили к вычету пусть 18 руб. НДС
    Теперь эти 18 руб. надо восстановить, в периоде предшествующем переходу, т.е. в 4 квартале 2011:
    19 - 68/НДС 18р. (начислили свои обязательства перед бюджетом)
    91.2 - 19 18р. (отразили прочий расход, учитывается для налога на прибыль в 4 квартале 2011)

5. Алекса.Н
    Гость
    У вас осталась на 01.01.12 1 единица товара себестоимостью 100 руб. Когда-то ранее вы по этой единице заплатили и предъявили к вычету пусть 18 руб. НДС
    Теперь эти 18 руб. надо восстановить, в периоде предшествующем переходу, т.е. в 4 квартале 2011:
    19 - 68/НДС 18р. (начислили свои обязательства перед бюджетом)
    91.2 - 19 18р. (отразили прочий расход, учитывается для налога на прибыль в 4 квартале 2011)

Январь, большое спасибо за ответы и извините, если надоедаю.
    Но мне нужно разобраться, там суммы большие.

170-ю статью я не могу понять. С трудом продираюсь сквозь буквы.

Очень большой остаток на 01.01.12 по товару.

НДС таможенный к вычету был принят.

Я не совсем поняла, эти 18 руб.таможеннего НДС, который был уплачен и который мы восстановим, он попадает на 41 счет? Т.е. в стоимость товара? И будет списываться постепенно?
    Или отнесется в 4 квартале на прибыль? Т.е получится, что в 4 кв. нужно НДС увеличить и прибыль уменьшить? По НДС будет недоплата а по прибыли переплата? А нельзя эти налоги зачесть? А то большая сумма получается к доплате.

Я знаете не могу что понять: как так получается, что компания заплатила в бюджет большие деньги по НДС при ввозе товара и при восстановлении еще остается в бюджет должна. При ввозе товара комания в бюджет НДС отдала и потом их же вернула, покупается же товар без НДС, почему его нужно восстанавливать? Какое-то двойное налогообложение получается.

Спасибо большое.

6. Модератор Аватар для Январь
    НДС, который был уплачен и который мы восстановим, он попадает на 41 счет?
    В прочие расходы на 91
    Т.е получится, что в 4 кв. нужно НДС увеличить и прибыль уменьшить?
    Да
    По НДС будет недоплата а по прибыли переплата? А нельзя эти налоги зачесть?
    Сейчас поздновато об этом думать. Чтобы штрафа не было, налог (НДС) и пени по уточненке надо заплатить до подачи уточненки

Вы когда товар у российкого поставщика покупаете, тоже НДС платите, не в бюджет, а поставщику, но также и платите.
    А переходные мероприятия всегда не выгодными получаются.

7. Алекса.Н
    Гость
    В прочие расходы на 91

Да

Сейчас поздновато об этом думать. Чтобы штрафа не было, налог (НДС) и пени по уточненке надо заплатить до подачи уточненки

Вы когда товар у российкого поставщика покупаете, тоже НДС платите, не в бюджет, а поставщику, но также и платите.
    А переходные мероприятия всегда не выгодными получаются.

Спасибо.

Если подать уточненку по НДС и прибыли, то по НДС получится при восстановлении доплата, а по прибыли убыток.
    С 01.01.12 компания перешла на УСН, убыток по 4 кв(году) 2011 куда? И соответственно переплата по налогу на прибыль. Его куда?

извините за вопросы, все пытаюсь разобраться, пока не очень получается.

8. Модератор Аватар для Январь
    С 01.01.12 компания перешла на УСН, убыток по 4 кв(году) 2011 куда? И соответственно переплата по налогу на прибыль
    .
    Убыток никуда А переплату можете зачесть на другие налоги или вернуть на р/с

9. Алекса.Н
    Гость
    .
    Убыток никуда А переплату можете зачесть на другие налоги или вернуть на р/с
    Январь, большое спасибо за ответы.

Я правильно поняла:

я делаю уточненку по НДС за 4 кв. Восстанавливаю уплаченный на таможне НДС, и отношу его на 91 счет, т.е. уменьшаю прибыль.

Соответственно, по НДС возникает налог к уплате, а по прибыли убыток. А по прибыли мы за год заплатили налог. Т.е. его можно вернуть? Поскольку получается убыток? Или зачесть его в это же НДС который к уплате получается. Я правильно поняла?

Вы говорите, что если мы платим НДС поставщикам, то его тоже восстанавливаем. Но поставщики этот НДС включают в свои расчеты по НДС. А при ввозе НДС платится гос-ву в полном объеме, мы его просто возвращаем в виде вычета, поскольку в стоимости товара НДСа у нас нет.

Вот при УСН15% НДС уплаченный поставщикам и НДС уплаченный на таможне как учитываются? Одинаково списываются при продаже? Или таможенный списывается сразу? А который поставщикам списывается только при продаже товара в его стоимости?

Большое спасибо за помощь!

10. Модератор Аватар для Январь
    Соответственно, по НДС возникает налог к уплате, а по прибыли убыток. А по прибыли мы за год заплатили налог. Т.е. его можно вернуть? Поскольку получается убыток? Или зачесть его в это же НДС который к уплате получается. Я правильно поняла?
    В счет НДС зачесть проблематично. Чтобы избежать штрафа, вы должны заплатить налог и пени ДО подачи учтоненной декларации по НДС. Но переплаченный налог можно вернуть или зачесть в счет других, это общее правило для всех переплат, а не потому что убыток.
    Но поставщики этот НДС включают в свои расчеты по НДС.
    Как налог к уплате, да, включают. И перечисляют все туда же - в бюджет
    Вот при УСН15% НДС уплаченный поставщикам и НДС уплаченный на таможне как учитываются? Одинаково списываются при продаже? Или таможенный списывается сразу? А который поставщикам списывается только при продаже товара в его стоимости?
    Традиционно имеет неопределенность.
    НДС для урощенцев - отдельный расход и должен был списываться сразу.
    Вот по импорту есть, например, такое письмо Письмо УФНС РФ по г. Москве от 03.08.2011 N 16-15/075978@
    Там написано:
    Поскольку расходы в виде сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, в ст. 270 Налогового кодекса РФ не упомянуты, а кроме того, указанные суммы относятся к таможенным платежам, такие расходы признаются в размере фактически уплаченных сумм в порядке, установленном пп. 3 п. 2 ст. 346.17 НК РФ, вне зависимости от факта реализации ввезенных товаров на территории РФ (пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

А по росскому НДС Минфин твердит, что только после реализации товара...

11. Алекса.Н
    Гость
    В счет НДС зачесть проблематично. Чтобы избежать штрафа, вы должны заплатить налог и пени ДО подачи учтоненной декларации по НДС. Но переплаченный налог можно вернуть или зачесть в счет других, это общее правило для всех переплат, а не потому что убыток.

Как налог к уплате, да, включают. И перечисляют все туда же - в бюджет

Традиционно имеет неопределенность.
    НДС для урощенцев - отдельный расход и должен был списываться сразу.
    Вот по импорту есть, например, такое письмо Письмо УФНС РФ по г. Москве от 03.08.2011 N 16-15/075978@
    Там написано:
    Поскольку расходы в виде сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, в ст. 270 Налогового кодекса РФ не упомянуты, а кроме того, указанные суммы относятся к таможенным платежам, такие расходы признаются в размере фактически уплаченных сумм в порядке, установленном пп. 3 п. 2 ст. 346.17 НК РФ, вне зависимости от факта реализации ввезенных товаров на территории РФ (пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

А по росскому НДС Минфин твердит, что только после реализации товара...
    Вот у меня сомнения по поводу восстановления импортного НДС при переходе на УСН.
    Ведь при переходе на УСН мы восстанавливаем НДС, который относится к стоимости товара, коли как скоро мы будем использовать эти товары в деятельности без НДС. А при импорте таможенный НДС не относится к стоимости товара. Прецендентов не было? Может арбитражка какая есть?
    Т.е. я в общем-то не спорю, надо - восстановим, все равно по прибыли будет переплата, будем возвращать. Но пени опять же, сроки, уточненки - может как-то отбиться можно? нет?

Спасибо!

12. Модератор Аватар для Январь
    Алекса.Н, но к вычету то вы этот НДС ставили. А в 170 статье говорится о восстановлении НДС, ранее принятом к вычету, и каких-то оговорок о способах возникновения этого НДС я не нашла (может, плохо искала)

13. Модератор Аватар для Тоня
    который относится к стоимости товара,
    А при импорте таможенный НДС не относится к стоимости товара.
    Нет, увы. Вся 170-я говорит не о "предъявленных налогоплательщику" сумма налога, а о "принятых налогоплательщиком к вычету". А вы этот НДС ранее к вычету приняли.

14. Алекса.Н
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет, увы. Вся 170-я говорит не о "предъявленных налогоплательщику" сумма налога, а о "принятых налогоплательщиком к вычету". А вы этот НДС ранее к вычету приняли.
    Я тут "плаваю". Когда разбиралась с возможностью отнесения таможенного НДС на себестоимость (41сч) при УСН15%, то, как я поняла,
    именно потому, что таможенный НДС не относится к стоимости товара, его нужно списывать сразу как расходы, независимо от реализации товара.
    Впрочем, это не относится наверное к теме восстановления.

Спасибо.

15. Алекса.Н
    Гость
    Подскажите пожалуйста, не совсем понятно еще вот что:

при переходе на УСН налогоплательщик перестает быть плательщиком НДС.

Но при импорте компания является плательщиком НДС, с нее по прежнему государство взимает НДС на таможне. По этому поводу ничего не сказано при восстановлении НДС в переходном периоде?

Спасибо!

16. Модератор Аватар для Тоня
    По какому? Неплательщик НДС ничего не восстанавливает, восстанавливает плательщик, коим 31 декабря предыдущего года вы еще являетесь.

17. Алекса.Н
    Гость
    По какому? Неплательщик НДС ничего не восстанавливает, восстанавливает плательщик, коим 31 декабря предыдущего года вы еще являетесь.
    Так восстанавливаем потому что компания с 01.01.12 переходит на УСН и не является платльщиком НДС. А в случае импорта компания по прежнему остается плательщиком НДС, на таможне взымается же НДС.

Можно я еще раз уточню? Я правильно поняла, что при восстановлении НДС, в 4 кв сумма восстановленного НДС относится на 91 счет и уменьшает годовую прибыль? Где это прописано? Не могу соориентирваться в НК. Т.е. по прибыли тоже уточненку нужно сдавать?

Спасибо за помощь!

18. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Алекса.Н Посмотреть сообщение
    Где это прописано?
    Из К+:

Согласно пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ суммы НДС, принятые к вычету по указанным товарам, при переходе на УСН необходимо восстановить.
    По общему правилу налог восстанавливается в той же сумме, в которой он был принят к вычету (абз. 2 пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ). Единственное исключение сделано для основных средств и НМА. По ним налог восстанавливается в части, пропорциональной их остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки.
    Восстанавливать НДС вы будете в налоговом периоде, предшествующем переходу на "упрощенку" (абз. 5 пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ). Напомним, что налоговым периодом по НДС является квартал (ст. 163 НК РФ).
    Учесть восстановленный НДС вы сможете при исчислении налога на прибыль в составе прочих расходов согласно ст. 264 НК РФ (абз. 3 пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ)

А в случае импорта компания по прежнему остается плательщиком НДС, на таможне взымается же НДС.
    Но к вычету этот НДС не идет.
    Статья 170.
    2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
    3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;

19. Алекса.Н
    Гость
    Из К+:

Согласно пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ суммы НДС, принятые к вычету по указанным товарам, при переходе на УСН необходимо восстановить.
    По общему правилу налог восстанавливается в той же сумме, в которой он был принят к вычету (абз. 2 пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ). Единственное исключение сделано для основных средств и НМА. По ним налог восстанавливается в части, пропорциональной их остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки.
    Восстанавливать НДС вы будете в налоговом периоде, предшествующем переходу на "упрощенку" (абз. 5 пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ). Напомним, что налоговым периодом по НДС является квартал (ст. 163 НК РФ).
    Учесть восстановленный НДС вы сможете при исчислении налога на прибыль в составе прочих расходов согласно ст. 264 НК РФ (абз. 3 пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ)

Но к вычету этот НДС не идет.
    Статья 170.
    2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
    3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;

Большое спасибо!

1. Простите пожалуйста, а можно поточнее насчет уменьшения прибыли на восстановленный НДС , прибыль уменьшать в 4 квартале?
    Позвонила в налоговую, "девушка из налоговой" сказала, что восстановленный НДС в расходы нельзя.
    А куда? Я покупаю товар без НДС, НДС с меня берет гос-во на таможне, в стоимость товара НДС не входит.
    Если я его восстанавливаю, на стоимость товара его нельзя относить, в расходы на прибыль тоже нельзя. На таможне заплатила, восстановила, еше раз заплати получается?

2. Не совсем понятно,что восстанавливать - в 3 кв на таможне НДС заплатили, поставили к вычету. До конца года товар продавали. В 4 кв. НДСа к вычету не было, был только к уплате, заплатили.
    На конец года остался товар, возможно еще остался в том числе и с поставок 1 и 2 кварталов, а то и с прошлого года. Закупок у российских поставщиков не было, НДС только таможенный. И какой НДС теперь восстанавливать?

3. По ст.170 у меня как раз был вопрос по этому пункту - если таможенный НДС учитывается в стоимости товара, то почему при УСН таможенный НДС в расходы сразу списывается?

Еще раз огромное спасибо! Извините, что туплю.

20. Модератор Аватар для Январь
    1. Простите пожалуйста, а можно поточнее насчет уменьшения прибыли на восстановленный НДС , прибыль уменьшать в 4 квартале?
    Да
    Позвонила в налоговую, "девушка из налоговой" сказала, что восстановленный НДС в расходы нельзя.
    В расходы по УСН - нельзя, а по прибыли можно (ссылки на статьи я привела)
    Можете еще вот эти письма почитать, уж лучше им верить, чем "девушке из налоговой":
    Письмо Минфина России от 01.04.2010 N 03-03-06/1/205, от 27.01.2010 N 03-07-14/03, от 07.12.2007 N 03-07-11/617, УФНС России по г. Москве от 24.12.2009 N 16-15/136335).

На конец года остался товар, возможно еще остался в том числе и с поставок 1 и 2 кварталов, а то и с прошлого года. Закупок у российских поставщиков не было, НДС только таможенный. И какой НДС теперь восстанавливать?
    Весь, что к остаткам товара относится.

По ст.170 у меня как раз был вопрос по этому пункту - если таможенный НДС учитывается в стоимости товара, то почему при УСН таможенный НДС в расходы сразу списывается?
    Так я сразу и написала, что разброд и шатания по этому вопросу

21. Алекса. Н
    Гость
    Да

В расходы по УСН - нельзя, а по прибыли можно (ссылки на статьи я привела)
    Можете еще вот эти письма почитать, уж лучше им верить, чем "девушке из налоговой":
    Письмо Минфина России от 01.04.2010 N 03-03-06/1/205, от 27.01.2010 N 03-07-14/03, от 07.12.2007 N 03-07-11/617, УФНС России по г. Москве от 24.12.2009 N 16-15/136335).

Весь, что к остаткам товара относится.

Так я сразу и написала, что разброд и шатания по этому вопросу

Огромное спасибо!

Извините, что замучала своим тупизмом.

1. По поводу остататков товара, я все не пойму - по 41 счету себестоимость товара складывается из расходов на приобретение. В том числе там "сидят" расходы которые были без НДС, например транспорт или услуги по сертификации. Почему тогда на них на все НДС к восстановлению нужно начислять по остатку 41?

2. По поводу разброда и шатания - а чем тогда руководствоваться-то? На расходы или на с/с таможенный НДС все-таки относить? А то потом опять придется чего-нибудь восстанавливать.

3. Простите, еще хочу спросить.
    Если НДС восстановить, то прибыль будет переплачена по году, так как этот НДС уйдет на 91 счет. Уточненку по прибыли я сдам, по прибыли будет переплата.
    Деньги буду просить вернуть. Невозможно, когда таможня НДС требует весь и сразу, никаких оборотных средств не хватит. Если сдать уточненку и просить вернуть, то у них какие сроки, будут камералить и за какой период камералка?
    Извините за тьму вопросов, но рою инет и нигде толком инфы не найду.

Спасибо.

22. Модератор Аватар для Январь
    В том числе там "сидят" расходы которые были без НДС, например транспорт или услуги по сертификации. Почему тогда на них на все НДС к восстановлению нужно начислять по остатку 41?
    Не нужно. НДС восстанавливается только в том размере, что ранее был принят к вычету. Но у вас могут быть проблемы с расчетом этого НДС.
    а чем тогда руководствоваться-то?
    Налоговым кодексом, все остальные письма и разъяснения можно только к сведению принимать. Решать только вам. Самое безопасное, разумеется, включать НДС в расходы по мере продажи товара. Но не выгодный.
    Если сдать уточненку и просить вернуть, то у них какие сроки, будут камералить и за какой период камералка?
    78 статью НК почитайте про возврат, 10 дней с подачи заявления к них есть, чтобы принять решение + месяц на возврат
    А на камералку 3 месяца (88 статья). Но у вас возмещение по НДС, поэтому камералка сама собой, а для возврата 78 статья

Но если ничего не делать, то при проверке штраф светит, что явно не увеличит оборотные средства

23. Алекса.Н
    Гость
    Не нужно. НДС восстанавливается только в том размере, что ранее был принят к вычету. Но у вас могут быть проблемы с расчетом этого НДС.

Налоговым кодексом, все остальные письма и разъяснения можно только к сведению принимать. Решать только вам. Самое безопасное, разумеется, включать НДС в расходы по мере продажи товара. Но не выгодный.

78 статью НК почитайте про возврат, 10 дней с подачи заявления к них есть, чтобы принять решение + месяц на возврат
    А на камералку 3 месяца (88 статья). Но у вас возмещение по НДС, поэтому камералка сама собой, а для возврата 78 статья

Но если ничего не делать, то при проверке штраф светит, что явно не увеличит оборотные средства
    Январь, еще раз огромное спасибо за то, что не оставляете без внимания мои вопросы.

По камералке НДС - так у компании была уже камералка, по 3-му кварталу когда таможенный НДС заплатили, он же весь к вычету пошел, ну и камералили конечно.

По переходу на УСН не сделали восстановление, поскольку было мнение, что при импорте товар покупается без НДС, и кроме того, при импорте УСНщники не считаются неплательщиками НДС, поэтому неважно в каких операциях товар участвует в налогооблагаемых или нет. Там консультировались, но почему и как, я толком не знаю, но короче, не восстановили.
    А НДС 3-го кв камералили.

ну хорошо, восстанавливать, значит восстанавливать.

В 4 кв-е по НДС к вычету по товару ничего не было -росийских поставщиков товара нет.
    Т.е. весь НДС который по товару к восстановлению, это таможенный НДС 3-го квартала. Но товар-то продавался до конца года. Как восстанавливать весь НДС, который был к вычету? Часть товара уже реализована с НДСом.

А сейчас, какая камералка по НДС? УСН 15% с 2012 года. Налорги гневаются. Прислали мерзкий документ, что по балансу остаток товара, НДС восстанавливайте.

Речь о прибыли. Если НДС в 4-м кв восстанавливать, то НДС уйдет на 91-ый счет и прибыль уменьшится, т.е. нужно делать уточненку по прибыли и просить переплату вернуть.
    Налог по прибыли я заплатила в полной мере. Пусть возвращают.
    По прибыли будут камералить или так вернут?

Повторюсь по поводу расчета восстанавливаемого НДС - очень большие проблемы.
    Если говорить о восстановлении ВСЕГО НДС ранее принятого к вычету - имеется в виду на остаток товара на конец года?
    А иначе как понять - когдА принятого к вычету? Весь НДС который в 3-м кв пошел на вычет? Так часть товара продана с НДСом и в этой части восстанавливать не нужно.

Если считать на остаток товара по 41, то на 41 счете кроме собственного стоимости с которой считался НДС, еще куча расходов без НДС.
    как все это считать - у меня уже голова кругом и информации четкой нигде нету.

Спасибо!

24. Модератор Аватар для Январь
    Как восстанавливать весь НДС, который был к вычету? Часть товара уже реализована с НДСом.
    Да не весь НДС, а только тот, который относится к остатку товара на 1 января 2012
    А сейчас, какая камералка по НДС?
    По уточненке. И по прибыли по уточненке.
    то на 41 счете кроме собственного стоимости с которой считался НДС, еще куча расходов без НДС.
    Сможете рассчитать - рассчитайте. Теоретически это возможно. Практически может оказать проще тупо умжить остаток на 18% (особенно если доля безНДСных расходов мала)

25. Алекса.Н
    Гость
    Да не весь НДС, а только тот, который относится к остатку товара на 1 января 2012

По уточненке. И по прибыли по уточненке.

Сможете рассчитать - рассчитайте. Теоретически это возможно. Практически может оказать проще тупо умжить остаток на 18% (особенно если доля безНДСных расходов мала)
    Январь, прошу прощения так по НДС же будет к уплате, я же его восстановлю, по уточненке НДС за 4 кв сумма к уплате по 4-му кварталу увеличится. Разве камералят, когда НДС к уплате увеличивают?

по прибыли точно будут камералить?
    Весь период или только тогда 4 кв, когда НДС на 91-й пошел. Я имею в виду, что отчетность годовая, это я понимаю, а документы требовать будут все за год? Не знаете? По НДС камералки проходила, а по прибыли как-то не случалось.

Спасибо!

26. Модератор Аватар для Январь
    Разве камералят, когда НДС к уплате увеличивают?
    по прибыли точно будут камералить?
    Камералят вообще то все декларации, просто не всегда к налогоплательщику обращаются с вопросами при этом процессе. По прибыли и не должны документы требовать. Вы 88 статью то почитайте

27. Алекса. Н
    Гость
    Камералят вообще то все декларации, просто не всегда к налогоплательщику обращаются с вопросами при этом процессе. По прибыли и не должны документы требовать. Вы 88 статью то почитайте
    Январь, спасибо огромное!

я сейчас в отпуске, вот позвонили сказали, что из налоговой бумага пришла. Вот просто честно, в голову не лезет НК, не понимаю я там ничего сейчас.
    Поэтому прошу прощения, что время отнимаю, но когда спрашиваю, как то понятней.

Я имею в виду что когда НДС восстановлю, то прибыль нужно уменьшить, сдать уточненку и попросить вернуть переплату по прибыли деньгами на рсч, они же попросят для камералки по прибыли первичку и прочее доки? Я к тому, что мне еще прибыль весь год нужно проверять, мало ли какая мелочь вылезет, из за которой откажут деньги вернуть. Курс приходования товара например. Тоже по этому поводу разброд и шатание. Вроде нужно по курсу выхода из таможни, но тогда курсовая разница которую непонятно куда относить из-за расхождений в НК, и так далее, я к тому что сейчас еще прибыль придется выверять всю.

28. Модератор Аватар для Тоня
    они же попросят для камералки по прибыли первичку и прочее доки?
    Нет у них такого права.

29. Алекса.Н
    Гость
    Нет у них такого права.
    Большое спасибо!

Я не поняла два момента, извините.

1. Если мы уменьшим прибыль в результате восстановления НДС (на 91) и попросим вернуть переплату по прибыли на наш расч.сч, то каким образом налоговая их возвращает? выездную назначает? Если по камералке не имеют права доки требовать. А если еще и убыток вылезет в результате восстановления НДС.
    Те. мы уменьшим прибыль и нам просто вернут деньги? Я просто не знаю. Почитаю обязательно НК, но не сталкивалась, и упустила этот вопрос.

2. При восстановлении в 4 кв 2011 года НДСа на остаток по 41 сч, (т.е. то, что сдано по балансу), если я не буду вытаскивать из этой суммы затраты без НДС, т.е. начислю НДС на остаток 41сч по балансу. НДС будет к доплате, доплатим НДС и пени, сдадим уточненку. В этом случае камералят эту уточненку за 4 кв?

Спасибо большое.

30. Модератор Аватар для Тоня
    Те. мы уменьшим прибыль и нам просто вернут деньги?
    Да. Просто зачли или вернули живьем по вашему заявлению.

В этом случае камералят эту уточненку за 4 кв?
    Вам же сказали

Камералят вообще то все декларации, просто не всегда к налогоплательщику обращаются с вопросами при этом процессе.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)