Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

1c 8.2 предприятие УТ версия 11 как складская программа. Заполнение справочников.

уважаемые знатоки,

Вследствие особой "экономности" руководства имеем голую 1С8.2 Предприятие управление торговлей версия 11.
    и никакой информационной поддержки...
    Есть опыт в 7.7 Торговля, склад. Но данная версия отличается кардинально.

Задача - организовать складской учет небольшой производственной компании.
    И вот вопрос первый по заполнению справочника по Номенклатуре:
    в 7ке у нас были типы номенклатуры:

Товар
    Услуга
    Материал
    (В материалы попадало все из чего комплектовалась ГП. Каждой позиции ГП соответствовала четкая комплектация. Получали инфо о производстве ГП за день, производили комплектации в 1с, на основании этого списывались комплектующие (материалы) в нужных количествах.)

В 8.2 вижу только товар и услуга. А где материал?

Или комплектация делается как-то по-другому?

И совсем глупые вопросы:
    что такое "Вид номенклатуры"? в чем его отличие от "Типа Номенклатуры"? Что такое "складская группа номенклатуры" в меню?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ок. Видимо, вопросы действительно не того. "Тыркаемся" дальше, пока как получается. Кое-как заполняется справочник номенклатура.
    Следующий вопрос:
    как отразить следующую операцию:
    на нашем производстве изготавливаются корпуса неких изделий, которые дальше по давальческому договору окрашиваются на стороннем предприятии и потом служат одними из комплектующих для готовой продукции.
    В номенклатуру завела
    "Корпус такой-то неокрашенный"
    "Корпус такой-то окрашенный".
    "Услуга по окраске корпуса такого-то"
    В 7.7 ТС "Корпус такой-то окрашенный" получался путем комплектации "Корпуса такого-то неокрашенного" и "Услуги по окраске корпуса такого-то", причем Эти самые услуги были предметом поставки от стороннего предприятия, т.е. банально ставились на приход.
    В 8.2 такую комплектацию почему-то сделать не могу.
    Как выкрутиться?

Клерк
    Не считаю себя спецом в УТ 11, но сдается мне, что для производственных операций она, мягко говоря, не очень подходит. Т.е очень не подходит.

Клерк
    Дык 7.7 Торговля, склад - тоже не очень. Но как-то выкручивались. Там хотя бы комплектации получалось делать. Правда что-то дописывалось вроде. Здесь дописок и консультаций не будет. Жадность вобщем...
    надо что-то придумывать. А если я услуги по окраске как Товар обозначу? Может, тогда получится их в комплектацию засунуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)