Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

куда "впихнуть" гсм??? помогите пожалуйста...

...добрый день. Есть договор с заказчиком на демонтаж здания(стандартный договор и ни слова о гсм, сметы нет, есть ппр). мы посредники. Есть договор с исполнителем(подрядчиком) так же на демонтаж.
    ГенИальный мой просит "впихнуть" доп.соглашением пункт о том что гсм идет за наш счет(на технику исполнителя, которая делает демонтаж). Волосы дыбом!!! Т.е. в доп.соглашении я указываю что мы обязуемся заправлять за свой счет технику подрчдика. И тогда кроме кс-ок мне нужны будут путевые листы?
    Но как-то смущает что в договоре просто "демонтаж"звучит и ни слова о техники, а тут вдруг доп нарисовался...какой-то тут нюанс должын быть...пятой точкой чувствую...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    сметы нет, есть ппр
    Что есть ппр?

3. Клерк
    Проект производства работ

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А как определяется стоимость работ?

5. Клерк
    Стоимость работ фиксированная в договоре, там прямо расписаны три вида работ и стоимость рядом, "Состав и объемы работ по демонтажу здания определяются проектной документацией"...

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему смета не покрывает все расходы? Это дополнительные расходы, раньше их не было?
    ЗЫ.Чувствую себя следователем на допросе

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А почему смета не покрывает все расходы? Это дополнительные расходы, раньше их не было?
    ЗЫ.Чувствую себя следователем на допросе
    Простите пожалуйста, что так все "мямлю". Раньше этих расходов не было. Подрядчики, которые за свой счет должны заправляться, решили что раз по объекту ездит бензовоз нашего заказчика, пусть наш заказчик заключит с нами договор а мы - с подрядчики - и будем их заправлять.
    Юрист говорит что нужно уменьшить сумму договора доп.соглашением, а на гсм делать акты приема-передачи подрядчикам и путевые листы собирать.... и получится реализация вне договора... т.е. с заказчиком у нас договор на поставку гсм нам, а с подрядчиками без договора просто акты приема-передачи+путевые листы. Так можно?
    И, отсутсвие протоколов согласования или сметы его не пугает почему-то...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Юрист говорит что нужно уменьшить сумму договора доп.соглашением, а на гсм делать акты приема-передачи подрядчикам и путевые листы собирать.... и получится реализация вне договора... т.е. с заказчиком у нас договор на поставку гсм нам, а с подрядчиками без договора просто акты приема-передачи+путевые листы. Так можно?
    А бы насмерть стояла, но на это не пошла. Тут полная каша. Какое отношение бензовозы заказчика имеют к субподрядчикам? Очень денег хочется? Но если руководство упрется, то вам некуда будет деваться. Я бы может рассмотрела вариант допсоглашения на компенсацию расходов по ГСМ, но выглядит это глупо, такие вещи всегда сидят в цене договора. И надо рассматривать всю цепочку заказчик-вы-субподрядчик у кого какая реализация и затраты получатся. Как вам заказчик будет это топливо отпускать? Проще всего пересмотреть стоимость работ

9. Клерк
    Очень денег хочется?
    Да в том и дело что денег за это получает только заказчик!!! Мы за цену покупки продаем подрядчикам. Подрядчики на этом настояли, и у гендира не было выбора...С заказчиком уже заключен договор поставки гсм.

Svetishe, скажите пожалуйста, как аргументировать несогласие "перепродавать" гсм???
    И, изначально до разговора с юристом я поставила директора в извесность о том что делаем доп.соглашение, где сумма договора остается прежней, а стоимость работ уменьшается+добавляется пункт о расходах по ГСМ. но теперь мне нужно убедить директора чтобы он меня слушал, а не юриста.

10. Клерк
    И, изначально до разговора с юристом я поставила директора в извесность о том что делаем доп.соглашение, где сумма договора остается прежней, а стоимость работ уменьшается+добавляется пункт о расходах по ГСМ. но теперь мне нужно убедить директора чтобы он меня слушал, а не юриста.
    это я по поводу договоров с подрядчиками

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Мы за цену покупки продаем подрядчикам
    Мнимая сделка, она не имеет смысла для коммерческой организации. Вам доначислят НДС и прибыль. Пусть подрядчик напрямую и покупает у заказчика, вы то при чем.

12. Аноним
    Гость
    Мнимая сделка, она не имеет смысла для коммерческой организации
    Почему мнимая? И почему не имеет смысла?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Потому что за сколько купил за столько и продал, бизнес не для этого создают, а для получения прибыли. Объяснить экономический смысл такой сделки мне не представляется возможным в описанном контексте

14. Аноним
    Гость
    Потому что за сколько купил за столько и продал, бизнес не для этого создают, а для получения прибыли. Объяснить экономический смысл такой сделки мне не представляется возможным в описанном контексте
    Ну во-первых, из этого еще не следует, что сделка мнимая. А во-вторых, экономический смысл для заказчика - очевиден, так как часть стоимость заказанных им работ он оплатит собственным товаром, а не деньгами. А раз есть смысл для заказчика, то есть смысл и для подрядчика, пусть даже при передаче ГСМ субподрядчику он ничего не наваривает на его стоимости - клиент всегда прав.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы не вникли в ситуацию, эта сделка не между заказчиком и подрядчиком.

16. Аноним
    Гость
    Вы не вникли в ситуацию, эта сделка не между заказчиком и подрядчиком.
    но предметом сделки является ГСМ, заливаемые в баки субподрядчика из бензовозов заказчика.

17. Клерк
    все поняла, большое спасибо!
    делаем доп.соглашение, где сумма договора остается прежней, а стоимость работ уменьшается+добавляется пункт о расходах по ГСМ.
    Правильно я понимаю - это нормальрный вариант?

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не понимаю этой фразы про уменьшается-прибавляется. На цифрах давайтеЯ

19. Клерк
    например договор с подрядчиком на демонтажные работы на 3 000 000. Делаю доп.соглашение в котором указываю что демонтажные работы=2 500 000, Заправка техники ГСМ=500 000. Вот тут только проблема получается - т.к. мы заранее не знаем, на какую сумму гсм выйдет по итогам работы (+/- 50 000)... уффф... как все вязко...

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда я не понимаю ваших страданий. Вы договорились, что они сделают работу за 3 млн., при этом стоимость топлива в т.ч. и они сами ездят на заправку. Теперь работы стоят те же 3 млн., но заправляются они на объекте из бензовозов вашего заказчика. В чем прикол? Ну и пусть бы они сами и заправлялись у заказчика, минуя вас. Ведь получается, что они как заправлялись за свой счет так и заправляются. Я из всего вышеперечисленного вообще не понимаю схемы взаимоотношений и зачем вам через себя топливо прогонять?

21. Клерк
    Я если честно вообще этого не понимаю... Директор уперся и даже не говорит на эту тему, мол, не обсуждается и все. Заказчик очень крупный и с подрядчиками нашими работать не будет. Мы сами на него еле вышли и очень долго договора заключали. Светиться нашими подрядчиками тоже почему-то нельзя. Все это сказано очень жестко и обсуждению не подлежит. Мое дело разобраться с документами......
    Получается что с заказчиком у нас договор поставки товара. а с подрядчиком - все включено в договор (если вы одобрите вариант с допом), и я делаю акты приема-передачи и путевые листы собираю с подрядчиков?

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Какие путевые листы? Каким боком они к вам? Т.е. в заказчиком у вас два договора? На смр и на поставку топлива? Тогда это топливо вы реализуете своему подрядчику, а потом делаете взаимозачет. Но реализация по цене приобретения тут не катит.

23. Клерк
    Т.е. с заказчиком у вас два договора? На смр и на поставку топлива? Тогда это топливо вы реализуете своему подрядчику, а потом делаете взаимозачет.
    1.реализация по цене приобретения не катит - т.к. получается сделка без выгоды, верно?
    2. Почему нельзя сделать так как я предложила (с заказчиком уже заключен д-р поставки толпива, а с подрядчиком мы укажем что топливо за наш счет и пересмотрим стоимость договора - уменьшим стоимость работ и добавим гсм)?
    3.взаимозачет...я даже не представляю как это проводить????

24. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Верно
    2. Потому что смысл такого соглашения вообще не понятен, а значит при подробном рассмотрении у вас все равно обнаружат реализацию ГСМ, которую вы сокрыли и не налогообложили.
    3. Они вам сломали на 3 000 000, Д20 К60
    Вы им топлива продали на 550 000 Д62 К90
    Провели взаимозачет Д60 К60 550 000, итого перечисляете 2 450 000

25. Клерк
    Теперь все поняла. Спасибо вам НаиОгромнейшее!!!
    А по документам на топливо и кс-кам нам как расходится:
    1.Документы на топливо в этом случае какие нужны? запутал меня юрист с этими актами приема-передачи...
    2.кс-ки мы делаем на сумму договора до взаимозачета?
    3.На взаимозачет нужен какой-то акт если я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось Радость:); 16.06.2012 в 19:30.

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Что ж вы все в кучу валите. КС-ы сами по себе по договору на смр на 3 млн, На топливо торг-12 + с-ф на 550 тыр., дальше делаете акт зачитываете долги

27. Аноним
    Гость
    1.реализация по цене приобретения не катит - т.к. получается сделка без выгоды, верно?
    Неверно. В данной ситуации неправильно считать выгоду от реализации ГСМ отдельно от выгоды, получаемой при исполнении всего договора подряда.

28. Клерк
    Я что-то сосвсем запуталась...чем дальше в лес тем больше дров Очень стыдно за одни и те же вопросы, но контракт на 30миллионов, и опростоволоситься очень не хочется...Правильно ли я понимаю:

1.Сделать доп.согл.(или ПЕРЕДЕЛАТЬ протокол согл-я дог.цены) на то что гсм идет за наш счет - мы не можем, т.к. обнаружется сокрытие реализации гсм(т.к. с заказчиком дог-р поставки). Но, если гсм за наш счет - значит нам надо где-то его купить, какая разница - у заказчика или еще где-то??? И, то что за ту же цену продаем - пусть здесь мы ничего не выигрываем - но это условие договора, зато на работах я прибыль побольше покажу...Что-то до меня не дошло видимо...почему все-таки так нельзя?
    2.Если все оставляю как есть и делаю реализацию гсм, с дальнейшим перезачетом - но увеличивать стоимость - на это директор не пойдет. Все фиксировано уже на словах. Получается что так нельзя - т.к. опять-таки реализация без выгоды...тупик получается...
    3.Как бы вы поступили?

29. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю:

1.Сделать доп.согл.(или ПЕРЕДЕЛАТЬ протокол согл-я дог.цены) на то что гсм идет за наш счет - мы не можем, т.к. обнаружется сокрытие реализации гсм(т.к. с заказчиком дог-р поставки).
    Неправильно понимаете. Вы свободны договориться с контрагентом обо всем, что не противоречит закону. То, что описываете вы,закону не противоречит.
    Но, если гсм за наш счет - значит нам надо где-то его купить, какая разница - у заказчика или еще где-то??? И, то что за ту же цену продаем - пусть здесь мы ничего не выигрываем - но это условие договора, зато на работах я прибыль побольше покажу
    Очень здравое рассуждение
    ...Что-то до меня не дошло видимо...почему все-таки так нельзя?
    И правильно не дошло. Можно.
    3.Как бы вы поступили?
    Заключил бы допник и передавал бы ГСМ по закупочной цене.

30. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас с заказчиком сколько договоров? Я из вышеперечисленного вижу два, один на то, что вы ему ломаете,другой на, что он вам гсм поставляет. Или это не так? Чтобы сказать что-то надо понимать процесс до конца, а из ваших обрывков схема вообще не видна.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)