Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    1. Договор на демонтаж.Это по кот. я тему открыла - где по объекту бензовоз катается и заправляет субчиков. Далее заключили договор на поставку гсм. Получается по этому объекту два договора.
    2.Есть еще один объект и с этим же заказчиком маленький договор на демонтаж опять-таки. И субчик здесь один - мы его заправляем по топливной карте...(тут заказчик непричем)

Клерк
    1. Договор на демонтаж.Это по кот. я тему открыла - где по объекту бензовоз катается и заправляет субчиков. Далее заключили договор на поставку гсм. Получается по этому объекту два договора.
    2.Есть еще один объект и с этим же заказчиком маленький договор на демонтаж опять-таки. И субчик здесь один - мы его заправляем по топливной карте...(тут заказчик непричем)

Клерк Аватар для Svetishe
    Значт вы купили топливо и либо должны его продать либо использовать в производстве. Сами вы его не используете, передаете на сторону, значит для вас это в любом случае реализация. Вы можете передать топливо в счет оплаты работ своим субподрядчикам, тогда вы им грубо заплатите 2,5 млн рублями и 500 тыр топливом. Но я считаю, что хоть три копейки на этом топливе, но вы должны заработать. Ну и не забыть отразить реализацию топлива в декларациях

Клерк
    все теперь поняла. И, в обоих случаях гсм за их счет получается, значит никаких путевых листов, никаких актов приема-передачи, только торг12, чеки (в случае с топливной картой) и сф.перечисляем им всю сумму по договору и делаем акт на взаимозачет.
    Все?!

Все

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Но я считаю, что хоть три копейки на этом топливе, но вы должны заработать.
    Это - предрассудок, не основанный на дйствующем законодательстве.

Клерк
    дабы не создавать новую тему - помогите пожалуйста еще с одним вопросом:

Директор требует перевести деньги на банк.карту прораба(физ.лицо) нашего ЗАКАЗЧИКА(!!!) для того чтобы на месте расплатился с водителем нашего субподрчдика и затем по окончании работ мы учтем эту сумму при окончательном расчете с субподрядчиком.
    Мол, срочно нужна наличка а там ее нет...и этот прораб единственный у кого карта есть...как это грамотно оформить?

Пусть субподрядчик пришлет письмо, что просит перевести аванс по договору такому на реквизиты такие с формулировкой такой. Вас это прикроет, а вот зачем это прорабу ЗАКАЗЧИКА и не возник ли там вопросов его взаимоотношений с вашим субподрядчиком я плохо понимаю. Как-то у вас все через не понятно что делается, расчеты субподрядчика с его воителем вас вообще затрагивать не должны, ИМХО.

Клерк
    да директор у нас такой веселый. у нас задолженность перед субподрядчиком, а ему срочно нужны деньги - вот и просит их перевести....

Клерк
    Скажите пожалуйста, точно ничего страшного, что поставщик ГСМ (АЗС) предоставляет нам Акты приема-передачи, а мы нашему заказчику - торг12??? И, никак не пойму как учесть топливную карту: вроде как на забаланс.счет ее нужно?

А если я скажу "не точно"? Кто ж вас знает, что у вас там происходит. Вы прям секретиками по кусочку делитесь, а нам не очень то и хотелось

Клерк
    На топливо торг-12 + с-ф на 550 тыр., дальше делаете акт зачитываете долги
    И, юрист говори, что в случае где мы по топливной карте заправляем подрядчиков - мы же не на склад цистерны отгружаем...значит это Акт приема-передачи а никак не торг12... что скажете?

Клерк
    А если я скажу "не точно"? Кто ж вас знает, что у вас там происходит. Вы прям секретиками по кусочку делитесь, а нам не очень то и хотелось
    у нас два договора - 1. бензовоз заказчика заправляет наших подрядчиков. Как я поняла это торг 12, т.к. мы посредники.
    2.мы по топливной карте заправляем пордядчиков сами(и получаем акты от азс кот. оплачиваем гсм). В договоре прописано что мы заправляем топливом подрядчика за счет подрядчика.
    еще раз извините что непонятно пишу

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)