Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Rasa

Совместная деятельность и розница

Уважаемые коллеги. С марта мой директор заключает с арендодателем (ГУП) договор о совместной деятельности. Получается, что наш магазин будет осуществлять свою деятельность (розничная торговля ЕНВД) в рамках этого договора. Не могу понять 1. Попадают ли оба участника договора на ЕНВД? и платят еще налог на прибыль с внереализационного дохода (по договору)? 2. Либо надо вести учет по совместной деятельности на ОРН, делить все налоги (НДС, ЕСН, имущ.) на двоих участников, а по итогам платить налог на прибыль с внереализационного дохода у каждого участника (по договору)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Юлианна
    Цитата Сообщение от Rasa
    наш магазин будет осуществлять свою деятельность (розничная торговля...
    Какова площадь магазина?

Клерк Аватар для Rasa
    50 кв.м ЕНВД мы платили и до этого. Меня интересует работа в рамках простого товарищества.

Модератор Аватар для Aquad
    Rasa,
    Вы уточните зачем именно заключается этот договор ...
    И каковы его условия - в нем что указано про СД ?

Клерк Аватар для Rasa
    Положения договора таковы: ГУП и магазин объединяются для осуществления совместной деятельности - розничной торговли. ГУП вносит помещение, магазин -все свои активы и работает. Прибыль от совместной деятельности распределяется так: 12 тыс.р ГУПУ, остальное - магазину (даже доли не определены). Насколько я понимаю, магазин, как юр.лицо, на своем балансе ничего иметь не будет, кроме внереализационного дохода от деятельности простого товарищества (в рамках договора), вся деятельность ПТ ведется на отдельном балансе, который в ИФНС не подается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)