Показано с 1 по 8 из 8
    АнонимT
    Гость

Комплексная автоматизация 8.2. Полуфабрикат.

Здравствуйте!
    У нас 1С 8.2 Комплексная автоматизация.
    Подскажите как правильно отразить в программе след. ситуацию.
    Два производственных подразделения. Периодически подразделение А оказывает услуги подразделению Б, т.е. фактически из материала режет заготовку - полуфабрикат, и передает его подразделению Б, которое из него делает уже конечный продукт. Как это правильно отразить в 1С?
    Если делаю производство полуфабриката (через отчет производства за смену), то полуфабрикат в количестве отражается по оборотам 21го счета, а вот стоимость его не формируется.
    Может такие операции лучше отражать через оказание услуг собственным производствам?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    суммоваы оценка ТМЦ сформируется при регламентном расчете себестоиммости
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Ваша тема частично дает ответ на ваш вопрос: КА - это полуфабрикат УПП. В комплексной нет документа "отчет производства за смену", только "отчет мастера смены", который не делает движения по регистрам бухучета. Есть документ «Выпуск продукции» («усеченный» вариант документа «Отчет производства за смену). Как уже ответили, себестоимость сформируется после закрытия месяца.
    У меня тоже КА 8.2 , постоянно ломаю голову как привязать расход материла на конкретную продукцию, видимо до перехода на УПП этого не добиться. Если кто-то знает - поделитесь опытом.

АнонимТ
    Гость
    Да, прошу прощения, документ действительно называется "выпуск продукции".
    В том то и дело, что себестоимость не формируется после закрытия месяца... Наверное в настройках чего-то не то. Подскажите...

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от АнонимT Посмотреть сообщение
    Может такие операции лучше отражать через оказание услуг собственным производствам?
    именно им.

Клерк
    Видимо не полностью заполнены документы (подразделение, номенклатурная групп и т.п.), возможно и настройки, я у себя попробовала, у меня формирует . Скажите, себестоимость не формируется только у полуфабриката или у продукции ее тоже нет?

АнонимT
    Гость
    Только у полуфабриката, у продукции формируется.

Клерк
    Проверьте способ распределения затрат, думаю дело в нем. Вот цитата с другого форума: "Спс аналитика стояла по выручке... Полуфабрикаты и не закрывались".
    У меня стоит способ распределения : по объему выпуска, вроде закрывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)