Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите новичку. ИП на ОСНО, освобождение от НДС и вопросы в связи с этим.

Добрый вечер! Я открыла Ип, так получилось, что оказалась на ОСНО. У меня из доходов только агентское вознаграждение и всё, поступает раз-два в месяц по акту вып. работ. Хочу получить освобождение от НДс. Для этого надо документы. Журнал регистрации заполнила, книгу продаж тоже, а вот с кникой учёта расходов и доходов разобраться не могу. Нужна копия только, я не могу понять какую форму им надо и что заполнять вообще. Нашла форму для ИП на ОСНо, тёмный лес. Какую таблицу мне заполнять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Белая ОА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я открыла Ип, так получилось, что оказалась на ОСНО. У меня из доходов только агентское вознаграждение и всё, поступает раз-два в месяц по акту вып. работ. Хочу получить освобождение от НДс. Для этого надо документы. Журнал регистрации заполнила, книгу продаж тоже, а вот с кникой учёта расходов и доходов разобраться не могу. Нужна копия только, я не могу понять какую форму им надо и что заполнять вообще. Нашла форму для ИП на ОСНо, тёмный лес. Какую таблицу мне заполнять?
    Здравствуйте. ИП на ОСНО книгу не ведут. А для освобождения подается заявление установленной формы. Про остальную документацию лучше наверно узнать в Вашей налоговой.

Клерк
    Спасибо. Но в в уведомлении об освобождении требуют приложить книгу продаж, журнал учёта счетов-фактур и балансдля предприятий и книгу учёта доходов и расходов для ИП, форму я нашла книги, но я не могу понять куда что писать, там таблиц и разделов очень много. У меня ничего этого нет, куда свои 3 суммы несчастные написать, не знаю. Налоговая выдала мне этот перечень и всё, они даже не знают, что освобождение можно получить с любого месяца, если за 3 предшествующих доход соответствуующий и пытаются меня убедить, что я имею право подать только в июле и 3 квартала

Модератор Аватар для Andyko
    ИП на ОСНО книгу не ведут
    в случае неграмотности предпринимателя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)