Здравствуйте!
Директор забрал заявление на увольнение и не подписывает приказ. Что делать работнику?
Здравствуйте!
Директор забрал заявление на увольнение и не подписывает приказ. Что делать работнику?
Отправлять заявление почтой с описью и уведомлением, отсчитывать две недели с момента получения письма организацией и идти в трудовую инспекцию, если откажут в увольнении.
Так а если сотрудник заявление написал ещё неделю назад? Т.е. он потерял целую неделю?

Valeriya V, у сотрудника есть подтверждение, что заявление он подавал неделю назад?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
а какое может быть подтверждение? Заявление он отдал

Например, второй экземпляр заявления с отметкой секретаря, инспектора ОК о приеме.
Если нет, то см. #2
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
А если появилось желание пойти в трудовую инспекцию с описью. Директор узнает об этом и делает быстренько приказ на увольнение сотрудника задним числом. Как доказать потом, что директор не скажет "я приказ сделал, а сотрудник не пришел подписать приказ и трудовую не забрал"?

А если не фантазировать? Он и трудовую "задним числом" выдаст? И расчет им же проведет?
Best regards, Михаил
припомните точно - что в заявлении написали и какие даты упомянуты?
только точно... например,
- Шеф! Я смертельно устала. Мои силы на исходе. Я честно работала, но больше я не могу. Я хочу отдыха…

сдаётся мне, что автор не указала дату увольнения...

Это всем уже сдалось.
Best regards, Михаил
ну а хоть на самом заявлении дата его есть? или вообще бездатная была бумага?
а было ли заявление вообще? помнится в к/ф "Служебный роман"... а впрочем, подождём описание текста заявления...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)