Показано с 1 по 4 из 4
    Любовь Т.
    Гость

Оплата страховых взносов в ПФ и ФСС

Здравствуйте! Индивидуальный предприниматель Глава К(Ф)Х занимается растениеводством и только, не перешел на уплату ЕСХН( так как имеет право не переходить) ,является работодателем. По каким тарифам ИП нужно платить страховые взносы в ПФ и ФСС? ПФ считает , что по пониженным тарифам т.к. являюсь сельскохозяйственным товаропроизводителем, а ФСС считает , что если я не перешла на ЕСХН то пониженные тарифы мне не подходят. Так и плачу в ПФ по пониженным, а в ФСС по общим. Так как же правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да. http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_4.htm - пункт 3.
    Best regards, Михаил

Любовь Т.
    Гость
    В п.3 в пп1 ссылка на ст 346,2 НК РФ где говориться о сельхозналоге, а я не перешла на уплату сельхозналога. хотя в п2 ст 346,2 говорится о сельхозпроизводителях которым я и являюсь, но ФСС считает что нет налога ЕСХН нет пониженных тарифов. как объяснить ФСС?

бухгалтер Аватар для Генук
    чушь... покажите им их же <Информационное сообщение> ФСС РФ от 03.02.2011
    <Особенности уплаты страховых взносов в ФСС РФ страхователями, применяющими пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в течение переходного периода>

а Вы сами-то не ошиблись? какой шифр страхователя указали на титульном листе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)