Показано с 1 по 5 из 5
  1. Умничка Аватар для pretty

Наименование товара при импорте

Добрый день!
    Вопрос, скорее всего, глупый, но хотелось бы уточнить один момент.
    Мы импортируем товар из Европы, в инвойсах наименования товара идут на английском. Что мне писать в наименовании товара при оприходовании? Есть какие-то правила?
    У нас в дополнениях к ГТД написано так: "Кран угловой BUGATTI 1/2" FF", к примеру. Можно перевести на русский и оприходовать как "Кран угловой BUGATTI 1/2" гайка-гайка" или дописать что-нибудь? Мы еще, бывает, в наименовании указываем латунь или нет. Есть вообще какие-то правила?
    А то оприходую на русском, а мне потом наложка при проверке скажет, откуда вы взяли это название???
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Модератор Аватар для Тоня
    Можно перевести на русский и оприходовать как "Кран угловой BUGATTI 1/2" гайка-гайка"
    А зачем тебе это надо? Всегда отражала марку в соответствие с номенклатурой поставщика/производителя, по необходимости можно добавить гайка-гайка или латунь.

3. Умничка Аватар для pretty
    А там просто ничего не будет понятно... Даже в принципе кран это или фитинг или труба?
    И я еще анализирую документы от поставщиков наших российских, у них вообще часто бывает товар импортный, а ни одного слова нет по-английски, даже названия марки. Пишут просто "Кран угловой 1" латунь", еще в другой накладной есть "Кран угловой и дальше все на английском".

Я в принципе думаю, что писать надо как в ГТД, сначала на русском что это, к примеру, кран шаровый, а дальше прям строка из инвойса с указанием серии и так далее.
    Просто задумалась, может это чем-нибудь регламентировано?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Наименование в твоих номенклатурных справочниках? Нет. Мне ближе
    сначала на русском что это, к примеру, кран шаровый, а дальше прям строка из инвойса с указанием серии и так далее.
    Об это и написала выше. т.е. не TVset sony 123, а телевизор sony 123.

5. Умничка Аватар для pretty
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)