Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для honeymoon

Обучение сотрудников

Наша фирма оплатила обучение трех новых сотрудников, учились они в школе менеджеров. (Переподготовка кадров по инициативе фирмы). Подскажите, пожалуйста, к комплекту документов: акту приема-сдачи работ, счету-фактуре и ксерокопии лицензии обучающей фирмы обязательно ли прикладывать ксерокопии (свидетельтв, сертификатов, дипломов)???
    Достаточно ли иметь акты приема-сдачи работ, или подтверждением обучения сотрудников являются копии свидетельств, сертификатов, дипломов?
    Поделиться с друзьями
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк Аватар для kvkk
    я бы сделала копии документов и подшила бы в личные дела сотрудников

Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Для бухгалтерии достаточно актов, счетов-фактур и лицензии.

Клерк Аватар для kaso
    Если в договоре на обучение прописано, что "по итогам... выдается сертификат", то к акту лучше приложить и копии сертификатов. Чтобы потом при проверке не искать сотрудников и не просить сделать копии.
    Если не прописано, то решайте - прикладывать или нет. Я для подстраховки всегда (если обучение, а не консалтинг) всегда прикладываю. По той же причине (чтобы потом при проверке не искать сотрудников).

Консультант Аватар для Г_Росс
    Совет моих аудиторов - прикладывать копии сертификатов, аттестатов и т.п. - меньше вопросов при проверке
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для kaso
    меньше вопросов при проверке
    Вот-вот

Если в договоре на обучение прописано, что "по итогам... выдается сертификат", то к акту лучше приложить и копии сертификатов.
    Из договора этот пункт мы убрали.
    И Светлана права
    Для бухгалтерии достаточно актов, счетов-фактур и лицензии.
    И в п.3 264 ст. НК РФ сказано, при каких условиях расходы на обучение уменьшают налог на прибыль.
    Но меня ТЕРЗАЮТ СОМНЕНИЯ по поводу ксерокопий сертификатов и дипломов...

Ситуация такова:
    Новые сотрудники обучались в школе менеджеров с 14 января по 16 марта. Мы их "купили" у школы менеджеров в марте, и у нас был сначала договор по подбору и обучению персонала. Школа менеджеров нам их подобрала и обучила. За каждого сотрудника мы должны были заплатить по 30000 руб. + НДС 5400. Что бы не платить НДС мы переделали договор, теперь он называется так - Договор на обучение специалиста. Т.е. мы сначала, как бы сразу приняли на работу новых сотрудников, и сразу направили их в школу менеджеров. И они там как бы обучались с 16 марта по 31 марта. В этом случае мы НДС не платим. В этой ситуации получить от обучающей фирмы сертификаты, свидетельства и дипломы не представляется возможным.

Консультант Аватар для Г_Росс
    В этой ситуации получить от обучающей фирмы сертификаты, свидетельства и дипломы не представляется возможным.
    Что-то мне не понятно почему?
    В принципе, нет сертификатов - ну и не надо, но вопросы могут возникнуть
    Alis inserviendo consumor

Что-то мне не понятно почему?
    Олег, у них в сертификатах, дипломах будет написано, что обучались они с 14 января по 16 марта. Я же не могу эти документы приложить к своему договору. Ведь по нашему договору они обучались с 16 марта по 31 марта. А другие документы об обучении этих сотрудников школа менеджеров не "нарисует".
    но вопросы могут возникнуть
    Понимаю Вот сижу, маюсь....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)