Здравствуйте, вот заканьчивается первый квартал 2005 года.
Как быть, платить ли по оконьчании квартала минимальный налог?
Или просто расчитывать его и оставлять в книге ДР, а по году заплатить, смотря что уже будет 1% или 15%?
Здравствуйте, вот заканьчивается первый квартал 2005 года.
Как быть, платить ли по оконьчании квартала минимальный налог?
Или просто расчитывать его и оставлять в книге ДР, а по году заплатить, смотря что уже будет 1% или 15%?
Фляга,
минимальный налог расчитывается и уплачивается только по итогам года!
Для 100% достоверности. За первый квартал ничего не платить в налоговую (по единому налогу). Да?
Нет, за 1 квартал платите единый налог (15%). Если он равен нулю (расходы больше доходов), то ничего. Строчки в декларации про минимальный налог не заполняем (их - только по итогам года).
А потом, по итогу года можно будет засчитать в расходы, уплаченные ранее квартальные платежи по ставке 15%?
Может окажется так, что я за год заплачу минимальный налог.
Это ведь разные налоги.
Фляга, нет!
Это обсуждалось неоднократно. Мы платим их по разным КБК, и уплаченные авансовые платежи нельзя зачесть в счет уплаты минимального налога. Они пойдут у вас к зачету по единому налогу в следующие годы.
Особо настырные исхитряются вернуть их обратно на р/с фирмы.![]()
Т.е. можно будет на сумму авансов (к примеру) уменьшить единый налог года, да?Они пойдут у вас к зачету по единому налогу в следующие годы.
А если по итогу года придется платить минимальный налог, а квартально я платила 15%-ые авансы, что они так и будут дожидаться своего череда?
А возвращать я не умею.![]()
Фляга, да, все правильно!
Я тоже не умею возвращать...
![]()
Пишите в налоговую письмо, с просьбой вернуть на р/сч оплату по КБК … (15%-ному), в связи с тем, что у вас по итогу года вышел Минимальный налог. Предварительно сверив с налоговой сумму. Деньги на ваш счет прийдут в течении 3-х дней и более. Это уже зависит от налоговой.Сообщение от Фляга
А за год перечисляете сумму минимального налога полностью.
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)