Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Лимит остатка кассы на 2012

Добрый день! Помогите разобраться. У нас нет поступлений в кассу наличных ден.ср-в. Считаю лимит по расходам. Расходы по кассе за исключением зарплаты у нас составили 500 000 - возврат займа учредителю. Могу ли я рассчитать лимит исходя из этой суммы 500 000/62(раб. дни в 4 кв-ле)*7. правильный ли расчет? Заранее спасибо за помощь!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    предлагаю считать лимит из планируемой выручки и планируемых расходов...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    Выручки у нас никогда не будет. А расходы планируемые. пару тыщ под аванс и все. Вот не знаю как лучше поступить.

4. Focusник Аватар для Desperado
    А зачем вам вообще лимит?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    А зачем вам вообще лимит?
    Действительно. Установите пока 0 руб., а появятся расходы, можно будет потом по расчету установить другой.

6. Аноним
    Гость
    Мы выплачиваем зарплату из кассы, снимаем деньги на хоз.нужды иногда, тысячи 3. Вот и нужно хотя бы 2 тысячи лимита на всякий пожарный...

7. Focusник Аватар для Desperado
    Получили деньги - выдали ЗП, под отчет, остаток - под отчет. Зачем лимит, если выручки наличной нет?

8. Модератор
    Вы будете выдавать в подоотчет, например, 3005 рублей 1 копейку? Даже 1 копейку нельзя будет оставлять в кассе, если не будет лимита

9. Аноним
    Гость
    Вот в чем и вопрос, а еще у нас когда компенсации при увольнении выплачиваются, тоже с копейками. Мы не снимаем из банка, а за счет займа выплачиваем. Вот и неудобно получается, займ еще с копейками будет. Нам хоть 100 руб. лимит. как же нам такой сделать. Есть ли выход?

10. Аноним
    Гость
    Можно ли написать, расчет лимита рассчитывается исходя из ожидаемого расхода по кассе на 2012. Ставим 15000 руб. И получается лимит 1500. Не будет ли нарушением, если расхода в 2012 так и не будет)))???

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выручки у нас никогда не будет. А расходы планируемые. пару тыщ под аванс и все. Вот не знаю как лучше поступить.
    Вопрос : под аванс вы с чего выдавать будете ??

12. Клерк
    Можно ли написать, расчет лимита рассчитывается исходя из ожидаемого расхода по кассе на 2012. Ставим 15000 руб. И получается лимит 1500. Не будет ли нарушением, если расхода в 2012 так и не будет)))???
    Ожидаемый лимит допускается для вновь созданных организаций.
    И при несоответствии нарушений нет.

13. Клерк
    Добрый день! Помогите разобраться. У нас нет поступлений в кассу наличных ден.ср-в. Считаю лимит по расходам. Расходы по кассе за исключением зарплаты у нас составили 500 000 - возврат займа учредителю. Могу ли я рассчитать лимит исходя из этой суммы 500 000/62(раб. дни в 4 кв-ле)*7. правильный ли расчет? Заранее спасибо за помощь!!!!
    Если у организации нет торговой выручки, то лимит рассчитывается из объема выданных наличных денег. В «выданные» не входят зарплата.
    Расход / кол-во рабочих дней за взятый интервал * кол-во дней (дни между получением денег из банка) (не может превышать 7 дней)

И смотрите что у Вас реально выходит.

Займ выдавался из кассы ? Займ закрыли или еще будет выплачиваться?
    Помимо займа расходы есть ?

14. Аноним
    Гость
    А если мы сделаем так: Выдадим 03.02.2012г под аванс 15000 руб (например на приобретение материалов), а 04.02.2012 (на следующий день) вернем их обратно как неиспользованные (не приобрели материал), т.е возьмем займ - выдадим под аванс, вернем под аванс - вернем займ. И сделаем лимит: 15000/62*7 =1693,55. Можно ли будет сделать так, для того чтобы у нас был хоть такой небольшой лимит?
    Заранее, спасибо.

15. Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста! Очень нужна ваша помощь!

16. Клерк Аватар для Zhankin
    И сделаем лимит: 15000/62*7 =1693,55.
    а почему вы на 62 делите?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

17. Аноним
    Гость

Лимит кассы

Добрый день! Уважаемые бухгалтера, помогите определиться с правильностью расчета лимита кассы. Выручки нет, есть раходы за счет займа от физ. лица, наличку в банке не получаем. Понятно, что в расчет принимаем расходный метод, с периодом тоже все понятно, а вот с показателем периода времени между днями получения денег в банке не могу определиться. То ли это будет 0, тогда лимит кассы соответственно тоже будет равен 0; либо этот показатель совсем не принимаем к расчету, тогда просто объем расхода за период делим на кол-во дней в этом периоде и получаем лимит.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    тогда просто объем расхода за период делим на кол-во дней в этом периоде и получаем лимит.
    это неправильно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. ~ Аватар для Зета
    Аноним, зачем вам лимит? У вас даже выручки нет ведь..

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это неправильно
    А как правильно?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, зачем вам лимит? У вас даже выручки нет ведь..
    Расходы есть и приход займа.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну Вы же читали Положение. Правильно - это чтобы расчет формально соответствовал указанной формуле.

23. ~ Аватар для Зета
    Аноним, если лимит не установлен, то он просто равен 0

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, если лимит не установлен, то он просто равен 0
    Я об этом знаю. И пытаюсь его рассчитать и утвердить.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну Вы же читали Положение. Правильно - это чтобы расчет формально соответствовал указанной формуле.
    По вашему мнению, если принимать в расчет указанную формулу, лимит будет равен 0?

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    По вашему мнению, если принимать в расчет указанную формулу, лимит будет равен 0?
    Не по моему мнению, а по мнению Центробанка вам лимит не нужен, => =0.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)