Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

отказ от обязательств по договору купли-продажи

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
    ИП у другого ИП купил бизнес. договор купли-продажи подписан, большая часть денег передана. оставшаяся должна выплачиваться ежемесячно в течение 1,5 лет (это в договоре тоже прописано).
    сейчас ИП-покупатель сливается (сказал, что передумал и что это все ему нафиг не нужно. четко позицию не сформулировал. ушел в игнор, не отвечает ни на звонки, ни на смс). акты о приемке-передачи имущества подписывать не хочет - просто игнорит, хотя физически бизнес ему уже давно был передан.

хочу отправить ему заказным письмом эти акты. как правильно составить уведомление дабы обязать его подписать эти акты в конкретный срок? (я ведь могу такую бумажку сделать?) и чтобы юридически оно имело силу. и вообще как она должна выглядеть? может пример какой-нибудь покажете, а то все-таки не сильна я в этом ((( к юристам идти денег нет (((

еще такой вопрос: с какого дня задержки выплаты по договору я могу на него в суд подавать?
    и вообще что посоветуете сделать, дабы себя обезопасить с юр стороны?
    и т.к. дальше видимо мне придется судиться - то как к этому процессу готовиться?...((((((((
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    акты о приемке-передачи имущества подписывать не хочет
    а что в самом договоре купли-продажи написано про эти акты?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а что в самом договоре купли-продажи написано про эти акты?
    "приемка основного средства по количеству, ассортименту, качеству, коплектности производится при его вручении Покупателю в соответствии с условиями Договора, Спецификации и акта о приеме-передаче."

спецификация подписана, акты нет. договор от 26 мая. но фактически они уже месяц совладельцы бизнеса.

я проглядела этот момент вообще ситуация ужасная, т.к. это знакомые люди и такого я совсем не ожидала...

4. правдоруб Аватар для Storn
    не бизнеса, а имущества
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    не бизнеса, а имущества
    ну хорошо, это я уже понимаю но к сожалению, я стала уточнять юр вопросы, когда он стал сливаться, а до этого составление договора была на нем...

а если по существу вопроса-как уведомление составить?

6. правдоруб Аватар для Storn
    договор предусматривает в случае нарушения сроков оплаты требование полной оплаты?
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    договор предусматривает в случае нарушения сроков оплаты требование полной оплаты?
    пени с 10 дня просрочки. и есть фраза "во всех других случаях неисполнения обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)