Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Ягг

Перерасход по авансовым отчетам

Здраствуйте, уважаемые клерки!
    На 01.03 перерасход по авансовым отчетам за февраль на предприятии составил 90.000 рублей. Фактически все произведенные расходы были оплачены подотчетным лицом, но из, скажем, его личных средств, он по ним отчитался вовремя, однако деньги с расчетного счета в кассу на покрытие этих расходов не поступали. Я не включала произведенные расходы на эту сумму в книгу покупок за февраль, НДС с них также не уплачивала. Правильно ли я поступила? Скажем, в понедельник, деньги на покрытие перерасхода все-таки поступят с расчетного счета. Как мне эту ситуацию оформить? В случае налоговой проверки, не возникнет ли вопрос, откуда взялось 90 тыс. у подотчетника? Нужно ли оформлять эту ситуацию как займ у физического лица?
    И еще один глупый вопрос: первые 2 дня болезни, приходящиеся на выходные дни, не оплачиваются. А если работник заболел в пятницу и во вторник вышел на работу? Выходит, пятницу оплачивает предприятие, а понедельник – государство?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я не включала произведенные расходы на эту сумму в книгу покупок за февраль, НДС с них также не уплачивала. Правильно ли я поступила?
    Скажем так, аккуратно и осторожно.

В случае налоговой проверки, не возникнет ли вопрос, откуда взялось 90 тыс. у подотчетника?
    даже если он и возникнет, отвечать на него никто не обязан.
    Нужно ли оформлять эту ситуацию как займ у физического лица?
    а зачем?
    Скажем, в понедельник, деньги на покрытие перерасхода все-таки поступят с расчетного счета. Как мне эту ситуацию оформить?
    д 50 к 51
    д 71 к 50
    ндс по произведенным расходам поставить в книгу покупок.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)