В одной 1С Бух_8.2 ведутся 3 организации, и происходит такая ситуация: Выписываю в орг. А накл., у нее номер 1 , выписываю накл.в орг. В, у них уже номер 2. Как разделить нумерацию, чтоб в каждой организации была своя?
В одной 1С Бух_8.2 ведутся 3 организации, и происходит такая ситуация: Выписываю в орг. А накл., у нее номер 1 , выписываю накл.в орг. В, у них уже номер 2. Как разделить нумерацию, чтоб в каждой организации была своя?
Сделать три базы
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
а в бухе разве не предусмотрены префиксы для разных фирм?
наверное, предусмотрены, просто мне досталась уже заполненная база, и я не знаю, где можно поменять, чтоб хотя бы с июля нумерация не скакала , а то в одной фирме у меня 1,5,12,18, а в другой 2,3,4,6......
Заходите в Справочник организации и указываете индивидуальный префикс в карточке каждой фирмы, например в организации А префикс "А-", в орг. В - префикс "V-" , новые документы будут нумероваться последовательно по каждой фирме.
а еще можно документы перенумеровать![]()
не путайте человека!!! Конечно, нужны префиксы. Для накладных - некритично, а вот для кассовых доков - еще и ой как.
В меню Предприятие - Организации - самое первое окошко.
С уважением, Наталия
а чего это я путаю человека?
устанавливаются префиксы, после чего универсальной обработкой можно перенумеровать документы с начала года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)