Я так понимаю мягкий инвентарь болтается на 105 счете до тех пор пока износ ему не придет. Но это в бухгалтерском учете, а как в налоговом учете? Не буду же я ждать износа, для того чтобы включить в расходы
Я так понимаю мягкий инвентарь болтается на 105 счете до тех пор пока износ ему не придет. Но это в бухгалтерском учете, а как в налоговом учете? Не буду же я ждать износа, для того чтобы включить в расходы
В налоговом, насколько я знаю, расходы принимаются при передаче в эксплуатацию.
но при вводе в эксплуатацию оно же списывается с учета или нет?!
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
усё!!! взрыв мозга!!!...
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Не может быть никакого взрыва мозга, если Вы поймете, что "богу - богово, а кесарю - кесарево". Налоговый учет ведется по требованиям НК, а бухгалтерский - по требованиям Закона 129-ФЗ (с 13 года - 402-ФЗ) и инструкций. Разные цели, разные подходы. И пора бюджетникам привыкать к тому тезису, что совмещать налоговый и бухгалтерский учет чревато... Тем более, что с 2015 года мы все переходим на МСФООС. Минфин уже обсудил 5 первых стандартов. А там учет совершенно отличается от налогового и от того, к которому мы привыкли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)