Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Списание мягкого инвентаря в налоговом учете

Я так понимаю мягкий инвентарь болтается на 105 счете до тех пор пока износ ему не придет. Но это в бухгалтерском учете, а как в налоговом учете? Не буду же я ждать износа, для того чтобы включить в расходы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Я так понимаю мягкий инвентарь болтается на 105 счете до тех пор пока износ ему не придет. Но это в бухгалтерском учете, а как в налоговом учете? Не буду же я ждать износа, для того чтобы включить в расходы
    износа ждать не надо. износ на МЗ не начисляется, так что ждите, пока придет в негодность и спишите

3. Клерк Аватар для Rat1972
    В налоговом, насколько я знаю, расходы принимаются при передаче в эксплуатацию.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    износ на МЗ не начисляется
    я и имел в виду "негодность", физический износ.
    но негодность может придти и через год и через 2. и что, мне ждать эту негодность, чтоб списать в расходы?
    Rat1972 правильно ответил, только как теперь это программно изобразить в 1с

5. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    а что делать?! полностью износить и списать, тогда и в расходы по НУ попадет
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    а что делать?! полностью износить и списать, тогда и в расходы по НУ попадет
    Нет, в НУ расходы по спецодежде должны попасть в момент выдачи в эксплуатацию, а не при списании по причине износа (это в бухучете появятся расходы при списании).

7. чертёнок Аватар для Nephila
    но при вводе в эксплуатацию оно же списывается с учета или нет?!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

8. Клерк Аватар для Rat1972
    но при вводе в эксплуатацию оно же списывается с учета или нет?!
    Не-а, статьи по бюджетному учету велят учитывать мягкий инвентарь (выданный в эксплуатацию) до его списания по достижению износа на счете 105. Хотя исходя из инструкции догадаться о том, что нужно делать именно так - проблематично...

9. чертёнок Аватар для Nephila
    усё!!! взрыв мозга!!!...

10. Аноним
    Гость
    усё!!! взрыв мозга!!!...
    Не может быть никакого взрыва мозга, если Вы поймете, что "богу - богово, а кесарю - кесарево". Налоговый учет ведется по требованиям НК, а бухгалтерский - по требованиям Закона 129-ФЗ (с 13 года - 402-ФЗ) и инструкций. Разные цели, разные подходы. И пора бюджетникам привыкать к тому тезису, что совмещать налоговый и бухгалтерский учет чревато... Тем более, что с 2015 года мы все переходим на МСФООС. Минфин уже обсудил 5 первых стандартов. А там учет совершенно отличается от налогового и от того, к которому мы привыкли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)