Показано с 1 по 27 из 27
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Учет дохода вне расчетного счета.

Ситуация такая, ООО УСН 15%. Есть р.с. и есть лицевой счет, на который также поступают деньги. (Yandex money и webmoney) При поступлении дохода на один из интернет-счетов, мне необходимо их отражать как доход и платить с него налоги. Расходы также нужно отражать.
    На каких счетах это можно делать? И возможно ли в 1С это сделать чтобы налог к уплате автоматически рассчитывался? А при выводе средств на р.с. имеется комиссия, ее тоже же нужно отражать - может как агентские услуги, или еще как?? Посоветуйте как нужно...
    Поделиться с друзьями

2. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Никто не знает??? =(

3. Клерк Аватар для Larky
    Мое мнение (хотя меня и поднимут на смех ) - декларировать эти поступления через ККМ...

4. Клерк
    Заключите договор с кем-нибудь из агрегаторов (робокасса например) и будете получать все деньги на расчетный счет сразу. Подозреваю что это единственный полностью легальный способ, на настоящий момент

5. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Агрегаторы тоже бывает не сразу перечисляют деньги, а например через месяц, или в конце месяца...

6. Клерк
    artellab, не знаю про других, но робокасса (я с ней по трем проектам работаю) перечисляет по запросу. В течение нескольких дней после отправки запроса. Я не имел в виду, что перечисляются сразу после платежа, а что со всякими кошельками работать не стоит.

А отражаются все доходы в конце месяца естественно, по отчету агента за месяц.

7. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Вот, я то и спрашиваю, как отразить доходы по отчету агента, на каких счетах? И какими документами это сделать в 1С, так чтобы автоматом рассчитывался налог к уплате...

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ZloiZmei Посмотреть сообщение
    отражаются все доходы в конце месяца естественно, по отчету агента за месяц.
    Вообще-то это не естественно, поскольку доход вы получаете в тот момент, когда покупатель зачислил оплату на ваш кошелек...

9. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    доход вы получаете в тот момент, когда покупатель зачислил оплату на ваш кошелек...
    Согласен, но на каком счете отражать? И можно ли принимать в расходы оплату поставщику через Яндекс Деньги?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Хм... а зачем платить поставщику через Яндекс-деньги, а не через расчетный счет, например?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Хм... а зачем платить поставщику через Яндекс-деньги, ..?
    Это гораздо удобнее и в разы быстрее...

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы не утверждала так однозначно про удобство. Что тут удобного, если потом могут быть проблемы с документами, подтверждающими оплату? Да и
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в разы быстрее
    - почему? Как-то тоже сомнительное утверждение...

13. Аноним
    Гость
    Я бы не утверждала так однозначно про удобство. Что тут удобного, если потом могут быть проблемы с документами, подтверждающими оплату?
    Нет прроблем с документами. Все высылается по почте
    - почему? Как-то тоже сомнительное утверждение...
    И тем не менее оно основано на личном опыте: покупка нужной софтины (оплата заказа, его форимрование и получение по электиронной почте) занимает примерно пять-шесть часов и несколько кликов мышкой.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    (оплата заказа
    точно с такой же скоростью (как правило) может быть произведена с расчетного счета. Я, конечно, понимаю, что могут быть ситуации, когда расчет через всякие яндекс-деньги может быть удобен, но постоянно со всеми подряд поставщиками работать через такие ресурсы, имхо, неудобно.

15. Аноним
    Гость
    точно с такой же скоростью (как правило) может быть произведена с расчетного счета.
    А что с формированием зааза и его получением?

16. Blueberry
    Гость
    Всяческие эл.деньги конечно удобно, но подходят они не для всех видов деятельности.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А что с формированием зааза и его получением?
    Точно так же, как и при оплате веб-манями и прочим. А вот документы потом по почте долго идут, да...

18. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    А если добавить в план счетов счет 51.01 и делать поступления на него - будет ли это правильным?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    А если добавить в план счетов счет 51.01 и делать поступления на него - будет ли это правильным?
    Будет. Но более естесственным, на мой взгляд, было бы аналогичное решение с использованием 76-го счета.

20. Клерк
    Про отражение на счетах не подскажу - я бух.учет не веду, я ИП. А вот по документам и остальному - попробую поспорить.

Вообще-то это не естественно, поскольку доход вы получаете в тот момент, когда покупатель зачислил оплату на ваш кошелек...
    Есть 2 схемы работы:

1) у вас есть собственный кошелек в Яндексе\вебмани и прочих системах. Вы получаете деньги туда и делаете с ними что хотите - платите поставщикам, выводите на р/с, держите заначку. Доходы толком не подтвердить, расходы тоже. Тогда у вас проблемы с документами, налогами и т.п. Короче схема серая, и не очень подвластная нашему законодательству.

Поэтому Яндекс.Кошелек по лицензионному соглашению вообще не может использоваться для предпринимательской деятельности. С вебманями дела обстоят не намного лучше, не говоря уж про киви всякие - номера кошельков, е-мейлы и прочие лапы-хвост-усы как документы не пришьешь.

До тех пор, пока у нас не останутся только полностью идентифицированные электронные деньги (по паспорту или по документам юр.лица) - так и будет. А так не будет хотя бы потому, что есть терминалы оплаты, которые вашу личность не проверяют.

2) вы работаете через агента. Тогда агент (в лице которого выступает Яндекс \ вебмани \ робокасса и т.п.) получает деньги и перечисляет вам на р/с. У вас нет никакого кошелька, платежи вы сами не отслеживаете. И платить естественно никому с кошелька уже не можете.

Если в отчете агента указаны даты получения каждого платежа, от кого и за что - тогда да, можно каждый платеж отдельно в доход записать. Но не будет (не может) агент так расписывать, у него нужной информации в большинстве случаев просто нет. В принципе вы можете и не знать когда и кто оплатил.

Как ведется бухгалтерия у агента - это вот действительно интересный вопрос.

Приведу пример не связанный с кошельками.

Я услуги через купонные сервисы (выгода.ру, групон и др.) продаю. Кому они продали, когда продали, как оплачен купон - я не могу узнать в принципе. У меня только номера купонов и общая сумма за месяц (или за другой период) в отчете агента. Естественно по нему доход и оформляю.

21. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    на мой взгляд, было бы аналогичное решение с использованием 76-го счета.
    Но если через 76, то в КУДИР не отобразится же?! А если сделать субсчет 51.01 "Электронный расчетный счет", например, то все ок.
    Хотя платежная система выступает в роли агента, и может вовсе надо делать как агентские услуги?

22. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ZloiZmei Посмотреть сообщение
    я бух.учет не веду, я ИП.
    Ну, так ИП проще, у него есть домохозяйство... И средства из домохозяйства в дело могут попадать разными путями... А уж до расчетов в Вашем домохозяйстве никому нет дела...

23. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Не будет, поскольку кошелек не является расчетным счетом в банке... Над моим постом №8 что-то никто не рассмеялся, поэтому повторюсь - по моему мнению, что бы не возникало никаких проблем, необходимо использовать ККМ, по аналогии с расчетами по банковской карте... В момент поступления электронных денег вы пробиваете чек, как на поступление денежных документов, фиксируя ваш доход и дебиторскую задолженность платежной системы - Дт76-Кт90... А уж дальнейшее перемещение денег от платежной системы на ваш расчетный счет не более чем перекладывание из кармана в карман...

24. Модератор Аватар для Andyko
    я рассмеялся...

Larky, использование ККТ - совершенно не бухгалтерская операция, и использование или неиспользование кассы никак не влияет на доходы вообще и на их отражение в учете в частности;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

25. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    использование или неиспользование кассы никак не влияет на доходы вообще и на их отражение в учете в частности
    Тогда зачем её применять? Написали бумажку - получено дохода столько-то и все... Джентльменам верят на слово...

26. Клерк
    Не будет, поскольку кошелек не является расчетным счетом в банке... Над моим постом №8 что-то никто не рассмеялся, поэтому повторюсь - по моему мнению, что бы не возникало никаких проблем, необходимо использовать ККМ, по аналогии с расчетами по банковской карте... В момент поступления электронных денег вы пробиваете чек, как на поступление денежных документов, фиксируя ваш доход и дебиторскую задолженность платежной системы - Дт76-Кт90... А уж дальнейшее перемещение денег от платежной системы на ваш расчетный счет не более чем перекладывание из кармана в карман...
    В правду забавно )

27. Клерк
    ... Над моим постом №8 что-то никто не рассмеялся ...
    Не рассмеялись, хотя бы уже потому, что форум не художественная книга, и сплошняком его не читают.
    Платежная система - не банк, и электронные деньги - не наличка и не банковская карта. А посему и применение ККТ - глупость, и использование счета 51 - глупость еще большая.
    Может авансы на 51 счете предложите учитывать? Не смешите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)