Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Сотрудничество с иностранной компанией. Подводные камни

Предстоит заключать лицензионный договор (по авторским правам) с иностранной организацией (наша сторона - исполнитель, они заказчики). Подскажите, что особенного в работе с "иностранцами". Что желательно учесть в договоре? Есть разница при работе с ними по налогам (мы на ОСНО)? Можем сэкономить на НДС?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Можем сэкономить на НДС?
    Можете, если предмет сделки попадает под 4-1-148-НК и местом реализации территория РФ не будет признаваться.

3. Клерк
    Под 4.1 Вы подразумеваете: услуги по перевозке и (или) транспортировке?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Не
    4.1
    , а 4. Авторские права от перевозки груза я пока отличаю))

5. Клерк
    А то я уже испугалась
    Т.е. нужно чем-то подтвердить, что заказчик (в нашем случае лицензиат) осуществляет деятельность НЕ на территории Российской Федерации. И сам заказчик (и его представительства) не должны быть зарегистрированы на территории РФ?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Это подтверждается договором, в которому указан заказчик-иностранец.

7. Клерк
    Спасибо, Тоня! Т.е. и счет (и основание для прочих бухдоков по этому договору) выставляется без НДС? Какая-то оговорка должна быть в предмете счета по поводу отсутствия налога? Или достаточно указать номер договора?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Напишите Без НДС, лишним не будет.

9. Клерк
    Попробуем Спасибо!

10. Аноним
    Гость
    А может и мне поможете ?
    у нас УСН (доходы) заключили договор с иностранной организацией на оказание юридических услуг. Выручку по договору они перечислят на валютный счет.. далее переведем деньги на рублевый, посчитаю курсовую разницу, включу в доход если будет доход. И все? или я куда то еще должна отчитаться по данному договору.. и есть ли какие нибудь особенности сделки ? (Договор самый обычный на оказание услуг)
    Заранее спасибо!

11. Модератор Аватар для Тоня
    Если цена договора менее 50 тыс. долл. США, то всё.

12. Клерк
    Добрый день!
    У нас такая же ситуация-услуги для американской компании. Но разница в том, что у нас УСН (доход-расход)
    Подскажите, нам курсовые разницы можно включать только в доходы, если они будут? В расходы я их могу включить при возникновении? Где-то я читала,что нет...
    И еще вопрос. Документация, которую нужно предоставить американцам такая же, как в нашим? Акт и все? Счет-фактура, я думаю в нашем случае будет бессмысленной.

13. Клерк
    Тоня,
    извините за наглый вопрос, но могли бы Вы меня проконсультировать: Я хочу стать ИП с УСН 6%. Основная деятельность - работа с иностранными партнерами (предоставление услуги по переводу).Я работала некоторое время неофициально, но теперь хочется зарегистрироваться, делать отчисления и т.д. В общем, быть сознательным гражданином Столкнулась с рядом трудностей, например, меня интересует, можно ли зарегистрироваться как ИП в одном городе, а вести деятельность, иметь счета в другом. Нужно ли предоставлять какие-либо отчеты (договора, акты и т.д.) при УСН 6% или можно только просто выписку со счетов в иностранной валюте? Какую сумму (налог) отчислять, если счет в иностранной валюте: нужно ли, например, высчитывать сумму исходя из курса валюты на момент поступления средств на счет?Если у меня уже есть счета в ин. валюте, можно ли их использовать как основные счета ИП?Тоня, надеюсь на Ваш ответ.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Для ИП и спецрежимов на форуме есть отдельный раздел (я не знаток и того и другого) http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
    Создайте отдельную тему и скопируйте туда свой пост. Вам намного быстрее помогут.

15. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)