Добрый день. Очень прошу помочь разобраться.
Вот моя ситуация:
1. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с марта 2010г. по сентябрь 2011г.
2. В ноябре 2010г. была уволена в связи с ликвидацией организации. Сразу после увольнения подала пакет документов в Собес, где продолжала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по сентябрь 2011г.
3. В конце декабря 2011г. я устроилась на работу.
4. В мае 2012 ушла на больничный. После этого предоставила в бухгалтерию справки о доходах за 2008 и 2009 годы для замены двух предыдущих лет, т.к. в 2010 и в 2011г. доходов не имела.
В бухгалтерии мне сказали, что пока могут заменить только 2010 год, т.к. я числилась в организации и находилась в отпуске по уходу за ребенком, а вот 2011 год заменить не могут, т.к. фактически я была безработной.
В бухгалтерии и сами точно не знают, как правильно произвести расчет. В данный момент в расчет включили 2009 и 2011 годы. Но меня это не совсем устраивает, т.к. в 2011г. я поработала всего лишь 10 дней и заработок очень мал. Да и большую часть года я действительно ухаживала за малышом и получала пособие.
Подскажите пожалуйста:
1. На основании какого закона (статьи, пункта) возможна замена 2011г в моем конкретном случае?
2. Могу ли я и должна ли предоставить в бухгалтерию справку (документ) подтверждающий факт нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет за 2011г? И если такая справка (документ) существуют, где я могу их запросить? Куда обращаться? Может быть ФСС или Собес могут предоставить такую справку?