Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Перевод в НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ

Здравствуйте. Год назад открывая карточку в банке, мне подсунули перевод из пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд Лукойл-гарант. И вот только сегодня пришло письмо о переводе на него.

Завтра мне получать документы о регистрации ИП и нужно посетить пенсионный фонд. Какой имеено?

вот цитата из письма:
    Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) в соответствии с пунктом 4 статьи 36.4 Федерального закона от 07.05.1998 №75-ФЗ рассмотрел Ваше заявление ... о передаче средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части Вашего индивидуального лицевого счета №.., из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, и договор об обязательном пенсионном страховании и сообщает о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц.
    В связи с чем инвестирование и учет средств пенсионных накоплений будет осуществлять негосударственный пенсионный фонд ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ НПФ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Евгений Юдин, у нас обязательные взносы платятся только в один фонд - Пенсионный фонд РФ. Вот туда и идете, если надо. Только непонятно, зачем Вы собрались туда идти? Есл при регистрации не выдадут сразу извещения страхователя, то может оно чуть позже придет по почте.

Клерк
    Пользуюсь шпаргалкой с городского форума, по ней и рассуждаю

1. подача заявления в налоговую
    2. получение документов
    3. подача заявления на УСН
    4. Делаю печать
    5. Посещение госстатистики (получить бумажку с присвоенными кодами ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ)
    6. ТФОМС (Свидетельство о регистрации страхователя в ТФОМС при ОМС)
    7. Пенсионный фонд России
    8. Счет в банке
    9. Медицинское страхование

Если не сложно, вычеркните лишнее или скорректируйте действия. Завтра думал выполнить пункты со 2 по 7

Модератор
    Цитата Сообщение от Евгений Юдин Посмотреть сообщение
    Делаю печать
    ИП не обязан иметь печать, но если будете открывать счет в банке, лучше сделать. Это же касается и госстатистики. Она только для банка и нужна.

ТФОМС (Свидетельство о регистрации страхователя в ТФОМС при ОМС)
    ТФОМС никого не регистрирует с 1 января 2011 года

У Вас нет обязанности посещать ПФ, Вам нужно только регистрационный номер узнать. Во многих городах по почте приходит извещение, нет необходимости туда ходить. Если через месяц не придет, то можно и сходить
    А что такое за медицинское страхование, я вообще не понимаю.

Клерк
    вот цитата с форума
    Медицинское страхование. Договор заключается с любой страховой компанией. Взносы уплачиваете по реквизитам, что выдали в ПФР. Получаете полис ОМС.
    Это же касается и госстатистики. Она только для банка и нужна.
    как-то ходил в банк Связной. Мне сказали, что кроме паспорта им ничего не надо. Если я правильно понял, то если банк не требует этих документов, то в госстатистику не нужно идти?

Модератор
    Евгений Юдин, нет сейчас никаких договоров у ИП, так же как и у организаций. Полисы все получают в любой компании, как обычные физлица.

как-то ходил в банк Связной. Мне сказали, что кроме паспорта им ничего не надо.
    Это явно шла речь об открытии счета физического лица. А не расчетного счета ИП. Потому что правила открытия счетов для всех общие (с некоторыми выпендрежами некоторых банков). Открыть счет ИП без предоставления документов о том, что он ИП, невозможно
    Вам вообще счет нужен? Вы по безналу будете работать с клиентами?

Клерк
    за весь разговор с менеджером я раз 5 уточнял, что мне нужен расчетный счет для ИП. Показалось странным, что нужен только паспорт.
    Вам вообще счет нужен? Вы по безналу будете работать с клиентами?
    на сколько я знаю, расчетный счет это самое простое сейчас для меня.
    Чтобы наличными брать, нужен кассовый аппарат.
    В идеале оба варианта, но пока только безнал. Работать буду с организациями.

Над.К, огромное спасибо за помощь, уже не первый раз помогаете мне.

Модератор
    Вы в следующий раз посоветуйте маенеджеру банка заглянуть на сайт своего же банка Там есть список документов
    С организациями лучше расчетный счет иметь, да
    Откроете счет, не забудьте уведомить налоговую и ПФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)