Жуткая сложилась ситуация!
До меня на фирме работала бухгалтер, которая делала баланс на основе ж/о №1, №2 и №7, но не в смысле, что так профессионально, а в смысле, что так хреново!!! У меня опыт работы 1,5 года, и в начале меня обучала эта бухгалтерша, а потом переучивала другая. И вот теперь я запуталась!!! Помогите, кто - чем может!!!!!!
А проблема вот в чём:
В 1-ом квартале 2001г. она отгрузила товар на сумму 702,4 т.р.(без НДС), Дт45 Кт41. А в этом квартале, та фирма по кассе (по 60 т.р.) оплатила 616,8 т.р. Какую сделать проводку?
Если Дт90/1 Кт45 - признана реализация
Дт50 Кт90/1 - поступили деньги за товар,
то закроется счёт 90/1. Что делать??????
И ещё вопрос по этой теме:
У неё в учетной политике была реализация: для БУ - по отгрузке, а для НУ - по оплате. И я так понимаю, что никакие налоги она за тот период не платила. Наценка со всего этого проданного товара составляет 120 т.р..Теперь, при формировании финансового результата, просто не знаю , что делать. Кроме этих денег, у меня реализации не было.Если я приму к учету эти 616,8 т.р. как реализацию, то получается громадный НДС и налог на прибыль. Если не приму, то это нарушение карается законом. Что делать??? Еще в 3-м квартале 2002г. у меня был куплен товар, но не реализован. И лежит на складе (сч. 41) И вообще, что нужно собирать на счёте 90/9? И идет ли туда с/ст-ть купленного, но не реализованного товара?
Дт 90/9 Кт
--------------------------------------------------
26 - затраты 90/1 - реализация
41 - купили, но не продали
90/2 - с/ст-ть проданного товара
Или не так? Помогите пожалуйста, или я сойду с ума!
Заранее Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!![]()
![]()

и что теперь делать, просто не знаю
.

!!!