Итак моя история.
Работаю ИП с 2005 года (доходы 6%). Плачу налоги (и плачу. Первую нулевую декларацию, так как не имел еще дохода не сдал. Вкатали штраф 100 рублей, но я его не платил. Потом жили с налоговой дружно, я платил налоги, и они меня не трогали. Но в конце 2011 года прислали мне большой долг и пени. Стал разбираться, воевал с ними месяца три и в конце концов подписал акт совместной сверки по налогам, пеням и штрафам. Пеня 147 рублей и этот злополучный штраф в 100 рублей. Как мне сказали, списать за давностью лет его не могут. Попросили оплатить, я отказал.
Сегодня получаю извещение о принятом налоговым органом решении о зачете. Они просто взяли и зачли из авансового платежа за первый квартал 2012 и пени и штраф. С пени не бодаюсь, она правильно выставлена (опаздывал два раза с оплатой налога). А вот за штраф хочется как-то поспорить.
Налоговая ссылается в извещение на ст. 78 п. 1 НК РФ. Только вот вопрос имеет ли налоговая право взыскать сейчас штраф за несданную в 2005 году нулевую декларацию. Если не сложно приводите ссылки на нормативные документы.
С уважением

. Первую нулевую декларацию, так как не имел еще дохода не сдал. Вкатали штраф 100 рублей, но я его не платил. Потом жили с налоговой дружно, я платил налоги, и они меня не трогали. Но в конце 2011 года прислали мне большой долг и пени. Стал разбираться, воевал с ними месяца три и в конце концов подписал акт совместной сверки по налогам, пеням и штрафам. Пеня 147 рублей и этот злополучный штраф в 100 рублей. Как мне сказали, списать за давностью лет его не могут. Попросили оплатить, я отказал.