Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Налоговая зачетом взыскала штраф за нарушения 7 летней давности. Законно ли?

Итак моя история.
    Работаю ИП с 2005 года (доходы 6%). Плачу налоги (и плачу . Первую нулевую декларацию, так как не имел еще дохода не сдал. Вкатали штраф 100 рублей, но я его не платил. Потом жили с налоговой дружно, я платил налоги, и они меня не трогали. Но в конце 2011 года прислали мне большой долг и пени. Стал разбираться, воевал с ними месяца три и в конце концов подписал акт совместной сверки по налогам, пеням и штрафам. Пеня 147 рублей и этот злополучный штраф в 100 рублей. Как мне сказали, списать за давностью лет его не могут. Попросили оплатить, я отказал.
    Сегодня получаю извещение о принятом налоговым органом решении о зачете. Они просто взяли и зачли из авансового платежа за первый квартал 2012 и пени и штраф. С пени не бодаюсь, она правильно выставлена (опаздывал два раза с оплатой налога). А вот за штраф хочется как-то поспорить.
    Налоговая ссылается в извещение на ст. 78 п. 1 НК РФ. Только вот вопрос имеет ли налоговая право взыскать сейчас штраф за несданную в 2005 году нулевую декларацию. Если не сложно приводите ссылки на нормативные документы.

С уважением
    Поделиться с друзьями

2. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    По делу Ходорковского также было высшим судом заявлено, что по налоговым преступлениям нет срока давности. И вот все с него пример берут, т.к. обязаны.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от prjanik Посмотреть сообщение
    Итак моя история.
    Вкатали штраф 100 рублей, но я его не платил.
    т.е. вкатали еще тогда, в 2005 получается году, акт на штраф есть? подписан?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от abakumovmaxim Посмотреть сообщение
    По делу Ходорковского также было высшим судом заявлено, что по налоговым преступлениям нет срока давности. И вот все с него пример берут, т.к. обязаны.
    Я не Ходорковский, поэтому не надо меня к нему равнять

Цитата Сообщение от lea Посмотреть сообщение
    т.е. вкатали еще тогда, в 2005 получается году, акт на штраф есть? подписан?
    Требование об оплате штрафа прислали в 2005 году обычным письмом. Я сделал вид, что его не получал

Ходил в налоговую: обещали штраф убрать (якобы он не был еще зачислен). А по поводу пеней сказали, чтобы я просто на КБК по налогу докинул денег в сумме изъятых пеней.
    И типа все будет нормально. Но мне почему-то хочется все таки это безобразие как-то приструнить.

По поводу зачета не с переплаты, а с авансовых платежей кто-нибудь что-нибудь может пояснить?
    Последний раз редактировалось prjanik; 19.06.2012 в 23:46. Причина: дописать

5. Аноним
    Гость
    Интересно, какая статья УК регулирует: несвоевременную подачу декларации, неуплату 100 р. налога да и всего того, о чем написАл prjanik?

prjanik, оспаривайте, - срок давности на Вашей стороне...

6. Клерк
    Это называется правоприменительная практика, теперь суду дела нет, Ходорковский это или Вася Пупкин, т.к. есть прецедент и суд будет на него ссылаться.

7. Клерк Аватар для Dany123
    Цитата Сообщение от Kalita Посмотреть сообщение
    Это называется правоприменительная практика, теперь суду дела нет, Ходорковский это или Вася Пупкин, т.к. есть прецедент и суд будет на него ссылаться.
    Не, по Ходорковскому уголовное дело рассматривалось.

8. чертёнок Аватар для Nephila
    ссудиться с ИФНС из-за ста рублей? причем штрафанули то они его за дело... смех!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

9. Аноним - бух
    Гость
    и что из того что прецедент, прецедент не является источником права.
    В законе срок давности есть, есть - вот на него и нужно ссылаться.

10. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Цитата Сообщение от Аноним - бух Посмотреть сообщение
    и что из того что прецедент, прецедент не является источником права.
    В законе срок давности есть, есть - вот на него и нужно ссылаться.
    Все нижестоящие суды на Высший арбитражный суд равняются. Для них это авторитет. Ни уголовный, но авторитет

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним - бух Посмотреть сообщение
    и что из того что прецедент, прецедент не является источником пр
    В России со времен Московской Руси прецедентное право, хотя официально это не признано. Обязанность же российских судов следовать прецеденту без труда выводится из статьи 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом и судом». Разнобой в судебной практике нарушает это фундаментальное требование.(С) (Антон Верещагин, доктор права). Хотя, на усмотрение судьи, воспользоваться прецедентом или нет.

12. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    В России со времен Московской Руси прецедентное право, хотя официально это не признано. Обязанность же российских судов следовать прецеденту без труда выводится из статьи 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом и судом». Разнобой в судебной практике нарушает это фундаментальное требование.(С) (Антон Верещагин, доктор права). Хотя, на усмотрение судьи, воспользоваться прецедентом или нет.
    Я тоже могу обратить внимание на несоответствия. Например, каждый нормативно-правовой акт должен состоять из гипотезы, диспозиции и санкции. Разнобой в нормотворческой практике нарушает это фундаментальное требование... И вообще закон он, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Поэтому, наверное, нет смысла обращать внимание на текст, т.к. нормальные люди могут заподозрить в этом шизофрению. Смотреть надо что происходит по факту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)