Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Правильное оформление продаж: помогите новичку

Уважаемые гуру! Разъясните, пожалуйста, новичку бухгалтерско-налоговые вопросы.
    Имеем: Москва, ИП, УСН-6%. Розничная и оптовая торговля с доставкой. Вопросы:
    1. При доставке товара при оплате наличными отдаю кассовый чек. Это правильно или нужно давать еще к-либо документы?
    2. Стоимость доставки никак не оформляется (деньги принимаются без документов). Это приемлемо?
    3. При оплате по безналу из регионов России в счете следует указывать отдельными строками стоимость товара и стоимость транспортных услуг (доставка до транспортной компании) или проще указывать только товар, добавив к его стоимости стоимость доставки?
    3. Какие документы я должен передавать вместе с товаром в случае оплаты по безналу (причем плательщики - и юрлица, и физлица)?
    4. Какие документы я должен собирать и хранить для отчетов перед налоговой?
    Извините за обилие вопросов - просто пока очень много неясного.
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. товарный чек или накладная
    2. нет
    3. проще добавить
    3. см. п.1
    4. все
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Благодарю за оперативный ответ! И прошу уточнить:
    1. Т.е. при доставке товара с оплатой наличными в дополнение к кассовому чеку нужно еще давать или товарный чек или накладную - я правильно понял?
    2. Как правильно оформлять оплату доставки при оплате наличными? Может, стоимость доставки добавлять к стоимость товара и оформлять документы на одну общую сумму?
    3. Если я отправляю в регион оплаченный по безналу товар:
    - юрлицу, то кладу счет и накладную. Это правильно?
    - физлицу нужно отправлять такие же документы?
    4. Я должен собирать счета, накладные. Что еще?
    Последний раз редактировалось Станичник; 18.06.2012 в 09:49.

4. Клерк Аватар для ВаДиС
    1. да
    2. да
    3. да + договор

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаДиС Посмотреть сообщение
    1. да
    2. да
    3. да + договор
    ВаДиС, благодарю за ответ, но непонятна ситуация с договором. Покупатели (юрлица и физлица) находятся не в Москве, товар отправляется через транспортные компании. Как в такой ситуации я могу иметь договор с печатью покупателя?

6. Клерк Аватар для ВаДиС
    Договор с юр. лицом отправляете вместе с комплектом документов (счет, накладная) и просите вернуть по указанному адресу.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаДиС Посмотреть сообщение
    Договор с юр. лицом отправляете вместе с комплектом документов (счет, накладная) и просите вернуть по указанному адресу.
    Попросить-то я попрошу, да вот только НИКТО не пришлет (за исключением единичных постоянных клиентов-оптовиков), а, стало быть, договора нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)