Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

УСН на основе патента

Подскажите , пожалуйста, Вид деятельности "Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий". Может ИП из своей ткани на заказ шить? А еще у нас бывает просит поставщик указывать именно - Футболка с нанесением логотипа( их бухгалтерия по другому оприходовать не могут эти футболки). Это же будет уже продажа, а не услуга? И на УСН по патенту не подходит?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Может ИП из своей ткани на заказ шить?
    Может.

Это же будет уже продажа, а не услуга?
    Что для Вас "продажа"? Т.е. ИП пошил майку и за деньги передал её из-рук-в-руки заказчику... - это "продажа" или что-то другое?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    mvf, мне очень трудно вообще разграничивать. Просто я как-то по-простому представляла себе, что если нет материального результата труда(ну, что потрогать - передать нельзя) это услуга, если какая-то ценность в результате создается - это продажа. Я ведь применительно к патенту это спрашиваю. Сможем мы в БСО указывать "Футболка с нанесением"? Ведь нет. Нужно в БСО будет писать " Пошив футболки с нанесением". Правильно ведь? Соответственно по этой позиции мы слетаем с УСН патент. Правильно я понимаю?
    Оксана

4. Модератор
    Я не вижу разницы, с логотипом футкболка или нет. Вы её пошили? Пошили. В чем проблема? Нанесение логотипа часть пошивочного процесса

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Над.К, мне просто в налоговой объяснили, что раз патент выдается на "Ремонт и пошив швейных...", то и в БСО должно быть строго написано - " Пошив футболки", а не футболка. Я думала, из-за неточной формулировки проблемы могут возникнуть. Хотя по логике - действительно, пошили же Спасибо Вам.
    Оксана

6. Модератор
    Да ерунду сказали. Поставьте там код ОКУН, пусть радуются налоговики. А клиент и не поймет, чего там у Вас нарисовано ))

7. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Над.К, пожалуйста, уделите мне еще внимание. А вышивка-это тоже часть пошивочного процесса? Иногда заказывают именно вышивку. Где бы посмотреть что есть пошив?
    Оксана

8. Модератор
    А вышивка-это тоже часть пошивочного процесса?
    Да. Смотрите ОКУН. Это отделочные детали.

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    спасибо огромное, да, в этом виде ОКУН есть подраздел выполнение отделочных работ.
    Оксана

10. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Вышивка - создание изображений, орнамента, декора на ткани с помощью нитей, иглы или крючка. Данному виду деятельности соответствует ОКВЭД - 17.54.1 - Производство тюля, кружев, узких тканей, вышивок.

Применение УСН на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий (пп. 1 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ).

Перечень услуг, относящихся к вышеуказанным видам предпринимательской деятельности, предусмотрен в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 (утв. Постановлением Госстандарта России № 163 от 28 июня 1993 г. (код 012000)). Вышивка в нем не поименована.

Вывод: вышивка не входит в понятие пошив. Это метод украшения изделия. При этом, если вышивка производится в качестве ремонта, данную операцию можно отнести к художественной штопке одежды (код 012120), в этом случае она подпадает под действие патента.

Вместе с тем, под кодом 012000 ОКУН поименованы прочие услуги по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи (код 012300), к которому, в свою очередь, отнесено изготовление кружевных изделий и изделий художественного ткачества (код 012306).

Оптимальный вариант: по вопросу возможности отнесения осуществляемой предпринимательской деятельности к виду деятельности, предусмотренному ОКУН, следует письменно обратиться в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии или Федеральную службу государственной статистики.

Подтверждение: письмо Минфина России № 03-11-11/34 от 10 февраля 2012 г.

Над.К, Вот такой ответ дали эксперты. Как хочешь, так и применяй
    Оксана

11. Модератор
    Фтопку такую консультацию. Я Вам все написала. И даже код привела. 012301. То, что вышивка есть отделочная работа, это без сомнения. Если речь идет о вышивке на швейном изделии.
    Кстати, письмо Минфина непонятно зачем они привели. Там ни слова не написано про то, что вышивке не попадает под патент

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)