Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Ввод начальных остатков по 69 счету в 1С 8.2

Здравствуйте! Помогите пожалуйста одолеть 1С. Фирма на УСН (доходы-расходы). Переносила остатки из 7.7 в 8.2. Вроде все получилось. Но по 69 счету есть суммы, которые не должны признаваться в расходах. Это суммы непонятного происхождения (не при мне сформировались эти остатки), пока с ними не разобралась. Проще просто не принимать их в расходы и все. Соответственно в реквизите "Отражение в УСН" указала - не принимаются. Но когда делаю начисления на ФОТ, эти суммы влияют на расходы УСН! И КуДР формируется с учетом этих сумм! Подскажите пожалуйста, как правильно ввести начальные остатки, чтобы эти суммы не попадали в расходы. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну неужели никто ничего не может подсказать Или я вопрос такой глупый задала...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    никогда не думала ,что остаток по 69 счету может влиять на расходы при УСН..

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Anomalliya Посмотреть сообщение
    Но когда делаю начисления на ФОТ, эти суммы влияют на расходы УСН! И КуДР формируется с учетом этих сумм!
    вот здесь поподробнее.. как остатки по 69 счету могут влиять на начисления на ФОТ и остальное. что вы делаете и откуда сделали такие выводы

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вот здесь поподробнее.. как остатки по 69 счету могут влиять на начисления на ФОТ и остальное. что вы делаете и откуда сделали такие выводы
    У меня на 69 счете неверные остатки по задолженности и переплате в фонды. База до меня не велась толком, что-то начислялось, что-то нет. Но что должно быть на 01.01.12 я знаю. C 2012 перешла с 7.7 на 8.2. Остатки по 69 счету внесла двумя записями - то, что не принимается в расходы (неверные суммы) и то, что принимается. Когда я формирую КуДР, то в расходы суммы страховых взносов попадают частями, учитываются неверные остатки (те, которые были указаны, как непринимаемые). Например, по какому-то из фондов есть переплата в 500 руб., а на самом деле она должна быть 10 руб. Когда я делаю КуДР, то при начислении взносов на ФОТ туда попадет сумма 500 руб., а после того, как пройдет оплата - остальная сумма взноса. Что-то вообще туда не попадает, потому что висит сумма задолженности перед фондом, которой на самом деле нет. Получается, что 1С не принимает во внимание значение реквизита "Отражение в УСН", который указывался при вводе остатков. Приходиться вручную корректировать документы, чтобы правильно формировалась КуДР.
    Возможно немного запутанно все объяснила, не судите строго.

6. Клерк
    Откорректируйте неверные остатки 31.12.2011 в 7.7 и перенесите в 8.2 уже правильные остатки.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от MurkaS Посмотреть сообщение
    Откорректируйте неверные остатки 31.12.2011 в 7.7 и перенесите в 8.2 уже правильные остатки.
    Я 2011 годом уже ничего не могу корректировать...

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    откорректируйте 01.01.12 перенесите на 76 счет

9. Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста: ввожу начальные остатки в 1с8 на 31.09.12 , нужно внести все остатки ,которые в оборотке за 3квартал, я имею ввиду счета 90,91,99,84 просто перенести остаток с корреспонденцией счета 000 и все??

10. Клерк
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста: ввожу начальные остатки в 1с8 на 31.09.12 , нужно внести все остатки ,которые в оборотке за 3квартал, я имею ввиду счета 90,91,99,84 просто перенести остаток с корреспонденцией счета 000 и все??
    Сформулируйте вопрос более понятно. Вообще, чтобы всё было правильно, нужно перенести остатки по всем счетам в корреспонденции со сч.000. Если что-то не внесёте, то, как минимум, валюта баланса на начало 4го квартала у вас будет отличаться от валюты баланса на конец 3 квартала.
    И неплохо было бы правильно оформить тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

11. поняла, спасибо за ответ

12. забиваю остатки в 1с 8,2, на 30.09.12, непонятно почему в счетах, которые имеют двойное сальдо, выдается разница между этими суммами. Например, 60, есть остатки по дт 60,02 по авансам, и по кт 60,01- задолженность перед поставщиками, забиваю все по очереди, каждого поставщика по каждой отдельной операции, но в итоге в оборотно-сальдовой ведомости в остатке выдается разница между этими суммами, хотя контрагенты даже разные. Если смотреть по субсчетам, то видны остатки по каждому счету, но в итоге по 60 счету сальдо одно. Вот такая картина: например, имею: сальдо на 30.09.12 по счету 60,01 - по кт -50 руб
    по счету 60,02 по дт 70руб
    Оборотная ведомость выдает следующее:
    Счет 60 обороты за период ДТ 70руб, КТ 50руб, сальдо на конец периода : ДТ 20руб
    Счет 60.01 обороты за период КТ 50руб, сальдо на конец периода : КТ 50руб
    Счет 60.02 обороты за период ДТ 70руб, , сальдо на конец периода : ДТ 70руб
    Скажите, пожалуйста, может так и должно быть или я что-то не так делаю????

13. Клерк
    Ну а что Вас смущает? Если есть аванс, то контрагент будет висеть на 60.02, если нет аванса - то на 60.01.
    Вот если один и тот же контрагент имеет сальдо и по 60.01, и по 60.02, то тогда это говорит об ошибке. Обычно она исправляется путём перепроведения базы и восстановления последовательности документов.

14. меня смущает, что сальдо на конец периода по счету 60 = 20руб, разве оно не должно быть двойным, т.е. показываться сумма и по Дт и по Кт, если есть остатки одновременно и по 60.01 и по 60.02?? или в 1с8.2 так правильно???

15. Клерк
    Попробуйте поставить флаг "Развёрнутое сальдо", если такая настройка есть в вашей оборотке.
    Вы не указали Вашу версию программы, поэтому точно сказать не могу. Подробности здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

16. Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Вы не указали Вашу версию программы,
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)

17. Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить флаг "Развёрнутое сальдо", если такая настройка есть в вашей оборотке.
    ой ,спасибочки большушее, нашла развернутое сальдо в настройках!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)