Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как поставить на учет списанное имушество???

Товарищи поскажите !

Унитарное предприятие. Учет ведется по коммерческому плану счетов . С 01.07.2012 года планируют переходить в казенное. Так вот ситуация такая ...
    По балансу основных средств числится предположим 5 млн рублей(в основном недвижимое имущество). Хотя зайдя на предприятие видно что оборудования намного больше. Произошло по причине того что раньше все с амортизированное имущество списали, хотя оно и продолжало функционировать .(не знаю как так получилось)

Так вот вопрос в том если сейчас оно станет гос. казенным учреждением подпадает под проверки например тех же КРУ и.т.п. и не знаю как они к этому отнесутся ????
    Или если все таки поставить на учет,например при впроведении инвентаризации при переходе, тогда по какой стоимости ????
    Подскажите у кого какие мысли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от mihvit Посмотреть сообщение
    подпадает под проверки например тех же КРУ и.т.п. и не знаю как они к этому отнесутся
    Так и отнесутся - залепят нарушение порядка ведения бюджетного учета + излишки имущества + сокрытие излишков в период инвентаризации (вариантов выпороть провинившихся - масса)
    Цитата Сообщение от mihvit Посмотреть сообщение
    если все таки поставить на учет,например при проведении инвентаризации
    Без "например" , однозначно если и ставить, то по результатам инвентаризации.
    Счет 1 401 10 180 "Прочие доходы".
    Стоимость - рыночная. Определяется комиссией. Что такое рыночная стоимость - написано в Инструкции 157н.

3. Аноним
    Гость
    А можно провести инвентаризацию МЦ на забалансе и перенести на забаланс?

4. Клерк
    Тут речь идет вообще о вступительном балансе вновь созданного казенного учреждения. А принцип формирования входящих остатков в этом случае, может быть, проще и не такой "криминальный"?

5. Клерк
    А эту рыночную стоимость определить с учетом амортизации или нет ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)