Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

совмещение усн 15%и енвд у ип

Добрый вечер! Не могу понять, как мне делить расходы при усн (опт) и енвд (розница)? Расходы в основном - банковские в виде комиссий и клиент-банка,оплата поставщику, аренда земли в енвд, работников нет. Прочитала - пропорционально выручке. Т.е. я беру выручку отдельно по усн и енвд, беру ее за 100%. Считаю все расходы иииии...на этом у меня ступор. Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Общая выручка это 100%. Считаете сколько процентов приходится на УСН и ЕНВД. Берете общую сумму расходов, которые невозможно точно разделить между УСН и ЕНВД и согласно этим процентам и делите между налогами. Товар так делить нельзя, потому что товар точно можно разделить между системами налогообложения, у Вас накладные на опт доллжны быть. И аренда земли по ЕНВД тоже не делится, потому эта аренда относится только к ЕНВД

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Общая выручка это 100%. Считаете сколько процентов приходится на УСН и ЕНВД. Берете общую сумму расходов, которые невозможно точно разделить между УСН и ЕНВД и согласно этим процентам и делите между налогами. Товар так делить нельзя, потому что товар точно можно разделить между системами налогообложения, у Вас накладные на опт доллжны быть. И аренда земли по ЕНВД тоже не делится, потому эта аренда относится только к ЕНВД
    Логично. Меня в основном интересует расходы для УСН, потому как скоро конец 2 квартала, а конь еще не валялся.
    Т.е. я беру выручку по ЕНВД и выручку по УСН=общая выручка. Собираю все расходы (кроме аренды) и получается, допустим:
    выручка УСН 10 рублей, выручка ЕНВД 5 рублей=15 рублей. 15/10=1,5% отнесения к расходам УСН и 15/5=3% отнесения к расходам ЕНВД. Правильно, боюсь спросить?
    Это при условии невозможности определить расходы.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно, боюсь спросить?
    Нет Вы совсем забыли, что такое пропорция)) 15 рублей это 100%, сколько процентов будет 10 рублей? Пропорцию помните как составлять?
    15 - 100%
    10 - х

5. Аноним
    Гость
    Нет Вы совсем забыли, что такое пропорция)) 15 рублей это 100%, сколько процентов будет 10 рублей? Пропорцию помните как составлять?
    15 - 100%
    10 - х
    Если не ошибаюсь, 15/100*10...

6. Аноним
    Гость
    Беру общую выручку в 100% и делю ее на сумму полученной выручкой усн/енвд=это и будет % соотношения расходов к тому или иному виду деятельности

7. Аноним
    Гость
    15 - 100%
    10 - х
    Надежда, спасибо вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)