Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для gihon

Госорганы могут вообще не отвечать на обращения?

Написал обращение в ИФНС, касающееся вопроса предоставления информации, лежащего не в сфере налоговых правоотношений. Прошло полтора месяца, но ответа так и не получил. Звонил в налоговую разбираться, мне сказали, что ответ мне направили в срок простым письмом без уведомления, и таким образом, свою обязанность по ответу на обращение они выполнили.
    Я не уверен, что они вообще мне отвечали, но не уверен как это можно доказать. Это получается выходит, что госорганы могут вообще на обращения не отвечать и при этом не нести никакой ответственности?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось gihon; 19.06.2012 в 11:08.

2. Аноним
    Гость
    запросите копию ответа у них, лично получите
    заказным письмом отправлять не обязаны
    а просто действительно может потеряться

3. Клерк Аватар для gihon
    А почему Вы думаете, что ответ на этот запрос вообще будет отправлен? Может это тактика такая - раз нет обязанности посылать ответ заказным письмом с уведомлением, то зачем вообще ответы отправлять?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    А почему
    А потому, что у ФНС есть Регламент.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А потому, что у ФНС есть Регламент.
    Этот регламент не подходит, так как он касается сферы налоговых правоотношений (по НК). Моё же обращение лежало в сфере предоставления информации о форме доверенности представителя при регистрации ИП (то есть это скорее административные правоотношения, или гражданские, и эта ИФНС не по моему району, - в налоговых правоотношениях я с ней не состою). Мой вопрос регулирует вот этот регламент http://m.garant.ru/hotlaw/federal/400553/, и в нём ничего не написано про то, что ответ надо посылать заказным с уведомлением, как это не написано в законе о порядке рассмотрения обращений граждан.

6. Клерк
    Этот регламент не подходит
    Его просто надо прочитать. Там есть ответ на "что делать, если поступил вопрос не по теме".
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для gihon
    Его просто надо прочитать. Там есть ответ на "что делать, если поступил вопрос не по теме".
    Прочитал, там заказные письма направляются в ответ только по налоговой теме, а что касается если обращение не по теме, то не указано, что ответ даётся заказным письмом. Какой именно пункт Вы имеете ввиду?

8. Клерк
    47.
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для gihon
    47.
    В этом пункте написано то, что входит в компетенцию другой инстанции. В этом случае высылается опять же простое письмо без уведомления, которое может вовсе и не высылаться, а лежать в ИФНС (если конечно оно вообще будет изготовлено). Как я понимаю, ИФНС при получении обращения вначале определяет какую сферу отношений оно регулирует, и после этого применяет соответствующий регламент. То есть указанный Вами регламент не первичный, а равнозначный с тем, который указал я. Даже если бы он и был первичным, то там опять же не предусмотрен ответ заказным письмом.

10. Клерк
    то там опять же не предусмотрен ответ заказным письмом.
    А об этом еще в #2 ответили.
    Best regards, Михаил

11. Аноним
    Гость
    у них может пройти очень много времени между тем, как вам подготовили ответ, затем сдали в какой-то там общий, только потом оно дойдет до почты
    поэтому они говорят, что отправили, а с почты это еще могло и не уйти
    но придет с опозданием большим
    это вполне нормально для ИФНС с их объемами отправляемой корреспонденции
    поэтому получите дубликат, если ждать больше не хотите

12. Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у них может пройти очень много времени между тем, как вам подготовили ответ, затем сдали в какой-то там общий, только потом оно дойдет до почты
    поэтому они говорят, что отправили, а с почты это еще могло и не уйти
    но придет с опозданием большим
    это вполне нормально для ИФНС с их объемами отправляемой корреспонденции
    поэтому получите дубликат, если ждать больше не хотите
    А почему Вы думаете, что если прийти за дубликатом, то он будет сразу выдан. У них это регламентом не предусмотрено. Это же надо найти письмо, снять копию, заверить её у начальника. А ответ на устную просьбу о выдаче дубликата может быть обычный: пишите заявление и мы его рассмотрим..., и так по новому кругу

13. Аноним
    Гость
    Вам именно заверенную копию надо?

мне, например, по электронке высылали, когда нужно было побыстрее
    и из ИФНС, и из УФНС
    а потом приходило-таки письмо по почте

у них все хранится в компах
    ничего не надо копировать
    попробуйте
    вдруг решится быстро

14. Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам именно заверенную копию надо?

мне, например, по электронке высылали, когда нужно было побыстрее
    и из ИФНС, и из УФНС
    а потом приходило-таки письмо по почте

у них все хранится в компах
    ничего не надо копировать
    попробуйте
    вдруг решится быстро
    Хотелось бы конечно заверенную, ну а если нет, то незаверенная всё-таки лучше чем ничего. Звонил я заму начальника ИФНС, она сказала, что выслали мне на электронку, но я им не давал своего емайла (обращение отправлял через интернет и там выбрал опцию ответа бумажным письмом). Темнят они что-то. По факсу не хотят слать. Зам начальника сказала, что они сделали всё что могли и больше она не знает как мне можно чем-либо помочь. В общем, буду слать заявление в их управление, чтобы оказали содействие в получении ответа.
    Последний раз редактировалось gihon; 20.06.2012 в 11:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)