Добрый день!
Задача.
Знакомый открыл ООО и арендует офисное помещение. Продает запасные части оптом. Для того чтобы продавать запасные части в розницу, предлагает использовать мое ИП. Хочет, чтобы налоги я платила с квадратных метров. Сейчас у меня УСН 6%. Он планирует сдать мне часть офисного помещения, но под магазин для розничной торговли.
Вопросы:
1. Могу ли я арендовать часть офисного помещения под магазин для розничной торговли?
2. Как минимизировать затраты на налоги, действительно, ли предлагаемый вариант оптимальный?
3. Для совершения сделок купли-продажи мне достаточно будет по каждой сделки подписывать с покупателем договор продажи и выдавать товарный чек, кассовый аппарат не нужен?
Решение.
1. Заполняю заявление на добавление ОКВЭД, заверяю у нотариуса. Нотариусу предоставить следующие документы: паспорт, св-во ИНН, ОГРН. Можно ли произвести регистрацию без выписки? На форумах по-разному написано. По телефону в нотариальной конторе отвечают, что выписка обязательна. Отправляю зарегистрированное заявление в налоговую ценным письмом, с описью вложения и уведомлением.
2. Мне нужно написать заявление о еще одной системе налогообложения (ЕНВД), зарегистрировать его у нотариуса.
Далее ежеквартально подаю декларацию по розничной торговли запасными частями, произвожу оплату налога. По совету знакомых, предварительно сверяю коэффициенты, т.к. они периодически меняются.
Вопросы:
Видимо, в конце года также подаю какую-то декларацию - этого я уже не знаю...?..?
Как делить виды деятельности?
Какие проверки возможны, при совершении таких видов деятельности - розничная торговля?
Размеры уплаты в пенсионный фонд и дополнительные фонды не меняется?
Налоги по разным видам деятельности уплачиваются на разные счета?
Заранее большое спасибо.