Показано с 1 по 7 из 7
    @нжелика @нжелика вне форума
    Клерк Аватар для @нжелика

Проверка финнадзором, прошу помощи

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Озадачили меня сегодня проверяющие. Проверяют по израсходованным ден.средствам по 185-фз. Подрядчик работает с НДС. КС-2, КС-3 тоже выставлены с НДС. Мы находимся на ОСН, и по ст.145 оформлено освобождение от НДС. Сумму НДС по выполненным работам списала за счет целевых средств бюджетных и собственников. И вот проверяющие говорят что ТСЖ не имеет право за счет бюджетных денег оплачивать НДС, что подрядчик обязан сам заплатить НДС в бюджет., суммы КС-2, КС-3 должны быть без учета НДС. Какой то маразм. Он же не налоговой агент. И сумма там ого-го какая. Почему подрядчик должен со своего кармана платить НДС? Я в недоумении.
    Поделиться с друзьями

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Фигня полная. И московские проверяющие были и наша прокуратура и комиссия изх фонда. Никаких вопросов про НДС не было. Сметы у вас кем проверены? У нас в обязательном порядке КРУ проверяло,сумма забита в смету с НДС, в постановления на финансирование с НДС
    Кто проверяет то? Вы вообще не должны выделять НДС и нукуда его перечислять, это чистое целевое бюджетное финансирование,подрядчик действительно не налоговый агент,про налоговых агентов суньте проверяющим в нос документы, кто может им быть, а кто не может,пусть обоснуют свое решение
    Последний раз редактировалось m'm; 19.06.2012 в 12:32.

Первично сметы проверил Комитет по ЖКХ, наврное тоже какой-нибудь контр.ревиз.отдел. Я тоже проверяющей отвечала, почему тогда Комитет сразу не учел наличие НДС. Не вычеркнул НДС из сметы. В договоре на целевое финансирование от Кимитета не указан НДС, для них же это не реализация. Ладно, распечатаю проверяющей по налоговых агентов. Маразм какой то.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    расскажите,чем закончится.Очень интересно

Проверка прошла. Заключение я не видела, не показал мне председатель. Сказал, что только нарушения в количественном учете материалов, использованных в работах. Звонила проверяющей про НДС, она ответила что это область контроля налоговых органов. Вот так то. Спасибо за поддержку.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Очень интересно,а какие нарушения в количественномучете могут быть? Да еще и в этом случае?

ходили измеряли трубы, проверяли количество установленных светильников (оказалось что поставили другие). менять КС-2 уже не будут , сказали чтобы устранили нарушения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)