Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Пособие по беременности и родам вообще не оформлять, а начислять з/п - так можно?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе (никогда с выплатой декретных и прочих пособий по рождению не сталкивалась):
    Я работаю на трех местах работы (гл.бухом): основное и двух по совместительству.
    В декретный отпуск уходить не хочу и не получится, соответственно и получать пособие по БИР тоже (это связано с тем, что замещать меня не кому и ходить оббивать пороги ФССа придется опять же мне самой, соответственно хочется как то упростить этот момент).
    Могут ли возникнуть проблемы у работодателя в связи с тем, что я не подаю ему больничный и не пишу заявление о декретном отпуске (ни до родов, ни после) (з/п будет выплачиваться в полном объеме как обычно). Сможет ли работодатель потом назначить ежемесячное пособие по уходу за ребенком (и выплатить единовременную выплату при рождении ребенка), при условии моей работы дома и что я не была в декретном отпуске и пособие по БиР не получала. Могут ли возникнуть проблемы с выплатой пособия по БИР, если все-таки отпуск до/после рождения на какое-то время понадобится (хотя работодатель готов! (и ему/как и мне это было бы удобнее) просто оформить обычный отпуск (или вообще ничего не оформлять, а просто начислять з/п.
    Так же дело обстоит и с работой по совместительству, они согласны работать со мной на таких же условиях – без оформления пособия по БИР, а на время родов оформить обычный отпуск или ничего не оформлять.

Еще я думала над таким вариантом: возможно ли оформить пособие по БИР только по основному месту работы, а по совместительству ничего вообще не оформлять, а работать и получать з/п как обычно. У основного работодателя не возникнет в этом случае проблем с ФСС? Ведь в пенсионку попадают данные о том, что при получении пособия я буду в декрете, а от другого работодателя – что работаю как обычно.
    Огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от alexil Посмотреть сообщение
    ....
    Я работаю на трех местах работы (гл.бухом): основное и двух по совместительству.
    В декретный отпуск уходить не хочу и не получится,...
    ....!
    alexil Вы о ребенке подумали? Ваше - "не хочу" и на нем отразится. Вас теперь двое и давайте уже думать о двоих!
    Чтобы, не приведи, Господи, не пожалеть о своем решении.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    YUM, а по теме вопроса есть конструктив, без флуда?
    Интересует суть вопроса, а не подоплека которая в вопросе просматривается!
    Последний раз редактировалось alexil; 19.06.2012 в 14:45.

Аноним
    Гость
    Если у ваших работодателей будут из за этого проблемы - они будут первыми, кому государство скажет "А мы так хотим вам возместить больничные, а вы за ними все не идете и не идете.".
    Проблемы у работодателей могут возникнуть если вы через месяц передумаете и напишете заявление в ТИ о том что вам не начислялось и не выплачивалось положенное пособие.
    В остальных случаях государство будет сидеть тише воды ниже травы, чтобы возмещать чего не пришлось.

Клерк Аватар для OlgaK
    получаем пособие по БиР, тихо работаем по мере сил и получаем премию (ЗП), потом возмещаем...

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вы о ребенке подумали?
    рекомендуем подумать... потому что суть в этом!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    рекомендуем подумать... потому что суть в этом!
    Нет нет нет =) суть не в этом, мне просто нужно понять как проще это все оформить, без лишних телодвижений и усложнений, как раз таки! Ну нет смысла расписывать в вопросе всю картину, кто и что физически делает и сколько устает =) Просто, мне кажется, что проще пособие вообще не оформлять, чтобы не "завязываться с ФССом", а начислять з/п - вот в этом и вопрос.

Аноним
    Гость
    может, она дома работает - что вы на нее набросились все

или получает намного больше оплаты бл БиР

Аноним
    Гость
    а вообще не бойтесь - ничего сложного в возмещении расходов ФСС нет, как дважды два и уже денежки на счету

Клерк
    Вы можете уйти в декрет по одному месту работы, где вы по-совместительству, а по другим местам работайте себе. Принесите только от них справки 4Н и письма, что б/л по беременности и родам оплачиваться не будет. Тогда б/л посчитают с учетом всех заработков.

Модератор
    Просто, мне кажется, что проще пособие вообще не оформлять, чтобы не "завязываться с ФССом", а начислять з/п - вот в этом и вопрос.
    А возмещение единовременного пособия при рождении и ежемесячного по уходу Вас не пугает?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А возмещение единовременного пособия при рождении и ежемесячного по уходу Вас не пугает?
    Не пугает, так как за ним никто обращаться не будет. Нервы дороже! Но понимать, могут ли возникнуть проблемы, мне нужно.

Уважаемые форумчане! Убедительная просьба к желающим что-либо ответить в ветке - отвечать по существу вопроса. Существо вопроса в том, что деньги от ФССа этим организациям не нужны, но важно максимальное упрощение формальной стороны вопроса и корректности оформления всех процедур связанных с этими выплатами.

Модератор
    Не пугает, так как за ним никто обращаться не будет.
    Тогда логика непонятна вообще. Если Вы не хотите оформлять отпуск по БиР и получать пособие из-за неких сложностей в возмещении, то зачем оформлять отпуск по уходу с пособием до 1,5 лет, если не собираетесь его возмещать, и терзаться вопросом: а как на это посмотрит ФСС? Работайте себе и получайте зарплату

По сути: отпуск по БиР и по уходу - самостоятельные страховые случаи, один от другого никак не зависит (кроме разве что того момента, что отпуск по уходу не может начаться, пока не закончится отпуск по БиР), так же, как и назначение пособий.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    зачем оформлять отпуск по уходу с пособием до 1,5 лет
    В вопросе не было однозначной формулировки, говорящей о моем желании оформлять отпуск по уходу. Был вопрос - "если вдруг", т.е. если вдруг мало-ли захочу (но маловероятно) - как на это посмотрит ФСС, могут ли возникнуть сложности.

За ответ "по сути" спасибо.

Клерк Аватар для OlgaK
    Был вопрос - "если вдруг", т.е. если вдруг мало-ли захочу (но маловероятно) - как на это посмотрит ФСС, могут ли возникнуть сложности.
    это уже беременные мысли...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    проще пособие вообще не оформлять, чтобы не "завязываться с ФССом", а начислять з/п
    1. Если не секрет, это у Вас первый ребенок? Почему спрашиваю - Вы не переоцениваете свои силы? М.б. это сейчас Вам кажется, что после рождения ребенка Вы также сможете справляться с тремя работами, а фактически может не получиться... тем более, в бухгалтерской работе есть сроки, есть просто срочные вопросы, требующие быстрого реагирования... Что Вы будете делать, если Вам завтра нужно срочно отчетность сдавать, а ребенок заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и требует постоянного ухода? Сядете работу делать? Вполне возможно, после родов приоритеты поменяются, и для того, чтобы нормально получить пособие по БИР, придется переделывать зарплату?
    2. Получая зарплату вместо пособия по БИР - посчитайте, какую сумму НДФЛ и взносов вы переплатите в бюджет? И это будет за счет средств работодателей! Они в курсе?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    1. Если не секрет, это у Вас первый ребенок? Почему спрашиваю - Вы не переоцениваете свои силы? М.б. это сейчас Вам кажется, что после рождения ребенка Вы также сможете справляться с тремя работами, а фактически может не получиться... тем более, в бухгалтерской работе есть сроки, есть просто срочные вопросы, требующие быстрого реагирования... Что Вы будете делать, если Вам завтра нужно срочно отчетность сдавать, а ребенок заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и требует постоянного ухода? Сядете работу делать? Вполне возможно, после родов приоритеты поменяются, и для того, чтобы нормально получить пособие по БИР, придется переделывать зарплату?
    2. Получая зарплату вместо пособия по БИР - посчитайте, какую сумму НДФЛ и взносов вы переплатите в бюджет? И это будет за счет средств работодателей! Они в курсе?
    Это все флуд. Есть более профильные форумы давать советы "за жизнь". Я в теме о мнении работодателя написала в первую очередь. Меня интересовал вопрос простоты - поскольку я сама себе работодатель.

Уважаемые форумчане! Убедительная просьба к желающим что-либо ответить в ветке - отвечать по существу вопроса.
    Последний раз редактировалось alexil; 20.06.2012 в 10:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    это уже беременные мысли...
    Ваши беременные мысли?

Уважаемые форумчане! Убедительная просьба к желающим что-либо ответить в ветке - отвечать по существу вопроса.
    Последний раз редактировалось alexil; 20.06.2012 в 10:47.

Клерк
    ТЕМА ЗАКРЫТА

Клерк Аватар для ZZZhanna
    alexil, если Вас устраивает только мнение, совпадающее с Вашим, то зачем вообще спрашивать?

Могут ли возникнуть проблемы у работодателя в связи с тем, что я не подаю ему больничный и не пишу заявление о декретном отпуске
    Отпуск по БИР предоставляется на основании заявления сотрудницы с приложенным б/л => нет заявления - нет отпуска по БИР.
    Сможет ли работодатель потом назначить ежемесячное пособие по уходу за ребенком (и выплатить единовременную выплату при рождении ребенка),
    Пособие по уходу можно получать только находясь в отпуске по уходу, , в т.ч. работая неполное рабочее время. С учетом трех работ, если в сумме будет > обычной нормы раб. времени, считаю, что с ФСС могут быть проблемы.
    По выплате пособия при рождении вроде как проблем быть вообще не должно.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 20.06.2012 в 11:08.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)