Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Я_Кира

НФДЛ с подотчета

Всем доброго дня!

Пишу сюда т.к. вопрос касается НКО. УСН 15%. Может быть есть какой-то нюанс для НКО в решении такой вот задачи

Ситуация. Деятельность не ведется лет 5, соответсвено нет начисления зарплаты. В 2007 году директором были взяты в подотчет деньги, так и висят на нем до сих пор. Директор не уволен.
    Как правильно оформить то, что он должен с них заплатить НДФЛ? Дождаться окончания года, сдать 2-НДФЛ и уведомить ФНС о невозможности взыскать налог? Заплатить НДФЛ он не отказывается.

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Я_Кира Посмотреть сообщение
    Как правильно оформить то, что он должен с них заплатить НДФЛ?
    А к какого испугу решено, что он должен заплатить НДФЛ? Он, как ЕИО, решил их себе "подарить"?

Цитата Сообщение от Я_Кира Посмотреть сообщение
    Заплатить НДФЛ он не отказывается.
    Глупый. Да и Вы кто и что на себя берете? Кто его может заставить? Перед кем может директор отказываться?

3. Клерк Аватар для Я_Кира
    BorisG,
    Предлагете забыть и не морочить голову ни себе ни людям? Срок налоговой проверки истек .

И вовсе ни с испугу а как честный гражданин Сколько читала все пишут "налоговики начислят", "вы должны уведомить о невозможности удержать НДФЛ в течение месяца после окончания налогвого периода" что-то в этом духе.

"Не отказывается" читайте "не против если понадобиться".

В общем. Что делать чтобы и деньги не возвращать и штрафов не схлопотать

Понимаю, что я чего-то не понимаю Только вот чего...

4. Клерк
    Дабы не повторяться, вот тут я, не первый раз, кстати, писал про налогообложение подотчета...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53734025

А вот про это не надо
    а как честный гражданин
    Честный гражданиин - это отнюдь не поклонение откровенному и безграмотному вымогательству чиновников, а в первую очередь банальное знание законов.

5. Клерк Аватар для Я_Кира
    BorisG,
    с честным гражданином ясно. Но, чесное слово, голова кругом от Законов.

Я была не точна в первом посте, имела в виду такие шаги.

Если НКО "подарит" этот подотчет тогда нужно обложить сумму НДФЛ- верно?
    Далее оформляем "дарение" обоюдное и...облагаем НДФЛ. А платить не с чего за него эту сумму, денег нет, т.к. деятелности никакой.
    Тогда ждем конца года и сдаем 2-НДФЛ, уведомляем его и ФНС о невозможности взыскать налог. Квитанцию об оплате он получит в почтовый ящик.

Есть возможность сделать так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)