Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Смена директора-гос. регистрация

Знаю, вопрос не новый, но несмотря на это до сих пор не можем его решить. Директор уволился и никак не хочет внести изменения в гос. реестр. Никто его заставить не может, в суд на него подать не можем-на каком основании? Никакие изменения в устав внести не можем, даже поменять юр.адрес, а старый юр. адрес - домашний адрес старого директора. Вся приходящая корреспонденция приходит к нему и до нас не доходит. Налоговая перестала у нас принимть отчеты, т.к. в декларации директор-один, а у них по учетным данным-другой. Сами не принимают, по каким-то своим правилам, а через несколько дней за то же и штрафуют. Сведения о смене бухгалтера тоже не можем подать, т.к. налоговая не примет, - новый директор, не числящийся в реестре, не имеет право назначать бухгалтера... и т.д. и т.п. - БЕСПРЕДЕЛ какой-то. В налоговой говорят:"Застрелите старого директора и приложите свидетельство о смерти", конечно, шуткой. Но нам не до шуток - замкнутый круг получается. Я не могу понять, как другие фирмы выходят из этой ситуации, ведь далеко не все старые директора после увольнения по-человечески доводят дела до конца, и неужели до сих пор никто не может поставить налоговую на место и узаконить это? Ведь пока этого не произойдет, бывшие директора становятся выше собственников компании и именно от них зависит то, будет ли фирма дальше процветать, или же совсем прекратит свое существование.
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Solnishko
    БЕСПРЕДЕЛ какой-то. ... бывшие директора становятся выше собственников компании и именно от них зависит то, будет ли фирма дальше процветать, или же совсем прекратит свое существование.
    А кто собственники компании?
    Если у вас коллективная собственность, то, думаю, надо собирать собрание собственников и выносить решение. С этим протоколом обращаться к юристу ИФНС. Следующий шаг - исковое заявление в суд.
    Я думаю, действовать надо именно таким образом.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк

Преодолимо

Пришлось заниматься дважды. Как ни странно, но мы обратились в вышестоящую налоговую. Через две недели наша жалоба-заявление было удовлетворено. Районная с разрешения вышестоящей зарегистрировала. Можно выйти в суд на бездействие по АПК.
    При этом следует мотивировать законом о гос.регистрации и методическими указаниями, которые не содержат требовний о подписании форм старым директором.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Если есть решение, то направляются письма в банк, ИФНС и т.д. об отстранении от должности бывшего директора, признание недействительной ("всвязи с утерей печати") прежнего оттиска печати и заменой на новую (предоставить) с новым директором в соответствии с протоколом собрания учредителей.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)