Знаю, вопрос не новый, но несмотря на это до сих пор не можем его решить. Директор уволился и никак не хочет внести изменения в гос. реестр. Никто его заставить не может, в суд на него подать не можем-на каком основании? Никакие изменения в устав внести не можем, даже поменять юр.адрес, а старый юр. адрес - домашний адрес старого директора. Вся приходящая корреспонденция приходит к нему и до нас не доходит. Налоговая перестала у нас принимть отчеты, т.к. в декларации директор-один, а у них по учетным данным-другой. Сами не принимают, по каким-то своим правилам, а через несколько дней за то же и штрафуют. Сведения о смене бухгалтера тоже не можем подать, т.к. налоговая не примет, - новый директор, не числящийся в реестре, не имеет право назначать бухгалтера...![]()
![]()
и т.д. и т.п. - БЕСПРЕДЕЛ какой-то. В налоговой говорят:"Застрелите старого директора и приложите свидетельство о смерти", конечно, шуткой. Но нам не до шуток - замкнутый круг получается. Я не могу понять, как другие фирмы выходят из этой ситуации, ведь далеко не все старые директора после увольнения по-человечески доводят дела до конца, и неужели до сих пор никто не может поставить налоговую на место и узаконить это? Ведь пока этого не произойдет, бывшие директора становятся выше собственников компании и именно от них зависит то, будет ли фирма дальше процветать, или же совсем прекратит свое существование.