Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Аноним
    Гость

Уведомление налоговой об открытии карточного счета (сроки)

Уведомить налоговую и пенсионный фонд нужно в течении 7 дней, но при открытии карточного счета, карты выдают через несколько дней после заявления.
    Так от какого срока считать 7 дней, от Заявления на получение карты, или от Даты самой выдачи карты?

А также пишут, что нужно уведомить соцстрах (ФСС) если состоишь там на учете, а как узнать стою я там на учете или нет?

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, Вы ИП? Если ИП, то на учет в ФСС встаете только тогда, когда у Вас работники появляются. Либо если пожелаете платить добровольные взносы. Поэтому не знать о том, что Вы зарегистрированы в ФСС Вы не можете
    Карточный счет я так понимаю, это обычный счет физлица? Так вот обязанность известить об его использовании в предпринимательской деятельности возникает не с момента открытия, а с момента начала использования. Вы же можете его исопльзовать исключительно в личных целях, а не предпринимательских.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ!

Да, ИП. Значит я не нахожусь на учете в ФСС, так как работников нет и взносы не плачу.

Да счет физ лица с привязанной картой. Я буду его использовать в предпринимательских целях, в личных уже не смогу, так как доходы никак не разделить. Почему с момента начала использования, а не с момента открытия? Если даже сам документ называется Уведомление о открытии (закрытии) счета?

И еще очень интересно, допустим счет открыт 1 мая, а уведомление об открытии подам 5 мая, могу ли я уже принимать платежи с 1 по 5 мая, или только после уведомления налоговой?

4. правдоруб Аватар для Storn
    с 1 мая....
    но сейчас как бы уже конец июня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в личных уже не смогу
    сможете
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    с 1 мая....
    но сейчас как бы уже конец июня
    Да это я как пример привел.
    Спасибо, значит сразу можно пользоваться счетом, это хорошо.

А почему смогу использовать в личных целях, как я смогу разделить поступления предпринимательские и личные? Или Вы имеете ввиду только тратить на личные цели?

И еще сопутствующий вопрос возник, чтобы оплатить оформление и годовое обслуживание карты, после передачи наличных денег оператору, они кладутся на счет и тут же снимаются, эту сумму может тоже нужно за прибыль считать и платить налог с нее в следующем месяце и соответственно отображать в КУДиР?

6. Модератор
    А почему смогу использовать в личных целях,
    Потому что Вам никто не запрещал. Этот счет вообще-то не для препринимательских целей по банковским правилам. Это обычный счет физического лица. Физические лица не обязаны куда-либо сообщать об открытии счетов в российских банках. Поэтому и обязанность известить у Вас появится только тогда, когда Вы начнете использовать его в предпринимательской деятельности и никак не раньше

7. Клерк Аватар для Нэнси
    И еще сопутствующий вопрос возник, чтобы оплатить оформление и годовое обслуживание карты, после передачи наличных денег оператору, они кладутся на счет и тут же снимаются, эту сумму может тоже нужно за прибыль считать и платить налог с нее в следующем месяце и соответственно отображать в КУДиР?
    ИМХО, эти деньги не являются доходом, в КУДиР не отражаются.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что Вам никто не запрещал. Этот счет вообще-то не для препринимательских целей по банковским правилам. Это обычный счет физического лица. Физические лица не обязаны куда-либо сообщать об открытии счетов в российских банках. Поэтому и обязанность известить у Вас появится только тогда, когда Вы начнете использовать его в предпринимательской деятельности и никак не раньше
    Понятно, что в личных целях можно использовать, так как он для этого и создан. Я пишу про то, что никак не разделить доходы личные и предпринимательские по одному счету. Проще создать два счета.

Можно узнать ссылку на официальный документ, где написано, что нужно уведомлять только когда начну использовать в предпр. деятельности, а не в течение 7 дней после открытия? Что-то нигде не найду про это...

9. Модератор Аватар для Andyko
    а в каком месте нашли про 7 дней?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Модератор
    Я пишу про то, что никак не разделить доходы личные и предпринимательские по одному счету.
    И причем тут это? Я вообще-то про возникновение обязанности уведомлять налоговую, а она возникает только тогда, когда счет начинает использоваться в предпринимательских целях, а до этого момента это счет обычного физлица для личных целей. Потому что он по умолчанию такой счет.

Вот там же и написано про то, что Вы уведомляете про счета, используемые в предпринимательской деятельности

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    п.2 ст.23 Налогового Кодекса РФ

об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот там же и написано про то, что Вы уведомляете про счета, используемые в предпринимательской деятельности
    Вот именно, что об открытии или закрытии счетов, используемых в предпринимательской деятельности. Это не означает что счет уже открыт и если я хочу использовать его в предпринимательской деятельности, то надо подать заявление, когда захочу. Если счет уже открыт и не подано заявление сразу, то его нельзя использовать в предпринимательской деятельности, а если использовать, то штраф 5000 р., так как надо было уведомить с момента открытия в течение 7 дней.

Не понимаю, с чего Вы решили, что можно уведомить в течение 7 дней с момента, когда захочешь использовать счет в предпринимательской деятельности.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности
    о счетах, а не об открытии счетов - тут написано
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Аноним
    Гость
    Это пояснение к предыдущему предложению, что нужно сообщать не о об открытии всех счетов, а только тех, которые используются в предпринимательской деятельности.

14. Модератор
    то надо подать заявление, когда захочу.
    Не когда захотите, а в течение 7 дней со дня начала использования этого счета в предпринимательской деятельности. Вы правда не понимаете почему? Потому что Вы можете никогда этот счет в предпринимательской деятельности не использовать. И тогда откуда возьмется обязанность о нем сообщать, если вообще-то этот счет по своей сути не предназначен для предпринимательства?
    Вроде в НК как раз все понятно написано. Иначе бы все ИП были обязаны вообще о всех своих личных счетах сообщать в налоговые, а это абсурд

15. Модератор
    Заметьте, используемых. А не предполагаемых к использованию. Разница значительная, не находите?

16. Аноним
    Гость
    Я имею ввиду, что если создал счет в личных целях, то не нужно сообщать, а если планируется в предпринимательской, то сразу и сообщать. А если раньше не сообщил, то будь добр создавай новый и сообщай в течение 7 дней.

17. Клерк
    Ну так то если удариться в дебри, то :

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Так что если один раз попользовался счетом для выгоднических целей)))) - то не в счет, т.к. не систематически, может и прокатить отмаз, что один раз -не пи... ))) Сами знаете чего

18. Модератор
    имею ввиду, что если создал счет в личных целях, то не нужно сообщать, а если планируется в предпринимательской, то сразу и сообщать
    Да мало ли что Вы там планируете. Планы могут никогда не осуществиться. Мы вообще-то о моменте возникновения обязанности, от которого и отсчитываются 7 рабочих дней. Так вот по таким счетам этот момент не открытия счета, а начало использования в предпринимательской деятельности. А до этого момента вообще нет обязанности сообщать.

А если раньше не сообщил, то будь добр создавай новый и сообщай в течение 7 дней.
    Ну и фантазия у Вас

19. Добрый день! подскажите, пожалуйста, а если есть обособленные подразделения в других регионах, необходимо ли уведомлять ИФНС соответствующих обособленных подразделений?

20. Модератор
    Вообще-то те налоговые должны выдать свиедетельства о регистрации обособок. Как же они могут быть не в курсе, что есть обособка у организации на их территории? Даже в своем регионе на учет обособки ставятся. И в одном городе и в одном районе.
    Только заявления о постановке на учет сейчас подаются в свою налоговую, где на учете организация состоит

21. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а при использовании личного счета в предпринимательских целях, в документах уведомления об открытии налоговую, ПФР, ФСС, в поле дата открытия писать дату предполагаемого начала использования счета в предпринимательских целях или настоящую дату открытия счета?

22. Модератор
    ПИшите дату открытия счета. Я прилагала письмо с пояснением, что счет начал использоваться в предпринимательской деятельности с такого-то числа.

23. Аноним
    Гость
    Как это письмо выглядит? Я уже сдал с датой не открытия, а выдачи карты, а её дали через несколько недель от момента заявления, а счет, как я понимаю открылся в день заявления. Что теперь делать не знаю... В принципе можно придти, и сдать новое заявление об открытии, те уничтожить может...

24. Модератор
    Аноним, да ничего не делать. Попытаются предъявить претензии, напишите что-нибудь вроде этого "Сообщаю Вам, что счет ХХХ был открыт мною в 20.. году как частным лицом, до моей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, и начал использоваться в предпринимательской деятельности с такого-то числа"

25. Клерк Аватар для Souriceau
    А можно, открыв карточный счёт для ИП, старый расчётный не закрывать и пользоваться сразу несколькими?
    И не будет ли каких-то проблем у предпринимателя при обналичивании денег с этой карточки? Ну, дополнительной отчётности или что-то вроде того. Не успеваю следить за новыми законами.

26. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    А можно, открыв карточный счёт для ИП, старый расчётный не закрывать и пользоваться сразу несколькими?
    можно
    И не будет ли каких-то проблем у предпринимателя при обналичивании денег с этой карточки?
    если они заработаны честным путем, то не будет
    кто ищет, тот...

27. Аноним
    Гость
    И не будет ли каких-то проблем у предпринимателя при обналичивании денег с этой карточки? Ну, дополнительной отчётности или что-то вроде того. Не успеваю следить за новыми законами.
    Можно и 10 счетов открыть не только 2.)))
    Не обналичивание, а снятие собственных денег со своего счета. Нет не будет ну разве что суммы крупные тогда есть нюансы ( заказать деньги например или сумма более 600 т.р банк информирует финмониторинг по подобным операциям.)

28. Клерк Аватар для Souriceau
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если они заработаны честным путем, то не будет

Спасибо вам и Анониму за ответы.
    А то я боялась новых требований и каких-нибудь заморочек с кассой ИП.

29. Клерк Аватар для Souriceau
    А что скажут уважаемые Клерки насчёт того, что обязанность уведомлять налоговую об открытии счёта отменена?
    Интернет даёт противоречивую информацию, и смущает обилие сайтов, где написано, что это делать всё-таки надо.

30. Клерк Аватар для gnews
    Для ИП и юрлиц обязанность уведомлять об открытии/закрытии счетов отменена
    со 2 мая 2014 Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ -в ИФНС
    с 1 мая 2014 Федерального закона от 02.04.2014 N 59-ФЗ - в ПФР,ФСС

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)