Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Модератор
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    Интернет даёт противоречивую информацию, и смущает обилие сайтов, где написано, что это делать всё-таки надо.
    Так на даты надо смотреть.

Клерк Аватар для Souriceau
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Для ИП и юрлиц обязанность уведомлять об открытии/закрытии счетов отменена
    со 2 мая 2014 Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ -в ИФНС
    с 1 мая 2014 Федерального закона от 02.04.2014 N 59-ФЗ - в ПФР,ФСС
    Спасибо за ответ!
    Только интересно, как налоговая инспекция поймёт, что из своих 5 счетов в банке я конкретные 2 использую для работы. К примеру, у меня одна карточка для личных нужд, другая -- для ИП. Никаких особых примет ни у той, ни у другой нет.

Модератор
    Если им надо, запросят пояснения.
    А банки сливают налоговой сейчас информацию об открытии всех счетов. Абсолютно. В том числе и обычных физических лиц.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйтста, правильно ли я понял:
    1. ИП теперь не должен уведомлять налоговую об открытии любых счетов(расчетный, карточный и пр.) или о каких-то надо?
    2. Организации также, как и ИП, тоже ни о чём не должны сообщать?
    Спасибо.

Модератор
    Да уж года три уже как никто не должен уведомлять

Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо.

А если есть банковская карта у ИП, да и просто у физ лица, и там идет движение средств
    1. налоговая может поинтересоваться этим, что за средства?
    2. и должен ли ИП или ФЛ отвечать?
    3. и вообще ведь так действительно можно вести расчёт с розничными покупателями, и как налоговая это докажет? По номеру отправителя средств выяснит телефон и адрес и будет задавать им вопросы - кому отправили деньги и за что?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо.

А если есть банковская карта у ИП, да и просто у физ лица, и там идет движение средств
    1. налоговая может поинтересоваться этим, что за средства?
    2. и должен ли ИП или ФЛ отвечать?
    3. и вообще ведь так действительно можно вести расчёт с розничными покупателями, и как налоговая это докажет? По номеру отправителя средств выяснит телефон и адрес и будет задавать им вопросы - кому отправили деньги и за что?
    Официальная позиция ИФНС (есть письменный ответ) - использовать карточный счет в предпринимательской деятельности нельзя. Можно только расчетный. Ссылаются на И н с т р у к ц и я Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов от 30.05.2014 № 153-И (Зарегистрировано в Минюсте России 19 июня 2014 г. № 32813).

Модератор
    Аноним, нет такой позиции. И быть не может. Ответы на частные запросы не являются нормативными актами. А инструкция эта для банков, а не для клиентов банка.
    Сто раз обсуждали уже.

Клерк
    Добрый день.
    Что-то я совсем запуталась, то есть, если у ИП есть обычный карточный счет открытый на физлицо, он по нему будет вести платежи и переводы, то он должен
    1. уведомлять Налоговою об использовании это счета или нет???
    2. И еще, имеет ли он право давать реквизиты этого карточного счета своим контрагентам для ведения с ними торговых отношений???
    заранее спасибо за ответ.

Модератор
    пантея, уже года три как ИП и организации не сообщают об открытии счетов.

Цитата Сообщение от пантея Посмотреть сообщение
    И еще, имеет ли он право давать реквизиты этого карточного счета своим контрагентам для ведения с ними торговых отношений???
    Если контрагент согласится на личный счет перечислять (а не все согласны) и если банк не будет препятствовать (а он может), то препятствий нет. Но вообще, если речб о постоянных торговых операциях, то проблемы скорее всего будут с банком.

Клерк
    Над.К спасибо, я ИП уведомила об этом, у него разовые платежи будут и открывать р/с смысла нет, будем надеяться что все будет нормально...
    еще я так понимаю что в платежке не надо будет указывать что оплата идет ИП иначе банк этот платеж в неизвестные отправит (был уже такой случай в 2012 году).

Модератор
    А банк плательщика и не пропустит платеж, если будет указано в платежке, что получатель ИП, а счет непредпринимательский

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)