Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Помогите оценить себя, плиииз...

Уважаемые клерки! Очень надеюсь на вашу помощь!
    Ситуация такая: я - малоопытная бушка (см.ник), собираюсь искать работу (СПб или Москва, сейчас живу в СПб), но не могу оценить, на что я реально могу претендовать в части оплаты своего труда и на какие вакансии. Очень много читала, в т.ч. и на "Клерке" о нехороших гражданах с завышенными зарплатными амбициями. Я, наверно, тоже такая , поэтому хотелось бы услышать мнение специалистов Не сочтите за труд - ответьте Даже ругательства приму с благодарностью
    Итак... Мне 25 лет, образование - высшее экономическое (отраслевой экономист, диплом писала по балансоведению), в 2001 и 2004 годах заканчивала бухгалтерские курсы (первые - краткосрочные, вторые - очень хорошие).
    Опыт работы - 3 года. Из них: 1,5 года - кассир, затем бухгалтер в бюджетном учреждении (план счетов и отчетность соответствующие) + 1,5 года - второй бухгалтер в общественной организации (обществ.деят-ть+небольшое произв-во+розничная торговля непродовольственными товарами - план счетов нормальный, НДС и прибыль не сдается, ЕНВД+ТСНО, раздельный учет ведет главбух, налоговый не ведется).
    Какие разделы вела или веду: касса, банк, подотчетные суммы, расчет з/п (стандартные варианты)+отпускные+больничные, расчеты и сверки с поставщиками (без НДС); складской учет; отчетность по ФСС, ПФ, ЕСН, НДФЛ, ЕНВД; формы № 3, 4, 6... что-то еще забыла
    В теории знаю весь традиционный бухучет, вкл. первичку и отчетность, как-то сводила для подруги баланс по имеющейся оборотке Налоговый учет - общие представления.
    В принципе, исходя из моего характера и представлений о "моей" работе, вижу себя в области аудита, но путь туда - через бухучет, а не через "помощничество".
    В общем... Люди добрые... Поможите чем можете... сами мы не местные
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Неопытная бушка :)
    Поможите чем можете... сами мы не местные
    "...сами мы из созведия Альфа-Центавра-Кассиопея. Здесь случайно и временно. Нам ничего не стоит переместиться с Питера во Владивосток и обритно".
    А не скажет ли прелестная инопланетянка , где она трудится в настоящее время? и в какой области? И как ей удаётся, находясь давно на этом форуме, оставаться до сих пор нечамеченной?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    Сами мы из Питера Но возможен переезд в Москву Пока продолжаем трудиться в той самой общественной организации
    А незамеченной оставаться очень просто, когда тебе нечего сказать

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Неопытная бушка , ну смотря что хотите И насколько обучаемы
    Я думаю, что для Вас реально найти работу замглавбуха на небольшой фирме.
    Зарплата - начните с 600, в течение года до 1000 подниметесь.

Лично для меня в вашем опыте минусы:
    - бюджетное учреждение
    - общественная организация
    - налоговый учет не велся
    - характер аудитора (контролировать, а не создавать)

плюсы:
    - опыт заполнения отчетных форм (жаль что НДС и прибыли не было)
    - хорошие участки - зарплата, касса, банк - они дают хорошую основу.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Татьяна! Огромное вам спасибище, что ответили! Буду работать
    (Обучаюсь я неплохо, как говорила моя одногруппница - "самая смышленая в группе" . Но дивидендов пока нет )

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Значит, Нео-бушка, будем ждать Вас в Москве.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Неопытная бушка :)
    Сами мы из Питера Но возможен переезд в Москву Пока продолжаем трудиться в той самой общественной организации
    А незамеченной оставаться очень просто, когда тебе нечего сказать
    Работать в коммерческой организации не пытались
    с уважением Елена

8. Клерк
    Это вопрос или просто так - заметки на полях?
    Если вопрос, то отвечаю - после бюджета было достаточно сложно убедить потенциальных работодателей в своей способности работать в коммерческой организации А связей у меня нет, поэтому ищу работу по старинке Поэтому пошла работать туда, куда взяли и получила в нагрузку главбуха без опыта работы бухгалтером ВООБЩЕ

9. Клерк
    Неопытная бушка , Все получиться, было бы желание! Думаю, в Москве вам будет проще, чем в Питере. Что касается з/п я бы посоветовала, если есть такая возможность, по первости выбирать место работы не по критерию высокой оплаты, а по ее перспективности (чтобы обязательно была хорошая бухгалтерская практика). Ну, а там, пока суть да дело, уже сами разберетесь, сколько Вы стоите. В настоящий момент я бы на Вашем месте смело претендовала долларов на 500. Но отсутсвие опыта работы в коммерции здорово портит картинку, во всем остальном достаточно привлекательную для потенциального работодателя. Удачи!

ЗЫ: а zas77 Вас здесь уже ждет - не дождется... Вот и связи нарисовываются...
    Все будет ХОРОШО!

10. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от SARa
    Неопытная бушка а zas77 Вас здесь уже ждет - не дождется... Вот и связи нарисовываются...
    Чем смогу, всегда помогу. Такой у нас женой общий недостаток
    Отсюда и фамилия пошла

11. Умничка Аватар для pretty
    Неопытная бушка , можно пойти в крупную организацию на участок, например, з/п, кадры и т.д.
    Минимум 1000 у.е. + страховка + ....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)