Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Неясность записи в трудовой: КЗОТ РФ или ТК РФ

Подскажите начинающему.
    Сама собираюсь работать главным бухгалтером, хочу уточнить, чтобы не допустить ошибки. Мне при увольнении с должности рядового бухгалтера записали в трудовой "уволена по собственному желанию" на основании КЗОТ РФ.
    Но ведь сейчас насколько я знаю, КЗОТ отменен, и уже давно используется ТК РФ. Значит запись в трудовой получается недействительна?
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    Значит запись в трудовой получается недействительна?
    Приблизительно так.

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Приблизительно так.
    ОлегЪ, Вы считаете к этому кто-то где-то может придраться? Я, откровенно говоря, чумаю, что это ни на что не повлияет. Хотя, конечно, желательно это исправить не откладывая в долгий ящик.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Писарь
    Вы считаете к этому кто-то где-то может придраться?
    Хм... смотря откуда посмотреть.
    Придраться и "дополнительно" уволить за прогулы из-за того, что работник не приходил на работу после такой неправильной формулировки основания увольнения... это, пожалуй, ни в какие ворота...
    А вот прекратить непрерывный стаж для больничных... может быть и можно (специально не думал, но не исключаю такую возможность).
    желательно это исправить не откладывая в долгий ящик
    Это будет самое разумное решение (если оно возможно).

5. Клерк Аватар для svetlana212
    Да, запись исправить должна та организация, которая внесла неправильную запись. Если эта организация уже не существует, то запись об исправлении вносит кадровый работник той организации, в которой Вы работаете на данный момент. Иначе потом могут возникнуть проблемы

6. Клерк
    Если эта организация уже не существует, то запись об исправлении вносит кадровый работник той организации, в которой Вы работаете на данный момент.
    А расписываться за директора и печать организации как? Что-то не совсем ясно.

У меня еще ситуация вот в чем.
    Организация, в котрой я работала была ликвидирована и создана другая (с этми же учредителями, все тоже, только название придумали другое). Получается из одной уволили и сразу приняли в другую.

Я так понимаю, что в трудовой пишется, о том что запись недействительна сразу после неправильной записи.

Но у меня получается так: ... уволена по КЗОТ, затем принята на должность, а потом снова запись: уволена по КЗОТ. Получается две неверные записи разделены верной. Ой что-то написала, наверное запутала только всех.

Можно ли что-то исправить в этом случае?

7. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Белка-новичок
    А расписываться за директора и печать организации как? Что-то не совсем ясно.

У меня еще ситуация вот в чем.
    Организация, в котрой я работала была ликвидирована и создана другая (с этми же учредителями, все тоже, только название придумали другое). Получается из одной уволили и сразу приняли в другую.

Я так понимаю, что в трудовой пишется, о том что запись недействительна сразу после неправильной записи.

Но у меня получается так: ... уволена по КЗОТ, затем принята на должность, а потом снова запись: уволена по КЗОТ. Получается две неверные записи разделены верной. Ой что-то написала, наверное запутала только всех.

Можно ли что-то исправить в этом случае?
    Запись делается:
    1. "...уволена по ТК РФ...", а не по КЗОТ СССР.
    2. "... в связи с перерегистрацией (переименованием)" или что-то в этом роде.

Исправления могут быть записаны и позже, но нумирация записей не нарушается и идёт по порядку.

Этот вопрос обсуждался буквально недавно. наберите в меню ПОИСК "записись в трудовой книжке", и там просмотрите последние обсуждения.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)