Jess05, открываете закон Москвы, там все написано. Раз там нет ничего про количество работников, значит и зависимости от них нет

Jess05, открываете закон Москвы, там все написано. Раз там нет ничего про количество работников, значит и зависимости от них нет
Фуф спасибо большое успокоили!!
![]()
Извените меня
я все равно не очень понял)
я ИП с 2008 года 6%, один вид деятельности, на 11-12 года оформлял патент. 6% в этот период не платил, декларацию неподавал. только пф и патент. я не прав?

Не правы. У Вас УСН никуда не девалась. Она и сейчас есть.
Ок, спасибо большое
Над. К, объясните пожалуйста еще раз для особоодаренных, Декларация по УСН (6%) для ИП, укоторых был патент на 2012 год "нулевая" сдается?
Они другой деятельности, кроме указанной в патенте не вели.
Нам в аудиторской конторе сказали, что вообще не надо сдавать Декларацию, только Книгу ДиР![]()
Последний раз редактировалось Вера_; 22.12.2012 в 18:28.
если до патента была усн-6, то сдается декларация по усн
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да
Спасибо за ответ Andyko!
Что-то мне теперь не понятно, про книгу ДиР.
Если я ее сдаю по Патенту с данными по полученным доходам, а они не "нулевые", то как же это будет стыковаться с "нулевой" декларацией по УСН?

Вера_, так ведь по доходам для УСН ведется другая книга. И в ней доходов не будет
Ой, а я посмотрела за прошлый год по Патенту сдавалили обычную книгу ДиР по всем ИП (которые на УСН 6%) на патенте.
Причем Декларацию вообще не сдавали...
Получается, что надо сдавать "нулевые" Декларацию и Книгу по УСН.
И еще специальную книгу по Патенту, так?

Ну книги отдельные по патентной УСН и по обычной. Но вряд ли стоит что-то переделывать, вряд ли это кого-то заинтересует из налоговиков
Спасибо за ответ, Над.К!
За предыдущий период не буду ничего переделывать.
Извиняюсь, что повторю вопрос, получается, что ИП (УСН 6%) на Патенте за 2012 сдает:
1) "Нулевую" Декларацию по УСН.
2) "Нулевую" Книгу ДиР по УСН.
3) Книгу Доходов по Патенту.
Так?
Доброе утро! Вопрос о будущем... есть УСН 15% и с 2013 ПНО.. как я поняла совмещать их можно... в 2013 я могу прекратить деят-ть на УСН и сняться с этого налогообложения и остаться только на Патентном НО?
будет осно+псн

Нулевую книгу по обычной УСН можно не подписывать. И книги не сдаются, они именно подписываются, это Ваш документ
Извиняюсь, не правильно сформулировала.
ИП (УСН 6%) на Патенте за 2012:
1) Сдает "Нулевую" Декларацию по УСН.
2) Заверяет "Нулевую" Книгу ДиР по УСН.
3) Заверяет (или сдает?) Книгу Доходов по Патенту.
Так?

.Нулевую книгу по обычной УСН можно не подписывать.
Спасибо, Над.К !
А Книга по Патенту только заверяется или сдается?

Книги заверяются, а не сдаются
Добрый день,пытаюсь посчитать стоимость патента и совсем запуталась с формулировками в местном законе:
45.
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м по каждому объекту организации торговли "
до 10 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 830000
от 11 кв. м до 20 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 1660000
от 21 кв, м до 30 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 2490000
от 31 кв. м до 40 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 3320000
от 41 кв. м до 50 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 4150000
от 51 кв. м до 100 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 5000000
более 100 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 10000000
какие цифры брать если например:
1. 2 павильона по 20 кв.м
2. 1 павильон 22кв.м+ 1павильон 15кв.м
3. 3- по 40 кв. м

1. 332
2. 332
3. 1000
Best regards, Михаил

Не 1000, а 10 000 тыс. Ну если уж так писать началиА вообще 10 млн. И это предел. Выше этой цифры доходность просто не бывает

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)