Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1158
    Клерк
    Цитата Сообщение от Рыс_я Посмотреть сообщение
    Мой вопрос заключается в следующем до какого числа я должна сдать книгу доходов и расходов по старому патенту.
    Если патент был до 31.12.12г., то книгу надо заверить до 25 января 2013г. Это закреплено в Порядке заполнения книги по патентной УСН ( приложение №4 к приказу Минфина РФ №154-н от 31.12.08г.)

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, в Ростовской области в перечень видов деятельности добавили "выполнение переводов с одного языка на другой, включая письменные переводы...". При получении патента можно оказывать услуги и физ. лицам, и юр. лицам? Или для оказания услуг юр. лицам нужно применение УСНО? (До этого совмещала ЕНВД для физ. лиц и УСНО для юр). Заранее спасибо.

Клерк
    Если несложно подскажите пожалуйста какие еще отчеты по патенту (с работниками)я должна предоставить в налоговую, кроме среднесписочного отчета.
    По работникам:в налоговую -2-НДФЛ , в ФСС -4-ФСС, в ПФ - РСВ-1 и индивидуальные сведения.

Клерк Аватар для Рыс_я
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    По работникам:в налоговую -2-НДФЛ , в ФСС -4-ФСС, в ПФ - РСВ-1 и индивидуальные сведения.
    Огромное спасибо за консультацию))

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    По-моему, в ПСН вообще нет привязки к классификаторам. Может, письмо к прошлой упрощенке на патенте относилось?
    Нет, оно по ПСН с 01.01.2013г. Очень странное письмо.... Сама не пойму, каким образом способ оплаты (нал или безнал) и вид покупателя (юрик или физик) влияют на применение ПСН!!! Об этом в НК ничего нет!!!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если патент+УСН, вычет по фиксир.платежам все 100% в УСН можно учесть, раз по патенту нельзя?

Клерк
    Если несложно подскажите пожалуйста какие еще отчеты по патенту (с работниками)я должна предоставить в налоговую, кроме среднесписочного отчета.
    Но еще по деятельности в налоговую надо сдать или УСН (если на нее переходили) ,или ОСНО.
    Земля,транспорт - если есть у вас.

Модератор
    menolga, письмо касается только дополнительных видов деятельности, которые не указаны прямо в НК. В том числе и переводов.

Цитата Сообщение от menolga Посмотреть сообщение
    ама не пойму, каким образом способ оплаты (нал или безнал) и вид покупателя (юрик или физик) влияют на применение ПСН!!
    там написано каким образом. Только вот способ оплаты тут точно ни при чем, да и там про него не написано

Модератор
    Цитата Сообщение от Ольга гость Посмотреть сообщение
    ычет по фиксир.платежам все 100% в УСН можно учесть, раз по патенту нельзя?
    Можно. если работников нет

Клерк
    Спасибо, Над.К

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Траверта, документы по счету или кассе, например. Чтобы убедиться, что другой деятельности у Вас не было
    А основания для перечисления имеют право запрашивать (т.е. договора с контрагентами и накладные на отгрузку)? Правомерно ли это и какая статья НК это регулирует?

Модератор
    Цитата Сообщение от Траверта Посмотреть сообщение
    Правомерно ли это и какая статья НК это регулирует?
    Правомерно. Поскольку это документы, прямо относящиеся к определению вида деятельности и полученных доходов. И хранить такие документы Вы обязаны 4 года

Клерк
    Правомерно. Поскольку это документы, прямо относящиеся к определению вида деятельности и полученных доходов. И хранить такие документы Вы обязаны 4 года
    А платежные документы с назначением платежа не являются доказательством?

Модератор
    Нет. Потому что из них не видно, какие именно услуги Вы оказывали клиентам. Платежка - это всего лишь документ об оплате и только
    Кстати, о каких накладных на отгрузку идет речь? Оптовая торговля под патент не попадает

Клерк
    Оптовая торговля под патент не попадает
    Прием вторсырья у населения и потом перепродажа юр.лицам, соответственно им отгрузка по накладной.Но т.к. ИП не ведет бух.учет, то какие документы он должен предоставлять при проверке?

Модератор Аватар для Andyko
    а какая связь между накладной и неведением бухучета?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Бухучет тут вообще причем? Вот все документы, которые по таким сделкам составляются (выплаты физлицам за вторсырье, договоры с юрлицами и т.п.) должны быть

Клерк Аватар для IP-шник
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    Если патент был до 31.12.12г., то книгу надо заверить до 25 января 2013г. Это закреплено в Порядке заполнения книги по патентной УСН ( приложение №4 к приказу Минфина РФ №154-н от 31.12.08г.)
    Подскажите, какие штрафные санкции предусмотрены за непредставление КУДИР по патенту в указанные сроки. тк как раз до 25 буду в отъезде, кроме меня книгу заверить некому , а как я понимаю по почте её отправить нельзя, тк она всего лишь заверяется в одном экземпляре и выдаётся обратно на руки.....
    Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие штрафные санкции предусмотрены за непредставление КУДИР по патенту в указанные сроки.
    никакие. Да и порядок старый не действует с 1 января 2013 года, а в новом обязанности подписывать книги нет

Клерк Аватар для IP-шник
    Над.К,
    Как обычно огромное Вам мерси! А то я уже переживать стал.
    те резюме: на заверение КУДИР по патенту за 2012 в ФНС можно забить?

И прокомментируйте пожалуйста всё-таки про работу на патенте с покупателями(заказчиками) Юр. лицами, а то в теме противоречивая информация появилась, а у меня некоторые заказчики на мебель -юрики

Модератор
    на заверение КУДИР по патенту за 2012 в ФНС можно забить?
    да
    При изготовлении мебели не рекомендую использовать патент. В мыслях Минфина по этому поводу есть здравое зерно

Аноним
    Гость

Патент ранее приобретенный

ИП начал работать в июле 2012 года (Брянская обл). Сразу на патенте стал работать. Патент был на июль 2012-июнь2013...а теперь как быть? я так понимаю его обрубили 31.12.12. Что оказываеться, он теперь без патента оказался? Помогите разобраться.
    Спасибо

Модератор
    Алексей 1980, прекратите дублировать вопросы! Я Вам уже давно ответила в Вашей первой теме!

Клерк
    menolga, письмо касается только дополнительных видов деятельности, которые не указаны прямо в НК. В том числе и переводов.

там написано каким образом. Только вот способ оплаты тут точно ни при чем, да и там про него не написано
    Над.К, спасибо!
    Просто некоторые уважающие себя бухгалтерские ресурсы (корректно умолчу названия) разместили статьи именно с заголовками, что "если ИП оказывает услуги организациям, то патентную систему применять нельзя", а затем вывод, сделанный в письме в отношении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ видов деятельности, распространили на всю патентную упрощенку.
    В очередной раз дуем на воду!

Клерк Аватар для IP-шник
    При изготовлении мебели не рекомендую использовать патент. В мыслях Минфина по этому поводу есть здравое зерно
    что же мне теперь делать.... выходит так работать нельзя?
    в ФЗ 53 г.Москвы О патентной системе налогообложения от 31.10.12, 7-м пунктом идёт именно "Изготовление и ремонт мебели" с годовым оборотом в 600т.р., и заявление на патент уже я подал, и клиенты ждут... и Юр лица тоже у меня заказы делали... Как теперь быть?

Клерк
    что же мне теперь делать.... выходит так работать нельзя?
    в ФЗ 53 г.Москвы О патентной системе налогообложения от 31.10.12, 7-м пунктом идёт именно "Изготовление и ремонт мебели" с годовым оборотом в 600т.р., и заявление на патент уже я подал, и клиенты ждут... и Юр лица тоже у меня заказы делали... Как теперь быть?
    Получайте патент и работайте по нему с физлицами, а юрлица - на УСН (или ОСНО).

Модератор
    Юр лица тоже у меня заказы делали... Как теперь быть?
    Работа с юрлицами будет облагаться другими налогами, не по ПСН

Клерк Аватар для IP-шник
    те это абсолютно точно? Если несложно, напишите ещё раз где об этом указывает минфин(запрет работы с юрлицами)

Клерк
    сли несложно, напишите ещё раз где об этом указывает минфин(запрет работы с юрлицами)
    Письмо Минфина №03-11-11/380 от 17.12.12г. Там про переводы, но про мебель должно быть так же.

Клерк Аватар для IP-шник
    ок, тогда поясните пожалуйста, как мне теперь быть уже с 2012г? Выходит я тоже не мог на патенте 2012 юрикам услуги оказывать? Или это только про ПСН с 2013г? Спасибо.

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)