Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1158
    Клерк
    Ой, почему-то как аноним зашла.

D_helena
    Гость

исключили?

господа, вопрос по московским патентам - не нашла ремонт и техническое обслуживание офисной техники . я плохо смотрела или и вправлу в москве этот вид деятельности исключен? можно ли чем-нибудь заменить?

Модератор
    6) ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий;

Ремонт офисной техники сюда по ОКУН относится

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ИП занимается розничной продажей (телефонов и ноутбуков) и ремонтом (ноутбуков и телефонов), можно ли будет на ЕНВД оставить розничную продажу, а на вид деятельности ремонт купить патент?

Модератор
    Нет, так нельзя. Либо Вы плательщик ЕНВД, либо нет. Так получается из положений НК

Аноним
    Гость
    Над. К, а где именно в НК РФ или есть письма Минфина разъясняющие, что нельзя совмещать ПСН и ЕНВД по РАЗНЫМ видам деятельности (в моем случае розничная торговля- ЕНВД, деятельность по ремонту автотранспортных средств - патент)??? Просто я пока читаю из п.1. ст. 346.43 НК РФ: "Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."
    Ведь патент покупается на отдельный вид деятельности?

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, нашел ваш ответ в другой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=474713 . Но неужели никак нельзя совмещать, как печально (

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, еще. ИП осуществляет розничную торговлю в офисе 23 м2 (ЕНВД считается торгового места(с площади офиса)). Как вы думаете, можно ли на данный вид деятельности купить патент "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети".

Клерк
    Добрый день! Подскажите, когда надо подавать заявление на патент? Где пишут за месяц, значит я уже в пролёте. Где-то пишут до 20-го декабря. Сейчас я на ЕНВД. Как мне переходить на патент? Сниматься с учета по ЕНВД и сразу подавать заявление на патент? И ещё вопрос по поводу книги доходов. У меня розница. ККМ нет, я и не обязана её иметь. Какой документ будет основанием для внесения записи?
    Последний раз редактировалось Marinadu; 06.12.2012 в 12:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marinadu Посмотреть сообщение
    Где-то пишут до 20-го декабря
    Это "где-то" называется Налоговый кодекс.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    ст. 346.45 п. 2 в редакции НК, которая начала действовать с 01.12.2012

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или есть письма Минфина разъясняющие,
    Пока нет никаких писем. Позиция чиновников пока не известна по этому поводу. Может она будет и в пользу налогоплательщиков, хотя и не будет отвечать букве НК, и такое бывает
    Цитата Сообщение от Arnika1983 Посмотреть сообщение
    ИП осуществляет розничную торговлю в офисе 23 м2
    А вот по этому поводу мнение Минфина уже есть. Мнение удивительное, прям скажем.

Где пишут за месяц, значит я уже в пролёте.
    За месяц подается при нынешней патентной УСН, с 1 января другая система налогообложения, ПСН, вот по ней подается заявление за 10 дней

Клерк
    А вот по этому поводу мнение Минфина уже есть. Мнение удивительное, прям скажем.

Т.е. нельзя, жаль это был бы очень выгодный вариант. Спасибо большое за ссылку.

мытарь
    Добрый день! Подскажите, когда надо подавать заявление на патент? Где пишут за месяц, значит я уже в пролёте. Где-то пишут до 20-го декабря.
    Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения
    Патент - это документ, удостоверяющий право индивидуального предпринимателя на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности в одном из субъектов Российской Федерации, в котором принят региональный закон о патентной системе налогообложения.
    Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.
    Индивидуальный предприниматель не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН:
    подает лично или через представителя
    или
    направляет в виде почтового отправления с описью вложения
    или
    передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи
    заявление на получение патента на один из видов деятельности из перечня видов предпринимательской деятельности, указанных в Законе субъекта РФ о введении ПСН:
    в налоговый орган по месту жительства
    или
    в любой территориальный налоговый орган того субъекта Российской Федерации, в котором планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на ПСН.
    Налоговый орган обязан:
    в течение 5-ти дней со дня получения заявления на получение патента выдать индивидуальному предпринимателю патент
    или
    в течение 5-ти дней со дня получения заявления на получение патента уведомить об отказе в выдаче патента [плюс - в течение еще 5-ти дней после вынесения решения об отказе довести до сведения ИП под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате его получения].
    Есть подробное Письмо ФНС с рекомендуемой Формой Заявления: http://www.r34.nalog.ru/ip/ip_nal_reg/patent34/4007699/
    Последний раз редактировалось Эмилия; 06.12.2012 в 18:23.

мытарь
    в ЭТОМ ЖЕ Письме есть разъяснение относительно сроков действия патента:

"Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате (пункт 1 статьи 55 Кодекса).

Налог, уплачиваемый в связи с применением патентной системы налогообложения, рассчитывается от налоговой базы, которая, в свою очередь, определяется путем деления размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода на двенадцать месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент (пункт 1 статьи 346.51 Кодекса).

Таким образом, исходя из норм законодательства, сроком действия патента является период в пределах одного календарного года, начинающийся с любого числа месяца, указанного ИП в заявлении на получение патента и истекающий в соответствующее число последнего месяца срока."

Модератор
    Эмилия, письмо появилось в базах только сегодня. И форм для заполнения еще нет
    А все про сроки действия патентов и все остальное, что Вы написали, указано в НК. Это как-то важнее письма ФНС

Аноним
    Гость

Расчет Патента по рознице

Здравствуйте, подскажите верно ли я считаю Патент? (Простите, чем больше читаю, тем больше путаю сама себя)
    Розничная торговля МО, магазин менее 50 м2
    Хочу взять 2 продавцов:
    БД 424400 (это от 1 до 3 сотрудников) * 6% Должна заплатить в год 25 464.
    Или нужно еще умножать на количество сотрудников + сам ИП итого * на 3, т.е. в год будет 76 392?

И еще, взносы за сотрудников при з/пл, 10 000 каждый месяц 3 400*2 = 6 800 * 12 000 = 81 600
    За себя обязательные взносы в ПФР , ФОМС ТОМС примерно 35 000 (с 2013)

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или нужно еще умножать на количество сотрудников + сам ИП
    Не нужно

Аноним
    Гость

Спасибо за ответ!

Спасибо, большое Над.К!

Аноним
    Гость

Патент+ЕНВД

Вот нашел информационное сообщение об изменениях в специальных налоговых режимах от 05.07.2012. Пятый абзац первого пункта этого сообщения: "То есть, если индивидуальный предприниматель по одним видам предпринимательской деятельности применяет общий режим налогообложения или упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то он вправе по другим видам предпринимательской деятельности, переведенным законом субъекта Российской Федерации на патентную систему налогообложения, применять патентную систему налогообложения."
    Получается в НК написали одно, имели ввиду второе, на практике будет третье? Или то, что можно совмещать енвд с патентом они не отрицают, но о том, что по одному и тому же виду деятельности нужно будет платить как енвд так и патент они умалчивают? Очень бы хотелось надеяться на лучшее

Модератор
    Аноним, приведенная цитата к обсуждаемой проблеме отношения не имеет. ЕНВД и патент действительно могут применяться вместе, потому что не все виды деятельности попадают под ЕНВД. Уже не говоря о том, что есть места, где ЕНВД нет вообще или попадают под ЕНВД не все виды деятельности и при всем желании в этом городе не получится работать по ЕНВД, если в другом городе ты платишь ЕНВД по этому же виду деятельности
    Например, в Москве нет ЕНВД (ну кроме новой Москвы) и потому, даже будучи плательщиком ЕНВД где-нить в Рязани, в Москве не получится платить ЕНВД и можно купить патент на розницу

Аноним
    Гость
    Над.К, извиняюсь, я неточно сформулировал проблему, но именно меня интересует: г. Саратов, оказание услуг по ремонту и ТО автотранспортных средств, ЕНВД и патент законами предусмотрены, хотим именно по ремонту автомобилей перейти на патент. Но у нас есть еще розничная торговля запчастями и кафе, а по ним стоимость патента совершенно невыгодна. Поэтому и думаем теперь: если ремонт авто переведем на патент он будет освобожден от ЕНВД или получится задвоение (деятельность по ремонту авто облагается и енвд и ПСН). Не хотелось бы так

Клерк Аватар для Вера_
    Здравствуйте!
    Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, первый опыт работы с патентами...
    Сейчас подаем Заявление на патент (Москва, переводчики).
    Исходя из базовой ставки Москвы, сумма патента будет 18 000 руб. ( 300 000 руб. *6%).
    А по итого года сдаем Книгу ДиР.
    А если доход будет гораздо больше базовой ставки доходности, стоимость патента пересчитывается в большую сторону?
    Тот же вопрос и про 2012 год.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Вера_ Посмотреть сообщение
    А если доход будет гораздо больше базовой ставки доходности, стоимость патента пересчитывается в большую сторону?
    Нет

Клерк
    Здравствуйте!!!
    Я начинающий индивидуальный предприниматель проживаю в Московской области и состоит на учете в г.Балашиха.Занимаюсь розничной торговлей строительными материалами павильон менее 50 кв.м в г.Железнодорожный Московской области. Я правильно поняла, что для получения патента мне надо обратится в налоговую инспекцию г.Балашиха с заявлением до 20.12.2012г.

БД 424400 *6%. Патент в год = 25464

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Правильно ли я понимаю, что купив 1(один) патент в Моск. обл. я смогу по всей области открывать в ТЦ павильончики с окошком для продажи, заплатив только за сам патент? Что-то сомнения обуревают?
    Основываюсь на этом пункте из закона МО:
    41.¦Розничная торговля, ¦ 176000 ¦ 361300 ¦ 1398200 ¦
    ¦осуществляемая через объекты
    ¦стационарной торговой сети,
    ¦не имеющие торговых залов, а
    ¦также через объекты
    ¦нестационарной торговой сети

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста.

ИП оказывает услуги организациям и отчитывается за это по УСН 6%.
    Вместе с этим имеет небольшой общепит и отчитывается по УСН на основе патента. В августе задержали платеж за патент на 3 дня.
    Только сейчас позвонили с налоговой и сказали, что ИП слетел с патента и должен отчитаться за 3 и 4 кварталы по ОСНО. Так же сказали, что ИП не имеет права пользоваться патентом в течении 3 лет.

1. КАК можно совмещать ОСНО и УСН? Законно ли это?

2. С 2013 г. вводится ПСН, который заменит УСН на основе патента. Имеет ли право ИП подать заявление на ПСН, если он слетел со
    старой УСН на основе патента? Вроде у ПСН нет таких жестких правил, что можно потерять его на 3 года.

Модератор
    Бланк заявления на патент добавлен в раздел Бланки http://www.klerk.ru/blank/302054/

~ Аватар для Зета
    Аноним,
    1.нет
    2.имеет. Это разные системы налогообложения. Старая не действует с 2013

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)