Новый появившейся Интернет провайдер позвонил и сделал привлекательное предложение на соединение с Интернет и по телевизионным программам. Подключение бесплатно, далее помесячная оплата очень разумная, чувствительно ниже, чем у моего текущего провайдера.
Приняли по телефону заявку, приехал техник, дал подписать договор, отключил старого провайдера и подключил нового. При настройке Outlook MIcrosoft Office для передачи электронной почты с моего почтового ящика требуется указать адрес так называемого SMTP сервера. Техник сказал, что этой информацией он не владеет, и мне надо обратиться в их Техподдержку. А там мне сказали, что SMTP сервер они не предоставляют, мол эта услуга не слишком востребована и поэтому у них ее нет. Это значит, что мне требуется либо отказаться от пользованием Outlook MIcrosoft Office и отправлять почту, заходя в мой ящик через браузер, что неудобно. Либо поменять почтовый ящик - т.е. сменить адрес эл почты, что совсем неприемлемо. В результате я вынужден был тут же отказаться от их услуг, и переключиться на старого провайдера (я сам переставил провода в щитке, т.к. новый провайдер отказался это сделать) о чем я их тут же информировал по телефону и по эл почте, предложив забрать установленный ими телевизионный ресивер. Т.е. подключение к новому провайдеру существовало не более часа.
Тем не менее для через 3 от них пришел ответ, что для расторжения договора я должен прибыть с паспортом и ресивером на другой конец Москвы и написать заявление.
Я ответил, что заявление они от меня уже имеют по эл почте, а за ресивером их мастер может заехать ко мне сам (они продолжают устанавливать свои соединения в моем районе), или я готов подвезти его к ближайшему метро.
Две недели от них молчок.
На всяк случай хочу проверить, но готовят ли они для меня какую-нить бяку типа судебного иска. Имеются у них для этого какие-то основания?