Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

расторжение договора с Интернет провайдером

Новый появившейся Интернет провайдер позвонил и сделал привлекательное предложение на соединение с Интернет и по телевизионным программам. Подключение бесплатно, далее помесячная оплата очень разумная, чувствительно ниже, чем у моего текущего провайдера.
    Приняли по телефону заявку, приехал техник, дал подписать договор, отключил старого провайдера и подключил нового. При настройке Outlook MIcrosoft Office для передачи электронной почты с моего почтового ящика требуется указать адрес так называемого SMTP сервера. Техник сказал, что этой информацией он не владеет, и мне надо обратиться в их Техподдержку. А там мне сказали, что SMTP сервер они не предоставляют, мол эта услуга не слишком востребована и поэтому у них ее нет. Это значит, что мне требуется либо отказаться от пользованием Outlook MIcrosoft Office и отправлять почту, заходя в мой ящик через браузер, что неудобно. Либо поменять почтовый ящик - т.е. сменить адрес эл почты, что совсем неприемлемо. В результате я вынужден был тут же отказаться от их услуг, и переключиться на старого провайдера (я сам переставил провода в щитке, т.к. новый провайдер отказался это сделать) о чем я их тут же информировал по телефону и по эл почте, предложив забрать установленный ими телевизионный ресивер. Т.е. подключение к новому провайдеру существовало не более часа.
    Тем не менее для через 3 от них пришел ответ, что для расторжения договора я должен прибыть с паспортом и ресивером на другой конец Москвы и написать заявление.
    Я ответил, что заявление они от меня уже имеют по эл почте, а за ресивером их мастер может заехать ко мне сам (они продолжают устанавливать свои соединения в моем районе), или я готов подвезти его к ближайшему метро.
    Две недели от них молчок.
    На всяк случай хочу проверить, но готовят ли они для меня какую-нить бяку типа судебного иска. Имеются у них для этого какие-то основания?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеются у них для этого какие-то основания?
    читайте договор, там должно быть о его расторжении....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    читайте договор, там должно быть о его расторжении....
    договорчик совсем коротенький и про расторжение ничего не говорит. Так что остается только ГК РФ

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    договорчик совсем коротенький и про расторжение ничего не говорит. Так что остается только ГК РФ
    И потом они вроде не против расторжения договора. Они почему-то считают, что для расторжения договора необходима личная встреча. Хотя при этом заказ на установку соединения они принимают безо всякой личной встречи, просто по телефону.
    Если личная встреча для них необходима, то, полагаю, что по ГК РФ поставщик и клиент суть равные субъекты права и у поставщика не больше оснований требовать встречи у себя, чем у клиента требовать этой встречи у себя, тем более, что клиенту эта встреча вообще не нужна.

5. Клерк
    Акадо что ли?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    ГК РФ
    Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Учитывая, что техник к вам приезжал, провода прокидывал, то фактические расходы были, а значит провайдер имеет право потребовать от вас их возмещения. Уточните этот момент, возможно, поэтому им и необходима личная встреча - для получения от вас денег.

И, кстати, у меня складывается смутное ощущение, что техническая служба этого провайдера немного не в себе. Они вам никакой SMTP-сервер предоставлять и не должны. Если речь идёт о каком-нибудь ящике на Gmaile, Maile, Яндексе и т.п., то SMTP-серверы стоят в их же коммуникационных центрах, и вам необходимо лишь соединение с ними.
    Если же речь о корпоративной почте (сужу по имевшейся у меня почте в РУСАЛе), даже предоставление такой услуги как отдельный SMTP-сервер провайдером, вам бы не помогло, вы бы смогли входить в корпоративную почту только через терминальное соединение (браузер), созданное ИТ-службой вашей организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)