Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Прописка несовершеннолетнего внука.

Помогите, пожалуйста, кто чем может.
    ЖЭУ не хочет регистрировать по месту пребывания моего несовершеннолетнего внука.
    Я - единстрвенная собственница квартиры, дочь живет в Италии.
    Чтобы получать пособие на внука, надо принести в Управление соцзащиты справку из ЖЭУ о составе семьи, что внук у меня прописан.
    Приношу в ЖЭУ документы - паспорт, свидетельство о рождении - работники ЖЭУ их даже не смотрят, просто отказывают в рег-ции и всё. Говорят, якобы, сама мать ребенка должна присутствовать.
    Хотя п. 29 Правил рег-ции граждан требует присутствия либо матери, либо близкого родственника.
    Бабушка что не близкий родственник?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    несовершеннолетние должны быть зарегистрированы вместе с родителями

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    несовершеннолетние должны быть зарегистрированы вместе с родителями
    это где такое сказано?

4. правдоруб Аватар для Storn
    не ходите в ЖЭУ....идите сразу в ФМС
    кто ищет, тот...

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    это где такое сказано?
    Сказано немного по другому ...
    ГК
    Статья 20. Место жительства гражданина
    2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
    "Verba volant, scripta manent"

6. правдоруб Аватар для Storn
    так что бабушке нужно оформлять опекунство...и регистрировать внука
    кто ищет, тот...

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А хде дочь зарегина?
    "Verba volant, scripta manent"

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А хде дочь зарегина?
    нигде, она в Италии живет, отсюда выписалась.

9. АнонимА
    Гость
    Помогите, пожалуйста, кто чем может.
    ЖЭУ не хочет регистрировать по месту пребывания моего несовершеннолетнего внука.
    Я - единстрвенная собственница квартиры, дочь живет в Италии.
    Чтобы получать пособие на внука, надо принести в Управление соцзащиты справку из ЖЭУ о составе семьи, что внук у меня прописан.
    Приношу в ЖЭУ документы - паспорт, свидетельство о рождении - работники ЖЭУ их даже не смотрят, просто отказывают в рег-ции и всё. Говорят, якобы, сама мать ребенка должна присутствовать.
    Хотя п. 29 Правил рег-ции граждан требует присутствия либо матери, либо близкого родственника.
    Бабушка что не близкий родственник?
    Вообще-то, правильно отказывают - дите до 14 лет может зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей(биологического или приемного) или опекуна.
    Пусть ваша дочь пишет бумагу о временном назначении вас опекуном ребенка, т.к. сама проживает временно или работает в другой стране, которую надо будет заверить в нашем консульстве в Италии. С этой бумагой вы в органы опеки и попечительства местные, ну и далее вам процедуру объяснят. Иначе у вас начнутся всякие мелкие бытовые сложности с пропиской, лечением, школой и прочее, да и пособие на внука вы не сможете получить, по сути вы ему никто, а так возможна даже припавка к пенсии(если вы пенсионерка), так на попечении у вас будет иждевенец.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)